Продолжаю погружение.
Перед заплытием к друиду почистил 3 храма и взял сет гонца. Что-то пахнуло помоечкой. Раньше статы так сильно не волновали и особого внимания не обращал. Ну взял и взял. А сейчас прям приуныл. Сет прибавил мне всего 8 ловки и 3 владения. 20 защиты от оружия в расчет не беру. Воспринимаю сугубо, как прикол от самодержца.
Заплыл на побережье. Старые шмыги, крокодилы, психбольные кабаны.. Падальщики откусывают по 140 хп! Вот с такими статами
и стабильными 70 урона кое-как доковылял до друида.
А потом вспомнил страшное. Чтобы пройти дальше, нужно вальнуть спец. печеньку. Чтобы её приморить, нужен Бич. Чтобы взять Бич, нужно бежать к Аштару. Чтобы попасть к Аштару, надо поздороваться с мракобесным созданием по имени Гёдзе, Гайда или как её там. А после этого надо каким-то образом попасть в библиотеку, иначе, не зарядив табличку, Бич не взять. И это всё на первых дуалах. Как же близок был дроп. Если б это был не эксперимент, а обычное прохождение, то 100% GG.
Однако это исследовательский трай поэтому, закупив со всех аптек города валидол с валерьянкой, побежал разбираться с каменным кошаком.
Хз сколько рипов. В какой-то момент заметил, что уже сам ору "сдохни, сдохни тварь!" Дальше подлутал цветочек, буднично забодал печенек, раз 5 откис от огнеящериц, забил на них и просто с обрыва плюхнулся прямо в диалог к Аштару.
Шамаич и его банда перед Библиотекой. Лучше, чем бессмертная классика происходившую ситуацию не описать. Я выступал в почетной роли Кисы Воробьянинова.
Результат: лпшки, уровень, вожделенный свиток зомбака и надломленная психика
После такого стресса решил, что пора бы уже полностью подкаблучиться. Метнулся в сторону маяка, а там Ищущий. Как же удачно сложилось, что я герой-любовник и к тому же джентльмен. Естественно, раскланявшись пропустил даму вперед. Я ж не быдло какое-то.
Пока штаны надевал, на улице что-то произошло. А с виду хрупкая женщина..
Предварительный итог. 46 лпшечек, возможность попасть к Креолу и выучить за "Длань Бабадзаки" чтение табличек, туманные перспективы и все те же первые дуалы.