С Новым 2025 годом!
  • 1.553
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 754
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 681
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 561
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Консультации и помощь в проблемах с компьютерами и программами

Mor

Mor

Наемник
Участник форума
Реакции
9
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Определить подходит ли под стандарт.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Под стандарт чего? Если покупать новый, то и 5 пикселей будет много (если он не стоит 5к, естественно), а их считать особо не надо, итак увидишь.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Ты загоняешься. Посмотри, сколько пикселей не работает примерно, вот и все, если тебе действительно надо. Уж 5 отличишь от 200.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Не так давно Света жаловалась, что на хорошем ноутбуке с установленной Win7 запускалось очень мало игр, вылезали ошибки и т.д. так вот с уверенностью могу сообщить, что там была установлена 64-битная ОС.
Как я упоминал выше, вчера переустановил ОС, 32-битную заменил на 64. И вот: ни Метро, ни Готика 3 не идут. Так же проблемы с некоторыми программами, подписанными дистрибутивами т .д. На 32-битной Win7 такого не было, сегодня снова придется переустанавливать ОС. :)

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Не так давно Света жаловалась, что на хорошем ноутбуке с установленной Win7 запускалось очень мало игр, вылезали ошибки и т.д. так вот с уверенностью могу сообщить, что там была установлена 64-битная ОС.
ну. 64-битный процессор, 64-битная версия виндовс. я про это не упомянала, вообще то подумала что это не важно, главное - Вин7 и мощность нотебука :)

а кто мне, как не Безумный Шапник, там заявлял, что это якобы я ничего не понимаю, что Вин7 суперская, на ней лагов нет, все игры летают, и я просто неправильно установила драверы и ноут - зло.

Значит плохая она всё-таки. Не спорю, в каких то местах может она и хорошая, но то, что система не доведена до ума - однозначно. Как Виста с момента года выпуска глючила у многих, так и Вин7 - сырая еще. Может лет через 5 ее залатают обновлениями, и она будет работать прекрасно и совмещаться со всеми играми и с 32 и с 64. Но сейчас по прежнему рулит ХР, иначе бы не появлялось по всему инету столько комментариев о глюках, лагах и проблем с запуском игр и приложений.

А пока что - это сырая забагованная дрянь. Во всяком случае для меня, после того как я видела эту ОС в действии. Положительных впечатлений мне она не оставила совершенно.

по идее 64 бита должно быть лучше, чем 32. разве нет?

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Проблема именно в 64-битной ОС. Не в Win7, а в 64. 32-битная работает идеально, от своих слов я не отказываюсь.

И прошу не коверкать мой ник. Если для тебя это сложно, то обращайся по имени.

я про это не упомянала, вообще то подумала что это не важно, главное - Вин7 и мощность нотебука
Ничего, зато на будущее будешь знать, что важно. :)

Последнее редактирование модератором:

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
по идее 64 бита должно быть лучше, чем 32. разве нет?
Чем лучше? Надо не циферки считать, а изучать, что такое разрядность.
32-разрядная семерка работает в разы стабильнее, чем 64. Тоже самое и в случаи с XP. 64-разрядная поддерживает больше ОЗУ, но в свою очередь с ней проблем не мало. Игры не все идут. Приходится шаманить с драйверами, файлами системы.
32-разрядка уступает 64-разрядной в максимальном объеме ОЗУ. Но на этом преимущества 64-разрядной кончаются.
По этому ставь 32-разрядную и радуйся жизни. :)
Но сейчас по прежнему рулит ХР, иначе бы не появлялось по всему инету столько комментариев о глюках, лагах и проблем с запуском игр и приложений.
Эра XP уже подходит к концу. ее уже не поддерживают микроволновки. Для бюджетных системок, предназначенных исключительно для работы он подходит. Дешевле и менее требователен к ресурсам, в отличии от семерки. Для игр же Семерка однозначно лучше. Хотя бы стоит учесть, что XP поддерживает всего лишь 3 Гб ОЗУ(4 в 64-разрядной версии), в то время, как лимит ОЗУ у семерки 32-разрядной версии уже 4 Гб. Ну и DirectX 11, тоже стоит упомянуть. Про 64-разрядку молчу, но скоро и ее доведут до ума.

Последнее редактирование модератором:

Xpycm

Герой
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
251
Баллы
429
Лучшие ответы
0
Кстати, да, все мои косяки с вин7 были из-за 64-битной версии. Снес ее, хотел поставить ХРю. Хря на ноут по-человечески вставить не хочет, дрова никакие не подходят. Пришлось ставить семерку обратно.
Была лицензионная (в магазине ставили) Вин7 Хоум че-то там 64-битная (3 гига оперативы на ноуте), поставил паленую вин7 ульт 32 и стало все нормально работать. Теперь, если нажать "мой компьютер", то там сразу диски отображаются и не надо ждать их 2 минуты. Много всяких косяков ушло.
Зато Готика вторая перестала запускаться, но это переживу. На компе поиграю, если че.

Сверху Снизу