Сейчас ССнК пробую - в принципе норм, но не привычно после классики. Я бы начальных монстров шпагой бы затыкал, а так приходится с луком максимально гонять.
Мне кажется старый "старый СНК" самый гармоничный получился.
и за очки можешь качнуть, которых мало но есть, и от боевки\крафта медленно, но кач идет.
АСНК -- слишком стремительно развитие и как бду прокачка не соответствует этапам игры. вторичные навыки (охота, алхими) тоже не однозначная механика по прокачке. многое за золото. вобщем как то и скучнова то, и легко, и в тоже время неудобно.
НСНК -- механика вообще с игр другой направленности. имеет место на жизнь, но мне сие чуждо что пзц.
Классика -- здесь главный плюс -- что ты контролируешь сам этап прокачки(а не автопрочкачка снк). хватает, например, силы для текущих задач, ты не вливаешь очки. пошла нехватка, застопорился -- качнул. принцип банален, но зато сам контролируешь сложность игры прямо в ее процессе. И сложность делает процесс всегда интересным. ("вдруг" перекач/недокач не случится)
кроче старый СНК зашел больше всего. взяты лучшие механики из всех режимов и гармонично увязаны.