Проблем несколько:
1 Текущие списки правок пополняются на 10 или больше в сутки. Если я выделю выходной - смогу за 6+ часов сделать 20 правок. Их еще нужно оформить в черновик патчноута, что займет часа 2-3. Т.е. работоспособность ~50 правок в неделю при пополнении в 140. Такое соотношение не в мою пользу увеличивает списки не сделанного (которые несколько раз оказывались битыми с пропажей накопленной инфы) и вынуждает выбирать из правок критичные и быстрые.
2 Часть правок требуют доп. изучения взаимосвязей в скриптах. Пресловутый порог в доме Галлахада правился много раз в разных функциях. Но стоило рядом пройти Морицу - и снова агр. Когда у проблемы несколько мест вызова, их нужно найти и перекрыть отовсюду. Или изменить условия с перечислением запретов. Но и это не всегда помогает.
3 Некоторые баги появились из-за изменений в Юнионе. Без него движок допускал менее строгие вещи. В Юнионе ужесточили проверки и работавшие ранее уроны в эффектах АОЕ заклинаний стали вызывать вылеты. Возврат к другой системе вызвал баги умножения рун, зависание кастеров при их смене, неполное убийство с т.з. скриптов. Из-за одной правки для Юниона появилось десяток проблем в Гильдиях.
4 Некоторые вещи удобнее и проще сделать плагином Юниона. Там шире функционал и выше приоритет выполнения, чем у скриптов. Здесь я завишу от плагинописателей. Вместе с
@Kor.Angar и
@TopLayer мы весной 2023 придумали расширение трансформ. Но собрать всё вместе и проверить в Гильдиях получилось только летом 2026. Причины задержки разные. Но быстрее не получилось.
Или благодаря
@Haart месяц назад получилось добавить изменение скорости в мод. Пока что сделал прокачку скорости для Ищущего огонька. Ждать тоже пришлось больше года.
5 Системность, о которой упоминали выше. Она страдает из-за длительности работ. Когда добавлял алебарды в мод, были какие-то планы. Сейчас о них не сохранилось записей и суть я забыл. Можно сделать крафт, продажу или сбор по локам с передачей НПС. Можно сделать билд, как получилось для шпаг. Но не решена задача, как разделять билды и гильдии, в которые вступает ГГ.
6 Планы на крупные обновления. Заготовок, подобных локе с сюжетом, пока нет. Зато идет работа над исправлением рельефа Азгана и Вальдуса. Медленно, но идет. Тут работоспособность у тех, кто помогает, зависит от их обстоятельств. То, что началось год назад - до стадии пробежки тестерами добралось, но перед релизом требует доработок. Остальные планы туманны.
Чем конкретнее фидбек от игроков, тем легче разрабам. Не нужно выискивать условия бага или воспроизводить его без сохранки.
И даже если у меня что-то не получится сделать, пусть на форуме будет тема, где этот вид проблем сгруппирован (как было с рунами). Она дождется своих правок.