Важно Литературный конкурс "Право на ненависть" (межфорумный)
  • 368
  • 1
Всем привет. Началась зима, выпал снег, а у нас снова литературный конкурс. Некоторые уже догадались, какой будет тема текущего конкурса. Верно, "Право на ненависть". Но это было бы слишком...
Новости Chaos Lords: Tactical RPG — ноябрьское обновление
  • 467
  • 1
Тактическая RPG в духе старой школы бросает вызов рынку мобильных игр "Среда, Август 28, 2019 — любители хардкорного гейминга на Android и iOS устройствах получили возможность отправиться в...
Новости KCD — Выпущен официальный набор инструментов для моддинга
  • 1.408
  • 2
29-го октября Чешская студия «Warhorse», разработавшая игру «Kingdom Come Deliverance», выпустила официальный набор инструментов для создания модов к игре. Благодаря этому, познав их поближе...
Важно Конкурс скриншотов "Право на ненависть"
  • 5.414
  • 22
Конкурс завершился — результаты. Работы в этом и этом сообщении. Дамы и господа, уважаемые любители серии игр "Готика"! Стартует новый осенний конкурс скриншотов от Ордена Хранителей! В этом...

Новости Fable Legends — Конец легенды


Lionhead-Fable.jpg

Тяжкий удар потряс устои индустрии компьютерных игр. Студия Lionhead, известная всем геймерам вселенной благодаря сериям игр Fable и Black & White, официально прекратила свое существование.

Представитель компании Microsoft Eurogamer поведал об этом без тени смущения: "Мы подтверждаем, что после тщательного анализа и внимательного изучения ситуации в течение длящегося шесть недель периода консультаций с сотрудниками Lionhead, нами было принято решение закрыть студии".

Студия Lionhead, подарившая двум поколениям игроков всего земного шара немало прекрасных минут, была основана Питером Молинье двадцать лет назад, — в 1996 году. Десятью годами позже до нее добрались загребущие лапы компании Microsoft, а еще через шесть лет, в 2012, основатель студии Молинье покинул и Microsoft, и Lionhead.
Уже без Питера Молинье, но зато под "чутким и умелым" руководством Microsoft, студия Lionhead приступила к работе над своим последним проектом — Action-RPG Fable Legends.
В декабре 15-го года разработчики объявили о начале закрытого бета-теста игры в Xbox One и РC-версиях в феврале 2016, об открытом тестировании весной этого же года и об обязательном релизе игры в том же, 2016-м году.
Как бы не так! Осиротевшее детище месье Молинье, очутившись в жадных лапах буржуинов, радеющих только о барыше, оказалось неспособно выполнить обещанное, и уже 7 марта сего года Microsoft объявила о том, что релиз Action-RPG Fable Legends отменяется и, более того, весьма вероятен и роспуск сотрудников студии Lionhead.

Не вдаваясь в подробности, представители компании тогда заявили, что сосредоточат свое внимание и денежные средства только на тех проектах, "которые хотят видеть игроки". Да когда такое было? Когда и кого из этих торгашей хоть в малейшей степени заботило мнение потребителей их труда?

И вот теперь, 29 апреля, подарившая игрокам столько счастливых часов студия Lionhead официально закрыта. И что толку команде разработчиков от высказанного представителем Microsoft:

"Мы очень благодарны команде Lionhead за их вклад игровую индустрию".

Наверняка лишившиеся любимого дела создатели прекрасных игр точно знают, куда выгоняющий их на улицу эксплуататор может засунуть свою благодарность. Известно это место всем, но соображения цензуры не позволяют привести его в этой статье. Кстати, там же оказались и наши надежды на продолжение работ по ARPG Fable Legends.
 
Последнее редактирование модератором:

Комментарии

#2
Только вышла новость о закрытии студии, как "Пивовары" тут же позвали уцволенных сотрудников к себе.
Сказка - ложь: "Хороший работник не останется без работы, а вот найдет ли глупый работодатель ему достойную замену?"
 
#3
Ну и ладно, все равно, нормальной у них получилась только 1-я часть, дальше уже стали мутить какой-то трэш.
 
#4
Помню самый первый Fable играла в 90-х. Там ещё тогда озвучка была так себе. Легенда про мальчика Торпа, который отправился на поиски космических камней. Там ещё ребята из Telstarа игру делали. Потом это компания успешно распалась и начались тёрки. С тех времен Fable очень сильно поменялся, и не в совсем лучшую сторону. Ребята просто найдут другое место для работы или соберутся вновь и будут штампить игрушки из этой же серии только под другим лейбом.
 
#5
Только вышла новость о закрытии студии, как "Пивовары" тут же позвали уцволенных сотрудников к себе.
Сказка - ложь: "Хороший работник не останется без работы, а вот найдет ли глупый работодатель ему достойную замену?"
У меня про этот микрософт ващпе мнение сложилось негативное... Еще после покупки ими Nokia... Такое г сделали с известным бредном...
 
#6
@Делафер, аналогично.
Однако высказывание подобных мыслей вслух чревато накалом обстановки на форуме, удалением твоих постов и обвинением тебя в разжигании ссоры. Проверено на собственной шкуре. :shrugging:
 
#7
@Баал-Зебуб, та ладно!)) Набегут рьяные защитники микросовта? Серьезно или я не так понял?
 

Сверху Снизу