Важно С наступающим Новым 2026 годом!!!
  • 1.292
  • 19
Портал RPG Russia поздравляет всех посетителей, старожилов и новых искателей приключений с Новым годом 2026! 🎄✨ Новый год многие воспринимают как кнопку "с нуля": всё забыть и начать заново. А...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 6.386
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 10.956
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 8.686
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
810
Баллы
286
Лучшие ответы
11
И получим усложнение старта игры и облегчение эндгейма получается?
А почему бы тогда, чтобы не получить "усложнение старта" не давать к стартовому доспеху 200 хп и 200 защиты? Я просто хочу видеть ЛОГИКУ и ПРОГРЕССИЮ во всей линейке по всем параметрам. А не унылые 10 везде и всюду.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
810
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Можно хоть с 10 начать, это не принципиально, но принципиально, чтобы были ОТЛИЧИЯ.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
810
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Вот где тут логика и прогрессия?
Кроме того, я же не только это предлагаю, но и фишки для магов, для топовых гильдейских доспехов, для освящённых/оскверненных доспехов, связанные с этим параметром. Почему нет?
Рвань должна быть рванью, доспех получше должен быть доспехом получше и в чём я не прав?

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
126
Баллы
56
Лучшие ответы
2
Прогрессия в том что у тебя хп растет. Чем больше хп, тем эффективнее эти 10% становятся. И это фишка ловкачей. Силовым доспехам / робам такой фишки не надо. Пусть у них будет что-нибудь свое.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
810
Баллы
286
Лучшие ответы
11
С felixcatto всё понятно, другие мнения есть?

Rokned

Живая легенда
Пользователь VIP
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.588
Баллы
652
Лучшие ответы
120
Это просто фишка разведчика и вампира, что есть уклонение как навык. Речь же о всех остальных.
Я бегом прочитал твой стартовый пост, поэтому мож не так понял)
Но я хотел сказать, что бонус хп не надо убирать - там где он есть, ради предложенного тобой варианта. Если просто дополнить, то хуже не будет, по-любому.

Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
810
Баллы
286
Лучшие ответы
11
Я бегом прочитал твой стартовый пост, поэтому мож не так понял)
Но я хотел сказать, что бонус хп не надо убирать - там где он есть, ради предложенного тобой варианта. Если просто дополнить, то хуже не будет, по-любому.
Да можно и так, конечно. Я просто за более логичный подход. Чтоб от меньшего к большему добавлялось к каждому доспеху. Плюс для магов освящение и осквернение роб не выгодно сейчас, а так было бы неплохо. Жертвуешь статом, да, но получаешь к робе 15% уклонения и эта роба становится актуальнее уже вплоть до получения робы из данжа. Ну, и т. д.

KyMuP

Наемник
Участник форума
Реакции
415
Баллы
146
Лучшие ответы
26
Автор
Автор
rioris1995

rioris1995

Рыцарь
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
810
Баллы
286
Лучшие ответы
11
чем больше ХП у Гг, тем чаще прокает 10% шанса уклонения от атаки ?
или как это понимать ?
Да никак не понимать. Почему-то прогрессия в остальных параметрах нужна, а в уклонении нет. Ну-ну... Хп ты и так повышаешь со временем. При чём тут параметры брони к коим и уклонение относится и просто продвижение по игре с получение хп? Да понятно, опять, лишь бы зас*ать идею и того, кто её предлагает, да и всё. Не ищи логику там, где её нет.

felixcatto

Труженик
Участник форума
Реакции
126
Баллы
56
Лучшие ответы
2
Ух ладно, попытаюсь еще раз, без заумных ехп :)
Возьмем обычный доспех на 50 дефа. Вначале он очень даже неплохо защищает, даже от волков, но в конце против драконов с 1.5к урона что он на тебе надет, что нет - разницы нет. Тут нужна прогрессия по броне.

Но возьмем доспех с 10% уклонения. Он одинаково хорош что вначале - защитит тебя от одного из десяти укусов волков. Что в конце от одного из десяти плевков дракона. Тут не нужна прогрессия.

А если ты даш начальному доспеху 1% уклонения, то смысла в этом никакого нет, тебя в этих доспехах даже не ударят 100 раз, т.е. возможно уклонение вообще ни разу не сработает.

Сверху Снизу