Важно 9 мая - День Победы - 80-летия Великой Победы!
  • 845
  • 5
Поздравляю всех, кому искренне небезразличен этот день! С днём Великой Победы!
Новости Анонс The Elder Scrolls VI уже этим летом?
  • 614
  • 1
По данным инсайдера eXtas1s, Bethesda может впервые показать The Elder Scrolls VI летом 2025 года Обсуждается возможность анонса игры на одной из крупных презентаций Xbox - в июне или августе...
Новости Of Ash and Steel: разработка в цифрах
  • 564
  • 0
На днях авторы игры Of Ash and Steel поблагодарили игроков за поддержку и положительные отклики, а также поделились цифрами во время разработки. В игре будут: 300+ квестов; 30 000+ строк...
Новости Clair Obscur: Expedition 33 – новая ролевая игра, ломающая стереотипы
  • 802
  • 3
Clair Obscur: Expedition 33 – уникальная ролевая игра, которая могла появиться только у инди-разработчика Раз в год Художница просыпается и рисует на Монолите. Выводит свое проклятое число. И...

Решено Кожевничество

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
736
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Предлагаю на 5 ОН повысить обучение кожевенному делу, НО самодельные пояса должны быть лучше чем те, что можно встретить в других местах (герой сделал их сам и подогнал, подшил и т.д. соответствующим образом), думаю, что +2-3 к статам обычного не самодельного пояса будет нормально, или +5-10, если на ману, или +15-20, если на жизнь. Иначе, кроме денег нет никакого смысла это учить, а деньги можно и в других местах взять.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.504
Баллы
776
Лучшие ответы
428
Ммм, а в чем польза для баланса от создания еще 4 поясов, которые делают бесполезными предыдущие 4?
При том, что предыдущие 4 раскиданы по мирам и сундукам.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
736
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Ммм, а в чем польза для баланса от создания еще 4 поясов, которые делают бесполезными предыдущие 4?
При том, что предыдущие 4 раскиданы по мирам и сундукам.
Польза в том, что это выбор игрока - учить или не учить, может за 15 или 20лп. Любой игрок будет понимать, что он может потратить эти ОН и это не будет впустую, он сможет сделать вещи лучше чем есть где угодно. Иначе, ещё раз говорю, никакого смысла в кожевничестве нет, тем более, что я одинаковых поясов по миру нашёл уже очень много, пояса стали гораздо доступнее чем раньше. Зачем игроку кроме денег тратить драгоценные 10лп на кожевничество?
--- Добавлено: ---

Как нарушится баланс от того, что самодельный пояс будет давать не +3 силы, а +5, если игрок тем более при этом потратил на кожевничество 15-20 лп и ресурсы на этот пояс?
Понимаю, не хочется ничего менять, ну, не меняйте, моё дело - предложить.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.504
Баллы
776
Лучшие ответы
428
Пояса - это на 50% заработок через скупку у Маттео.
Вторые 50% - это солидный опыт за крафт, возможность с пользой использовать множество ингредиентов и плюс ряд бонусов за ранги кожевника.
Если для игрока всё это впустую и нет никакого смысла, то у него есть выбор - не учить навык, найти пояс в мире и носить его.

Вводить 4 новых инстанции поясов, которые ни найти, ни купить будет нельзя?
А что делать со старыми поясами, которых в мире десятка два? Переписывать скупку и расширять ее еще 4 инстанциями? А обоснование того, что Маттео будет принимать старые пояса, которые уже не самодельные - какое?

Делать двухуровневый навык кожевника из-за того, что..? А из-за чего, собственно?

Не принимать в скупке старые пояса и принимать только новые? Зачем тогда в мире те же два десятка старых поясов?

Просто усилить пояса и стоимость навыка? А не легче выучить пару единиц силы/ловкости или маны всё же?

