Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 129
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 139
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.645
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 805
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Консультации и помощь в проблемах с компьютерами и программами

Семаргл

Гвардеец
Участник форума
Реакции
567
Баллы
356
Лучшие ответы
31
Почти всю технику собирают в Китае
неа, брат во Владике живет, он всю бытовуху с Японии привез.
Ну я ноунейм не покупаю, а только проверенных производителей и все отлично.
купил я 285-ю, принес работает, игры включаю идут глюки, мне ее поменяли, принес вроде работет, потом опять искажение пошло, отнес на экспертизу-китайцы с памятью чета намутили, и все три были разных производителей.
Если ты не можешь отличить охлождение процессора, видеокарты и винчестера, то тут я ни при чем.
причем здесь железо, мы говорим об охлаждении-там везде водяное
Ты же говорил про ″сделай сам″
а найти с подходящим креплением, разобрать, намазать пастой и собрать это не сделай сам?
Да, с цатого этажа биться долго.
я ставил зимой на окно и также выводил трубу.

Mor

Mor

Наемник
Участник форума
Реакции
9
Баллы
65
Лучшие ответы
0
неа, брат во Владике живет, он всю бытовуху с Японии привез.
Если привез из Ниппона это не значит, что начинку для нее делали не в Китае, а собрать могли и в Ниппоне.
купил я 285-ю, принес работает, игры включаю идут глюки, мне ее поменяли, принес вроде работет, потом опять искажение пошло, отнес на экспертизу-китайцы с памятью чета намутили, и все три были разных производителей.
След. раз бери хороших производителей, так сказать проверенных временем и чьим-то мягким местом.
причем здесь железо, мы говорим об охлаждении-там везде водяное
Для винчестера вроде нет, хотя с уверенностью не скажу. :)
а найти с подходящим креплением, разобрать, намазать пастой и собрать это не сделай сам?
Нет, это так, одно баловство.
я ставил зимой на окно и также выводил трубу.
Не, мне тепло дороже.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.479
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Помогите, как сбросить пароль в биосе? пробовала через cmd-debug, не помогло, пароль все равно висит, а лезть внутрь компьютера дергать батарейки я не хочу.

пытаюсь его разогнать с программой Easy Tune 6, ничего не работает, какие бы настройки не ставила, после перезагрузки все стоит изначально. Работал с ней кто? Или подскажите другие программы может.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Тебе лучше всего не парить мозги, а просто очистить CMOS, т.е. вырубить комп, найти на матери "батарейку", вынуть ее на 5-10 сек. и вставить обратно. В итоге все настройки сбросятся до заводских, а пароль исчезнет. Ничего страшного в этом нет.
Да, придется еще руцями установить дату.

И еще, я настоятельно НЕ рекомендую ТЕБЕ заниматься разгоном. Хотя... если не жалко компа...

Mor

Mor

Наемник
Участник форума
Реакции
9
Баллы
65
Лучшие ответы
0
пытаюсь его разогнать с программой Easy Tune 6, ничего не работает
Гони из под bios setup.
найти на матери "батарейку", вынуть ее на 5-10 сек. и вставить обратно.
Тут может быть ряд ограничений, если у тебя комп на гарантии и опечатан, то обратись в магазин где его покупали. А если ноутбук, то лучше обратиться в сервисный центр.
Если ничего этого нет, то полностью обесточь компьютер и всю подключенную периферию (выдерни сетевые шнуры из розетки)

Mor

Mor

Наемник
Участник форума
Реакции
9
Баллы
65
Лучшие ответы
0
Сними крышку системного блока и найди джампер (перемычку) для отчистки CMOS-памяти. Обычно он помечен как Clear CMOS, но бывает по-другому. Он обычно рядом с батарейкой или на краю платы. Его необходимо замкнуть на пару сек или переставить из положения 1—2 в положение 2—3 на это же время, а затем вернуть обратно. Если его нет, то там будут пару контактов для сброса (недорогие мат платы) акуратно замкни их отверткой на неск сек. У дорогих мат плат есть спец кнопка для отчистки.

Mor

Mor

Наемник
Участник форума
Реакции
9
Баллы
65
Лучшие ответы
0
На край вынь батарейку (комп обесточь), затем можешь замкнуть отверткой + и - на подольше, тогда сбросится. Если у тебя плата от интел, то тут немного можно по-другому.

Mor

Mor

Наемник
Участник форума
Реакции
9
Баллы
65
Лучшие ответы
0

xterm

Герой