Прошел сейчас мод, тоже хочу поделиться своим мнением. Оценил его на 4/10, сейчас объясню из-за чего...
-Просто нереально много бессмысленной и чрезвычайно затянутой беготни по острову, доходит до маразма - по 3-4 раза бегать от одного персонажа к другому и получить в награду 150 рублей и 200 опыта.
-Как минимум 2 балла я убрал из-за того, что нет самого главного из второй готики - атмосферы исследования. Локации - пустые в плане секреток, если в классической НВ исследования поощерялись - там амулет полезный найдешь, там пещеру со скрижалькой, там драконий корень или что-то еще полезное, то здесь просто уйма бесполезных территорий, от исследования которых ты ничего не получишь... Просто ужасного бесило в начала, а потом ты перестаешь исследовать мир и просто пробегаешь по сюжету.
-90% квестов линейные, на ход повествования ты никак не влияешь, исключение, разве что, в финальном квесте с Саидом, там интересная развязка может быть.
-Очень взбесило, что играя за гвардейцев, ты не получаешь топовые доспехи. Как получил в 4 главе легкие, и так и бегай до конца игры в них, просто максимальное неуважение к игрокам, в 6ой главе просто нарисовал себе читами тяжелый доспех паладина и бегал в нем... Не знаю баг или нет, но у меня такой опции не было. Лучшая броня была - ужасно нарисованные переделанные доспехи краулера из чешуи дракона. Такая же чепуха с оружием - специально начал учиться у кузнеца, и лучший меч ты не сам куешь, а он его тебе продает в начале 5ой главы... Ужасно не продумано, не доработана возможность ковки рудного оружия, хоть эта опция даже есть в кузнице. В общем - крафтинг ужасно недоработан. Могли просто сделать возможность улучшать броню, перековывать оружие, доработать кулинарию и всё было бы супер. Но нет, здесь только в зародыше это всё. Возможно доработают, не знаю...
-Убитая экономика... Деньги в игре вообще не проблема, разве что в самом начале. Я вообще не заморачивался, не ковал оружие на продажу, не продавал золото/серебро найденное, золотые слитки в шахте тоже нахрен не стал продавать... Его всегда очень много
-Про баги уже все написали, но я прямо критических не встретил. Если выделить игре 4 гб оперативы, то вылетов вообще не будет.
Из хорошего - очень большая карта, неплохо прорисованная, довольно много интересных квестов. Понравилось решение с кубиком для телепортации, возможностью играть в азартные игры.