Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.335
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.606
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.306
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.057
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Возвращение 2.0 Критика

Prionailurus

Новичок
Реакции
2
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Критика? Ок.

Задайте себе вопрос "Для чего я играю в эту игру?". Если вы играете на легендарных сложностях, убираете сохранения и вообще всячески усложняете себе прохождение - то Вы просто тратите свое бесценное время, конечно, если Вы пенсионер, то ладно, если нет, то обратитесь к психологу, у Вас явные проблемы с играми. Смотрю комменты и поражает, как много времени люди тратят на эту игру, убивая одного молодого волка по 2 часа :D Не понимаю, зачем создатели этих модов сделали такой трай хард? Игра должна приносить удовольствие, а не мозговой штурм типа: до скольки качать стат очками, а потом пермаментами или выходить из игры, чтобы найти инфу по предмету в инете, который спрятан где-то на текстурах в горах.

Пацаны и девчонки качайте себя в реале, а не виртуале! Потратьте 2 часа не на убийство волка, а на изучение языка (ни жрецов, ни воинов, ни крестьян, а англ. или итальянский), изучение экономики (не в игре, а в жизни), качайте силу в тренажерке, а не в виртуальной реальности на варгах. Игру проходите на самой легкой сложности,все-таки вы играете ради сюжета, а не прокачки персонажа, повторюсь, качайте себя в реале. Смысла нет проходить игру на легендарной сложности и проверять свои силы, Вы рано или поздно ее пройдете сквозь кровь и слезы, но пройдете, только вопрос в том, что стОит ли она этих затрат? Потратить 10 часов на легкой или 100 часов на легендарной - разница только в прокачке, сюжет тот же. Подумайте над этим.

Баланс во всех модах этой игры - гавно, сюжеты - крутые!
P. S.: можете не отвечать на мой коммент, я не отвечу. Всем пис!!!))

Wolfrex

Постоялец
Участник форума
Реакции
15
Баллы
19
Лучшие ответы
0
ну я себе средне-сложную сложность поставил и мне норм. Первое время убивался об каждого встречного поперечного, но так и в оригинале было на первых порах.

А в целом - это не критика, а вкусовщина

Maxim2

Новичок
Реакции
4
Баллы
2
Лучшие ответы
0
Просто накипело, от игры один негатив и только.

Играл несколько раз в готику начиная с возвращения 1. Ну как играл, получается, что пытался играть. Последний раз помнится как я осветил доспехи паладина и меч кажись, пришел и болотный дракон убил меня ударов с трех что ли. А до этого я качался на высокой сложности неделю что-ли, вырезал всех орков в долине рудников думал что зарядился по полной, как оказалось что нет. Куча негативных эмоций и только.
Играю в возвращение 2.0. Маг огня, тоже по моему высокая сложность. Вроде нормально. Прихожу в яркендар первый выстрел огненным шаром по богомолу, и я понимаю что сношу я ему примерно 15%хп, а маны у меня около 100. Банок мало, денег мало, оценив всю дальнейшую перспективу просто удалил игру)))).
Недавно узнал про АБ, во думаю ништяк. Стартанул ЛЕГЧАЙШАЯ СЛОЖНОСТЬ, 50% ХП МОНСТРОВ, МАКСИМУМ ОПЫТА И ЗОЛОТА. Думаю ну все - победа за мной. Первое разачарование меня настигло у Коргалома в начале 4 акта. 58 уровень 700 МАНЫ 2300 ХП, роба верховного мага огня и такой же посох, 370 интелекта. По моему раскладу что еще нужно, покидались шарами друг в друга потом он кинул огненый дождь и еще какой красный с небо пад хрен знает чего - почти 100% ваншот WTF!!!
Думаю наверное рано туда пришел. Пошел бить огненого дракона. Думаю наверное это по сюжету должен протащить. Пукан у меня просто рвал от выплескивания ракетного топлива, когда огненные големы просто разбирали меня на куски. У дракона на этой сложности 60к ХП до големов я успеваю снять половину. Пережить големов получилось лишь несколько раз за 3 ГРЁБАННЫХ ЧАСА. Если дракон промажет, а големы не будут рядом после их появления. Я хз кто все эти ребята которые на стримах разбирают всех боссов. А точнее с какого раза у них это вышло. И с какого раза по замыслу разрабов это должно выйти у меня.
Я читал на форуме прохождения квестов и тому подобного, но реально ПРОСТО для кого эта игра??

