Захожу я вчера в "Леруа Мерлен".
Сотрудники ходят в масках, посетили – как придется. Примерно в равной пропорции – в масках и без них. Если обратиться с вопросом к сотрудникам, то они, как прописывает инструкция, отпрыгивают на полтора метра назад и только потом отвечают. Посетители – не шарахаются друг друга.
Походила я с часик по залам, накидала в корзинку необходимое и покатила ее к кассе. Кассирша рекомендует мне надеть маску. Я отвечаю: "Зачем? Я же сейчас выхожу из магазина?". А она мне: "Вас никто на кассе не обслужит, если на Вас не будет маски". Я говорю, что, мол, нету ее у меня, а девушка предлагает ее принести. Я говорю, что у меня, может, руки поломаны или бурсит там какой, и надеть маску я не смогу. Девушка говорит, что поможет ее надеть и убегает. Вскорости возвращается с маской, я наклоняюсь, она надевает мне маску, идет за кассу и обслуживает меня. Я выхожу из магазина и выкидываю маску в мусорное ведро у входа.
Я час ходила по магазину, в котором половина людей была без маски, и это нареканий не вызывало. Однако выйти из магазина – нахватавшись заразы или успешно ее распространив – без мер "защиты" нельзя. В зале сотрудники отпрыгивали от посетителей, как от прокаженных. Однако кассирши запросто чуть ли не обнимают посетителей. Ни одна кассирша - находясь в полутора метрах от меня, отделенная прилавком и пластиковой навесной панелью, - не отпустит мне товар, если на мне не будет надета маска, Однако каждая из них готова обвить руки вокруг моей шеи, прикоснуться к моему лицу и приблизить к нему лицо свое.
Мне одной такие меры защиты от страшного короновируса кажутся странными (если не сказать идиотскими)?
И так ведь во всем…