Вступай в ряды консольщиков, мне как-то все равно. Я же останусь верным PC. Этот выбор я сделал давно. PC олицетворяет для меня свободу. Я не хочу покупать девайс с сотней ограничений. Я должен иметь возможность изменить купленный девайс и продолжить им пользоваться. Даже, если я этого делать не буду. Тут дело в принципе. Вы-то можете ПО изменить, или даже железо(увеличить память), но какой-нибудь злой дядька, узнав об этом, нажмет красную кнопочку и заблокирует купленную вами консоль, или заблокируется часть возможностей(игра по сети). Т.е. над вами уже имеют власть. Неужели это нормально, неужели это правильно? Какой бы ни был PC, никто, кроме меня не сможет его заблочить. Я хозяин. И тут как у Кипелова, я свободен. Никакая компания мне не указ, никакая компания не сможет мне навредить.
Это же и в отношении модов. Нужно, не нужно, какая разница? Здесь дело опять таки в принципе. Купил, значит должен иметь возможность изменить так, как ты хочешь, ибо ты заплатил. Но кому-то это невыгодно, ибо если будут делать моды, кто ж тогда будет покупать DLC? Ага, моды на консольке пресекли, что еще? Наверное будем выпускать шлак, вроде DA2, с копипастой, а затем продавать DLC с новыми локациями. Я не хочу, чтобы геймдев превратился в подобное. Я не хочу покупать демо версию и докупать к ней DLC, собирая таким образом полноценную игру. Я сразу хочу купить качественный продукт. BG, Морровинд, Герои, Цивилизация(первые части), игры на века. Долгоиграющие игры. Но невыгодно делать игру, в которую будут играть 10 лет. Выгодно делать одноразовые стаканчики. Налил, выпил, выбросил, пошел купил новый. Я против такого отношения. А учитывая, что консольщики не видят и не увидят классику, то они будут считать, что это нормально, купить Дед спайс, пройти и забыв про него навсегда бежать в магаз за новой игрой.
Дело не конкретно в концепции, дело в отношении Сони и Мелкософта.