Опишу себя: Я такой Ураа обновление готики. Захожу и понимаю что после первого же взятого квеста мне нужно потратить минимум пол часа на форуме что понять что делать дальше - зачем? с какой целью? почему просто не написать более понятное объяснение, если большинство народа все равно будет искать описание на форуме!! ПЕРВЫЙ МИНУС
неубиваемые мобы. Я смог только сделать чтото более внятное с половинным ХП. Опять же к супер боссам ни какой подсказки ни какого-то минимального описания по ходу игры что нужно сделать где еще можно подкачаться или какие навыки проучить, может это елемент игры, но в моем случае это просто заканчивалось тупиком и удалением игры ВТОРОЙ МИНУС
почти все квесты в игре без предварительного чтения не пройти ТРЕТИЙ МИНУС
предметы которые лежат на земле, как их искать? (прикольнул свиток в храме в масиафе, который появляется после того как зачистишь храм) и туда же, оказывается есть светляк который- автолут. О нем никакого описания нету. Я правдо пытался его найти, но не смог. Только сегодня я узнал что его можно вызвать )))) Оно наверное есть, но где и когда оно появляется мне совершенно не ясно. ЧЕТВЕРТЫЙ МИНУС

От себя хочу добавить, жалею что задонил разрабам этого чуда. В это играть не возможно. В итоге получил кучу отрицательных эмоций. Как описать более точно моменты которые меня не устроили я хз. Остался только марвин чтобы закончить и посмотреть что будет по сюжету.

Don Puh

Защитник кроликов
Команда форума
Куратор раздела
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.564
Баллы
666
Лучшие ответы
536
Просто накипело, от игры один негатив и только.
Отзыв получился насыщенным, но из разряда детского плача ребенка и сейчас объясню почему.... исходя из ваших минусов.
ПЕРВЫЙ МИНУС неубиваемые мобы.
Назовите хоть одного не убиваемого моба.
ВТОРОЙ МИНУС почти все квесты в игре без предварительного чтения не пройти
Есть несколько "плохих" квестов, но это менее 2-4% игры. Какой квест вас поставил в тупик?
ТРЕТИЙ МИНУС предметы которые лежат на земле, как их искать?
Вам нужно чтобы появлялось все перед носом?
Ваше право.
прикольнул свиток в храме в масиафе, который появляется после того как зачистишь храм
Вам вот этого описание недостаточно?
"Мы с Гонсалесом добрались до храма. Однако нас ждало небольшое разочарование. Ханиар Слепец, главный духовный наставник и самый могущественный из приоров Братства Масиаф, бесследно исчез. Гонсалес предложил обыскать храм в поисках того, что поможет нам выйти на его след."
Тут четко сказано: "Гонсалес предложил обыскать храм в поисках того, что поможет нам выйти на его след.". Там храм 10х10, это не Хоринис обыскивать.
оказывается есть светляк который- автолут. О нем никакого описания нету.
Там на нем завязана целая история, которую очень качественно сделал @Heartthrum. О первом огоньке расскажет Ватрас, точнее направит: "Мне кажется, Риордиан знает, как обучать эти штуки. Он один из нас, и в данный момент он путешествует вместе с Сатурасом.". То есть он отправляет к нему, прямо так и сказано. Второй амулет нам даст все тот же Ватрас, причем заговорит автоматически после выполнения квеста. Так как Ватрас центровой, к нему вы в любом случае пойдете и получите этот амулет, а вместе с ним и записку.
ни какой подсказки ни какого-то минимального описания по ходу игры что нужно сделать где еще можно подкачаться или какие навыки проучить
Я не знаю ваш стиль игры, но вы однозначно либо пропускаете диалоги, либо в упор не видите, что говорят NPC.
От себя хочу добавить, жалею что задонил разрабам этого чуда.
Никогда не сожалейте о сделанном, рано или поздно это вас съест изнутри или же не даст сил, эмоций, чтобы двигаться дальше. Я не только конкретно об этом примере говорю, а о жизни в целом.
У монеты всегда есть две стороны. Если у вас что-то не получается, это не значит, что играть невозможно.
В итоге получил кучу отрицательных эмоций.
Все мы разные и у каждого из нас будут различные эмоции от одного и того же.

Есть кстати очень хорошая справка от @Haart и встроена она в игру. Пропустить ее тоже нельзя, просто не получится!
Остался только марвин чтобы закончить и посмотреть что будет по сюжету.
Все зависит от цели, которую вы перед собой ставили. Пройти героем 1-го уровня всю игру на легке или же вникнуть в сюжет и немного разобраться в нюансах виртуального мира. Потратить на это 10 часов реального времени или же растянуть все на 200 часов. Выбор только ваш.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
х
х
х
= ПЛЮС. Тема минусов не раскрыта:shrugging: Расходимся гонять дальше КС+

Liker

Демиург
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
19.082
Баллы
1.341
Лучшие ответы
752
@Maxim2, мод в2 - это мод про прокачку героя, на легкой сложности (если вы такую ставили), то у вас персонаж к 4 главе становится почти неубиваем. Драконы - это одни из самых сложных боссов игры, они сильнее Кор Галома. Если вы поставили легкие настройки, у вас в 4 главе будет явно больше 2500 здоровья.

Если вы про АБ, то большинство квестов проходится через чтение дневника или слушания диалогов нпс, как и было в оригинале. За исключением мб ну 5-6 квестов за всю игру, где придется подумать.

Донатили вы на В2 или на АБ? А то я вас не помню.
Вообще, в теме со скачиваем мода указано, что перед игрой хорошо бы прочитать фак. Тогда и узнали бы о шарике.
ывыв.JPG

Сижу, плАчу, раз мод непроходим :(

Fassnacht

Наемник
Участник форума
Реакции
103
Баллы
86
Лучшие ответы
2
КЛАССНАЯ ИГРУХА!!!!11))) Жаль фпс 5-10 на выходе из башни Ксардаса, зависнувший в стрейфе ГГ и отсутствующее меню после смерти не дали мне возможности полностью ей насладиться)))

СТАВЛЮ ИГРЕ 10 БЕЗЫМЯННЫХ ИЗ 10!!!

lalalaled

Новичок
Реакции
1
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Зарегался только ради того чтобы кинуть свои 5 копеек разрабам которые так яро защищают тут свой проект.вроде люди просто выражают свое мнение ,какой бы оно обьективностью не обладало.но вы пытаетесь оправдать свой проект ,доказывая почему перечисленные минусу ,вовсе не минусы а плюсы."а ты сам просто недалекий и не понимаешь ничего".это так ущербно и непрофессионально выглядит..вы так далеко не уйдете.нужно перестать дрочить на свой проект, снять розовые очки,и здраво принимать критику,и учиться общаться с комьюнити.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.461
Баллы
413
Лучшие ответы
214
@lalalaled, ставить на тракторе рекорды скорости также бесперспективно, как пахать на спорткаре. Если требуется разъяснение, то часто претензии основываются на том, что в первый раз приобщившиеся игроки не понимают вектора развития данной модификации и продвигаемых принципов игры. Большинство местных прошло путь от ванилы через возвратку-ребаланс-ребаланс2-гильдии-возвратку2 к аб. Причем гильдии отдельно пилятся и сейчас. Другими словами, могут сравнить текущее состояние как с ванилой, так и с любым другим этапом как в техническом аспекте, так и в геймплейном.
Когда я вижу на твиче, как в 2020 очередные "Готика 2 первое прохождение" шпилят в ванилу и дохнут от тамошних мобов на раз-два, то мне неудивительно, что они же, установив возвратку, не могут до города даже дойти. А потом что? Правильно - идут сюда и изливают нервные клетки на экраны наших мониторов. У игры сейчас очень высокий порог вхождения по сегодняшним лекалам, даже на самой легкой сложности. Это правда. Но что поделать, таковы реалии.
ПС. сами разрабы здесь довольно аккуратно отвечают.

Sagoth

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
В целом всё очень круто, чувствуется масштаб проделанной работы. Переиграно вагон и телега всяких игр, но лучше готики и модов для меня, как не было так и нет. Всем спасибо!
Из минусов:
1) Слишком много внимания любителям упоротого хардкора. Никогда мне этого не понять, в чём удовольствие тыкать 1 волка 5 минут, при этом скипать все диалоги со скоростью корейского профи и скорее бежать дальше тыкать следующего. Я думаю, что таких не так много, чтобы стоило из-за них выдумать всё то, что было сделано в таком количестве. Наверняка, можно было это время потратить на "общий контент", который устроил бы всех.
3) Урезанный контент в зависимости от уровня сложности, тот кто это придумал - гори в аду)

Сверху Снизу