Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 948
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.238
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.429
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Дискуссия Курилка Ксардаса (Общение)

Olejeq

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
107
Баллы
68
Лучшие ответы
1
Я пробовал играть с ограничеными сэйвами, но лично у меня через примерно один час без сохранений порождает лютые баги. То инвентарь заглючит, то диалог, то ошибка акцесс вайолэйшн выбьет. И да, проверено неоднократно - глючить начинает именно отсутсвие долгого сохранения, а не перезапуск игры, как советуют. А в игре будет уйма мест, где сохранится долгое время неудасться. Может, чисто у меня так, но челендж интерессный, удачи)
В игре нет ни одного места, где ты на протяжении часа не можешь сохраниться.
Так что что-то ты выдумываешь.
Это раз.
Еще тебе ничто не мешает сбегать назад до точки и засейвиться или улететь на тп.
Это два.
Ну и не из-за отсутствия сейва у тебя глючит, а просто изза забивающегося кэша и конфига пк.
Это норма и почти у всех с разной степенью тяжести и скорости.
Так что ты тут тоже придумываешь какие-то легенды.
Это три.

На моей памяти только в одном месте ты действительно долго не мог сохраниться - в Храме Спящего.
Там да, приходилось несколько раз ко входу в инст возвращаться.
В остальном в игре полно сейф зон. Даже слишком много.
Так что прежде чем рассказывать, насколько это якобы душно - надо самому проверить.
И убедиться, что все это чепуха.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
109
Баллы
54
Лучшие ответы
7
В игре нет ни одного места, где ты на протяжении часа не можешь сохраниться.
Так что что-то ты выдумываешь.
Это раз.
Еще тебе ничто не мешает сбегать назад до точки и засейвиться или улететь на тп.
Это два.
Ну и не из-за отсутствия сейва у тебя глючит, а просто изза забивающегося кэша и конфига пк.
Это норма и почти у всех с разной степенью тяжести и скорости.
Так что ты тут тоже придумываешь какие-то легенды.
Это три.

На моей памяти только в одном месте ты действительно долго не мог сохраниться - в Храме Спящего.
Там да, приходилось несколько раз ко входу в инст возвращаться.
В остальном в игре полно сейф зон. Даже слишком много.
Так что прежде чем рассказывать, насколько это якобы душно - надо самому проверить.
И убедиться, что все это чепуха.
Это Готика, у всех работает по-разому. Неоднократно тестил лично на моем железе, у меня были стримы и по 8 часов подряд без перезаходов и все нормально, но после 30-40 минут без сэйва лично на моем железе начинаются вышеописанные глюки. С чем связано? Не знаю, с сохранениями никаких проблем. И чем дольше не сохранятся - тем выше вероятность глюков. Могу дополнить, что если перса убьют, и ты пойдешь просто на фоне, например, чай приготовить - 20 минут и ошибка аксесс вайолэйшн.
Я пишу свой личный опыт, к чему писать то что ты никак не знаешь об особенностях работы чужого железа и готики и к тому же так резко в штыки? Вон соседняя тема на форуме с локом ФПС - у кого-то все отлично без лока, у кого-то на анлимитед баги анимации. Это особенность движка и разных компов. Знали бы как пофиксить - давно уже бы исправили. Бегать ТПшится - да вариант, это уж на усмотрение. Я нашел компромис, в настройках поставил отображение последнеко сохраниния и делаю сэйв каждые 25-30 минут

vavi

Наемник
Участник форума
Реакции
95
Баллы
63
Лучшие ответы
4
Ограничение сохранений - одна из лучших и трушных опций по "адекватному" усложнению.
Заставляет думать наперед, планировать забег, не выходить неподготовленным.
Вынуждает играть вдумчиво и аккуратно.
И ничего душного и растягивающего в этом нет.

Странно, что вроде опытным игрокам, вроде вас, приходится обьяснять подобные вещи.
Никогда не играл с неограниченными сохранениями и не буду.
Советую и вам все таки попробовать, игра сильно преобразится в качестве.
И никакого неспортивного кэжуал задрачивания ф10-ф12 10 тысяч раз за прохождение перед каждым мобом.
Именно по этим соображениям я их поставлю на следующий забег. Реально меняет подход к игре.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.232
Баллы
621
Лучшие ответы
594
Именно по этим соображениям я их поставлю на следующий забег. Реально меняет подход к игре.
Реально залолбаешься бежать от точки сохранения до драки и к точке сохранения, когда достигнешь определенного прогресса. :) Попробовать конечно стоит для интереса, но ничего кроме потери времени эта функция не несёт.

Melkor

Труженик
Участник форума
Реакции
109
Баллы
54
Лучшие ответы
7
Мне реализация на ДИ нравится, где есть ограниченные шнапсы:)

Divik

Паладин
Участник форума
Реакции
1.074
Баллы
273
Лучшие ответы
32
Ликерыч ты чего там куришь? Болотные арбузы? :P Люди делают скрины на телефон, не умея пользоваться кнопочкой принтскрин
Принтскрин у меня без яндекс-диска не работает... не понимаю почему так, но так. Впрочем, диск в основном всегда включен.
А статистика в НБ все же наилучшая, очень информативная, множество информации о том, как проходилась игра, да и просто красивая в конце концов! Рамки очень крутые.
Мне после НБ окна статистики в любом моде кажутся убогими.
И хотя это сугубо индивидуальное и субъективное, но я бы так сказал: статистика в НБ - есть вершина статистикоотображения в модах Готики! :)

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.232
Баллы
621
Лучшие ответы
594
Как окно статистики привело к мобилам? :D @Divik, в смысле говорит, что файл большой, когда загрузить на форум пытаешься? Можно изменить размер картинки в пейнте и/или изменить формат на jpeg.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.232
Баллы
621
Лучшие ответы
594
@Divik, гугл в помощь - уверен это проблема легко решаема.

vavi

Наемник
Участник форума
Реакции
95
Баллы
63
Лучшие ответы
4
Реально залолбаешься бежать от точки сохранения до драки и к точке сохранения, когда достигнешь определенного прогресса. :) Попробовать конечно стоит для интереса, но ничего кроме потери времени эта функция не несёт.
Это своего рода защита от дурака. Что бы ты не лез на тех, на кого тебе ещё рано. А то есть соблазн "брутфорса". Ну типа закликать с 4-5-ой попытки. А с ограниченными сейвами будешь соваться только где уже наверняка.

Scout92

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.232
Баллы
621
Лучшие ответы
594
@vavi, ну я спорить не буду. Проиграешь сам - потом решишь надо оно тебе или нет. Я так же решал.

Сверху Снизу