Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 1.089
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 915
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 2.587
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 1.366
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

В процессе Кровь дракона для крафта черной бижутерии

Gothic93

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Кровь дракона предназначена исключительно для изготовления украшений? Они такие сильные? У меня никогда не было проблем с их созданием, я всегда использовал древний набор для повышения жизненных очков.

Arity

Наемник
Участник форума
Реакции
343
Баллы
123
Лучшие ответы
1

Gothic93

Житель города
Участник форума
Реакции
17
Баллы
26
Лучшие ответы
0
Лучшая бижутерия в игре делается из крови дракона.
Так стоит ли оно того? Я использую набор Древних, чтобы получить +200 здоровья. Могу ли я получить значительно большие бонусы с драгоценностями крови дракона?

Arity

Наемник
Участник форума
Реакции
343
Баллы
123
Лучшие ответы
1
Так стоит ли оно того? Я использую набор Древних, чтобы получить +200 здоровья. Могу ли я получить значительно большие бонусы с драгоценностями крови дракона?
Конечно стоит.

Вот табличка характеристик из Альтернативного баланса:
https://rpgrussia.com/threads/vozvraschenie-2-0-ab-kraftovaja-bizhuterija.23045/
Могут быть какие-нибудь неточности, но в целом всё так.

azarapira

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
Раз уж пошла такая пьянка по кольцам, то напишу и свое замечание по этой теме.

Как известно для обучения крафту топовой бижи нам нужна 5-я глава и рецепт с тушки Гиннока, по которому мы, собственно, и обучаемся оной. Также известно, что для ее крафта требуется и кровь дракона. Но к сожалению известно этого становится только в 5-й главе, когда в конце 4-й мы передушим уже всех драконов (Аданара и Аш’Тара в рассчет не беру, так как не каждый ими морочится). То бишь не зная о необходимости крови для крафта последней бижи можно просто напросто не выучить навык сливания и не подоить драконов, тем самым расстаться с возможностью щеголять в черной бижутерии. Этот момент нужно немного подправить. Есть несколько вариантов:

1. Самый легкий это просто добавить заметку на сам итем - «Очень редкий ингредиент, используемый для изготовления драгоценностей». Благодаря этой заметке мы уже во второй главе, выкопав один из кладов Грега, точно будем знать для чего нужна кровь и что навык по ее добыче нам точно пригодится.
2. Немного сложнее, но чуть интереснее. Обыграть это в диалоге с Маттео. Например, после изучения рудной бижутерии появится диалог: «Можешь ли ты научить меня изготовлению еще более драгоценной бижутерии?». После этого состоится примерно такой диалог:
- «К сожалению нет. Я обучил тебя всему что знаю сам и теперь ты овладел данным мастерством на высшем уровне. Больше мне нечему тебя научить. Однако я слышал, что мастера прошлого умели изготовлять драгоценности из редчайшей черной руды, найти хоть кусочек которой является поистине невероятным везением. Но проблема не только в этом. Также согласно легенде для изготовления этих драгоценностей требуется кровь ДРАКОНА! Но, как ты знаешь, этих древних могущественных существ не видели уже много столетий! И кроме того знания о процессе изготовления этих ювелирных изделий были уже давно утрачены в прошлом. Никто из ныне живущих мастеров-ювелиров не сможет изготовить их даже если все необходимые ингредиенты каким то образом будут в наличии. Не знаю насколько правдива эта легенда, как по мне это всего лишь сказки, не стоит воспринимать это всерьез»
Также можно добавить запись в дневник в соответствующий раздел («Торговля и ремесло»—-> «Ювелирное дело»): «Маттео рассказал мне о возможности изготовления самой ценной бижутерии. По крайней мере согласно легенде прошлого. Если верить ей, для ее изготовления мне понадобится редкая черная руда и кровь дракона. В отличии от Маттео я знаю о действительном существовании драконов, поэтому перед охотой на них мне следует изучить навык сливания драконьей крови. И я даже знаю кто может научить меня этому - охотник Гештат специализируется на охоте на редких и сильных монстров. Вероятно он сможет обучить меня как правильно потрошить драконов. Также мне необходимо отыскать знания о процессе ее изготовлении. Если они и были, то вероятно хранятся где то в древних постройках или гробницах»

Если в диалоге это можно все проскипать случайно, то запись в дневнике будет точно.
на готической пофиг, даже с предпоследней можно смело проходить, на кс люди и так знают

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.944
Баллы
388
Лучшие ответы
37
@azarapira, пофиг не пофиг, а логического затыка быть не должно. Ты вскрываешь конверт, а в нём записка в которой говорится, что конверт категорически нельзя вскрывать.

azarapira

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@azarapira, пофиг не пофиг, а логического затыка быть не должно. Ты вскрываешь конверт, а в нём записка в которой говорится, что конверт категорически нельзя вскрывать.
чувак я с 3 прохождения узнал про масиаф и ледяную локацию и ничего страшного тяу тяу

Автор
Автор
~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

~𝔻𝕒𝕣𝕜𝕊𝕚𝕕𝕖~

Герой
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.944
Баллы
388
Лучшие ответы
37
@azarapira, и? Это уже вопрос исследования мира, игра не скрывает их существование от тебя. А про чёрную бижу ты узнаешь только в 5 главе, в которую ты переходишь только если убил всех драконов в ДР. Хронологическая ошибка в игре, такого быть не должно.

azarapira

Бродяга
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
0
@azarapira, и? Это уже вопрос исследования мира, игра не скрывает их существование от тебя. А про чёрную бижу ты узнаешь только в 5 главе, в которую ты переходишь только если убил всех драконов в ДР. Хронологическая ошибка в игре, такого быть не должно.
капец ты душный, ты ищешь логику? просто пройди и забей

Сверху Снизу