Не говоря уже о куче сопутствующих мелочей, типа необходимости пересчитывать заработок от продажи новых с учетом наличия старых поясов, или того, что Маттео вдруг учит настолько уникальным поясам, что сам не продает такие и найти их в мире нельзя и тд.
Пока общее количество вопросов и проблем куда больше пользы от подобного.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
736
Баллы
256
Лучшие ответы
11
что Маттео вдруг учит настолько уникальным поясам, что сам не продает такие и найти их в мире нельзя
Я уже объяснил, игрок делает пояса под себя, подгоняет и подшивает, чтобы они подходили ему. Продавать такие самодельные пояса Маттео нужно по той же цене, что и не самодельные варианты, так как они имеют повышенный стат только для ГГ. То есть увеличивается только стат для игрока. Но это хоть что-то. Иначе, для меня нет смысла учить этот навык, уж извините. В чём проблема просто добавить 4 новые пояса? Ну, такая же, великая проблема, как добавить в лут зомби голову не Бладвина, а Шакала, чтобы это не выглядело бредово. Ну, ладно, смотрите сами.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
736
Баллы
256
Лучшие ответы
11
А что делать со старыми поясами, которых в мире десятка два?
Об этом речи не было, пусть лежат, там, где лежали.
Делать двухуровневый навык кожевника из-за того, что..? А из-за чего, собственно?
Я это не предлагал.

Не принимать в скупке старые пояса и принимать только новые? Зачем тогда в мире те же два десятка старых поясов?
Я тоже этого не предлагал. А старые пояса для тех были бы, кто не хочет навык учить и для продажи Маттео, конечно же.

А не легче выучить пару единиц силы/ловкости или маны всё же?
Вот сейчас как раз рациональнее тратить именно на это, а не на кожевничество.

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.504
Баллы
776
Лучшие ответы
428
Нет смысла - не учи, выбор твой и ты его делаешь сам. Потрать на +5 ловкости эти 10 ОН.
Денег, опыта и параметров подымешь на чем-то другом, пусть и меньше, но мод проходим в любом варианте.

Для меня, как разработчика, в этом предложении нет интересной идеи или реальной игровой необходимости, которая бы заставила меня потратить немного времени на расширение скриптов предметов и скрипта скупки, плюс пересчет баланса/заработка.
Здесь просто желание сделать крутую шмотку. В таком желании нет ничего плохого, но именно игровой необходимостью и полезностью оно не обусловлено - это просто желание)

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
736
Баллы
256
Лучшие ответы
11
Нет смысла - не учи, выбор твой и ты его делаешь сам. Потрать на +5 ловкости эти 10 ОН.
Денег, опыта и параметров подымешь на чем-то другом, пусть и меньше, но мод проходим в любом варианте.

Для меня, как разработчика, в этом предложении нет интересной идеи или реальной игровой необходимости, которая бы заставила меня потратить немного времени на расширение скриптов предметов и скрипта скупки, плюс пересчет баланса/заработка.
Здесь просто желание сделать крутую шмотку. В таком желании нет ничего плохого, но именно игровой необходимостью и полезностью оно не обусловлено - это просто желание)
Очень крутую шмотку - не +5 силы, а +7, потратив 15 или 20 лп. Браво!:D👏👏👏

WoOliN

Герой
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
3.504
Баллы
776
Лучшие ответы
428
То есть, всё то, что ты писал об уникальной шмотке, которую ГГ подгоняет под себя и она круче обычных - это фигня?)
Тогда я вообще не вижу смысла в изменении ради изменения)

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Участник форума
Реакции
736
Баллы
256
Лучшие ответы
11
То есть, всё то, что ты писал об уникальной шмотке, которую ГГ подгоняет под себя и она круче обычных - это фигня?)
Тогда я вообще не вижу смысла в изменении ради изменения)
Я пишу о том, что, на мой взгляд, улучшило бы игру и сделало бы её более интересной во всех предложениях. Если вы плюёте на мои предложения и вам до лампочки, хорошо. Понял, принял.

Это всё не ради шмотки, но вам, вижу, трудно понять. Жаль.

Автор темы Похожие темы Форум Ответов Дата
SnC_Forever Готика 2: Реновация - Вопросы по игре 4
Сверху Снизу