было бы неплохо если бы в соответствующей теме были указаны не только статы боссов, но и рекомендуемые параметры игрока воина\мага при которых его реально убивать без багов.
Готика чем и замечательна, что никто и ничего тебе не говорит никогда. Исследуй сам. В первой части вам кто то говорил что вы не можете убить мракориса на 5-м уровне? Нет. Только пробы и ошибки. Сейчас есть смысл только статы под данж подстраивать, остальное гораздо легче, по идее. Вообще в игре 2 момента, которые стоит учитывать: данж и Масиаф. Там уже не выйти из локации до конца её прохождения. В остальном никто не мешает прийти и посмотреть стоит ли соваться сейчас сюда или нет.
Небольшой отзыв о квесте "Ужас кладбища". В принципе понравился, но диалоги скудноваты (я знаю Дип не любит длинные диалоги, но тут они слишком уж короткие). Лотар в одном моменте мог бы для интереса выдать пару ополченцев в помощь ГГ. А то тупо "надеюсь ты с этим справишься". И тут 2 варианта: либо ополченцы одурманены и присоединяются к врагу, либо просто умирают. Кстати не понимаю почему вообще вопросы по этому квесту задавались. Всё интуитивно понятно, даже в дневник ни разу не залазил. Сам "злодей" не раскрыт как персонаж, разве что мотив и то туманный. И диалоги с ним так же скудные. О простой портовой шлюхе узнаешь больше чем о нём. И неплохо бы его усилить, варг загрыз его менее чем за 10 сек. Тоже мне "некромант".