Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 353
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 456
  • 4
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 2.317
  • 33
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Дискуссия League of Legends — Общее обсуждение

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.480
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Ара-ара. Слишком сложно. По сравнению с Хотсом совершенно другая игра, другие механики, другие тайминги. Меньше требований к постоянным командным взаимодействиям, отчего чувствуешь себя потерянной. :D
Обучение максимально неинформативное. Хрень какая-то. Я даже на ютубе не смогла найти информативных гайдов. Меня не нужно обучать самым примитивным основам моба-жанра что надо стрелять по башням, или что надо добивать крипов. Никто не рассказывает мне чертовы основы и принципы игры, типа для чего нужны вот те или те вещи, или почему некоторые тиммейты иногда стоят в лесу и ничего не делают, зачем нужны маяки, когда и куда их ставить, и т.д. При этом команда не пикает и не дает никаких подсказок, нужна ли моя помощь где-то или нет. :D Грубо говоря, мне нужны гайды по ключевым основам геймплея Лола, которые автоматически знают все его рядовые игроки, а не гайды как играть в моба или что обозначают статы на панельках персонажа блин. И вот таких гайдов я для себя пока не нашла.

Не, чисто Хотсинского моба-опыта мне слава богу немного хватает и я не полное дно, я постоянно краем глаза держу мини-карту, не даю себя ловить, или стараюсь подбежать на помощь если вижу что союзник с кем-то устроил замес. Но самое смешное что я, жопа, не знаю, надо ли мне идти вот туда на помощь, или надо игнорить это и просто стоять на своей линии. Я не знаю надо ли мне помогать, хуже всего когда тиммейты что-то делают в лесу, и я начинаю дергаться, потому что не знаю, надо ли мне тоже быть в этом лесу, или это они что-то неправильно делают. :D:D
Ну, я сыграла свою самую первую игру 3-4-6 за Ари, наверно не самый плохой счет, и если меня не пинговали и не материли, значит я играла не слишком паршиво. :D Одна смерть чисто на моей совести когда я погналась за фрагом под башни, но еще три чисто по незнанию игровых механик и других героев в частности. Меня три раза убивал какой-то огненный мужик, и я даже не могу понять как он меня убивал, типа я уже убегаю, отступаю из замеса, и спустя где-то 2 секунды когда вокруг меня уже никого нет, я просто умираю, как будто меня догоняет атака, которой я даже не вижу. ВТФ вообще. :D

Отдельный недостаток ужасная ру-локализация, начиная от стремной озвучки, которую я не нашла как поменять, и заканчивая переводом текста. Матерым игрокам Доты и Лола сейчас будет пипец как смешно, но я пять минут втыкала в чертов магазин, пытаясь "Объединить" чертовы предметы, потому что игра прямым текстом писала мне - вы можете объединить собранные предметы в более мощный артефакт. Я всё перерыла пытаясь перетягивать предметы друг на друга, пытаясь найти какое-то отдельное меню для этого объединения, потому что мне казалось неправильным что в меню написано только Купить, и я на протяжении всего Обучения не могла блин понять, соединяю ли я предметы для крафта, или просто покупаю его в магазине за голду.
Только потом дошло, что объединения как такового вообще нет, и предметы надо собирать просто чтобы купить более мощный за более низкую цену!
Но благодаря усилиям криворукого локализатора это объяснялось так, как объяснялось. :D

InFleX

Рыцарь
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Участник форума
Реакции
806
Баллы
270
Лучшие ответы
58
Полагаю речь о Брэнде?
и спустя где-то 2 секунды когда вокруг меня уже никого нет, я просто умираю, как будто меня догоняет атака, которой я даже не вижу. ВТФ вообще.
У Брэнда на всех спелах есть пассивный эффект в виде горения. Скорее всего оно и добило. Так же есть отдельный спелл призывателя - поджог. Снимает хп постепенно, бьет тру уроном, режет хил пока висит. Это всё опять же прийдёт с опытом, будете знать все пассивки и ульты, всех 140 героев.
начиная от стремной озвучки, которую я не нашла как поменять,
Я на японской озвучке играю. Это всё меняется, но тоже танцы с бубном. Сам текст меня не раздражает.
Не зная как там в ХОТС, но по сравнению с дотой она проще. Да тут некоторые механики сложнее, но сам порог вхождения ниже.
Меньше требований к постоянным командным взаимодействиям, отчего чувствуешь себя потерянной.
Это потому что вы еще "нубик" и на этом уровне игр еще нет командной игры.;) Все стараются сделать больше килов. Однако основная задача мидера - фармить. Гангают либо сноуболлящими персонажами, либо если вы уверены что ваш мидер пошел помогать куда то на лайн, либо для этого берется телепорт. В остальном эта трата времени. Нормальный бот всегда будет заваржен. Это всё придёт с опытом, когда нужно подключатся. Например если в лесу заварушка, нужно учитывать несколько факторов.
- кто с кем дерется
- выехали ли помогать из вражеской тимы
- выехал ли кто то помогать из вашей тимы, хотя почти всегда лучше подключатся, получите или килл или ассист = деньги
- есть ли эскейпы (скачек) у врага, то есть есть ли смысл бежать за ним, если он всё равно уйдёт
- если давят вашего тиммейта - подключатся нужно почти всегда. Если он только не на полкарты от вас. Иначе он умрёт, а враг уйдет. Просто трата времени. Если замес в вашем лесу, даже если враг убьет тиммейта, можно попробовать его догнать. С чужого леса куда проблематичнее убежать, чем со своего.
И да. Вышки в лоле очень больно дамажат, в отличии от доты. Не знаю как в хотсе, но сейчас вам дайвить пока рано. Надо опять же знать умения врагов. Например у Экко есть ульта, которая моментально ему возвращает больше половины хп, хотя казалось бы вот вот уже умрёт.
Ну, я сыграла свою самую первую игру 3-4-6 за Ари, наверно не самый плохой счет,
Это вообще нормальный счёт, но вспоминая как играют в самом начале, я после первых игр, когда качал аккаунт с нуля, всегда имел больше 25 килов :D
Ари, к слову, Бренда вообще уничтожать должна с получением ульты. У него всеми скилами попасть надо, чтобы нанести урон. А у Ари есть ульта, которая это помогает замечательно доджить.
Я даже на ютубе не смогла найти информативных гайдов.
А потому что нужно знать что искать. Лол популярна, но гайды в ней в основном на героев. Думаю я вам смогу помочь действительно толковыми гайдами, попробуйте этого парня посмотреть.
У него целый плейлист есть. Там может и не много про ключевые особенности, но посмотрев его ролики, будете знать куда больше, чем посмотрев гайд для новичков. Ну и при желании, если игрой заинтересуетесь, смогу и я натаскать. Только желательна голосовая связь.
попробуйте этого парня посмотреть
Сравнения у него конечно порой мозговыносящие, но зато информативно :D

Последнее редактирование:
Автор
Автор
Radevor

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции