1) Гемж, ты слился ведь относительно очков и войск, а?
2)
вы бы в один голос закричали "вау, как круто?". Но это же несусветная чушь.
Думаю, ты со мной согласишься, что я-таки согласен с тобой по данному вопросу
И вообще, сам Карпишин ничего про вот эту т. н. "карпишинскую концовку с темной энергией" не подтверждал. Какой-то чувак где-то и когда-то выложил. Отчаянные из-за финала фанатеющие по МЕ люди стали рыскать в поисках чего-то, что их бы успокоило. Наткнулись на этот бред по темной энергии, и идея разошлась, как круги по воде от зарождающегося цунами. В смысле, во все стороны полетело и всем в сердце так или иначе запало.
Я, к примеру, на биовар.ру пару дней назад прочел фанфик. В принципе, идея как бы нечего себе. Вполне в парагонском духе: Катализатор, некий развитый ИИ, создает себе Жнецов. Первых Жнецов. Те развиваются, пропитываются идеей гуманизма и протекционизма по отношению к органикам. Катализаторе сие было не по нраву, он создает второе поколение Жнецов. Вторые изгоняют первых, первые оказываются запертыми в некой галактики, а вторые творят беспредел в нашей. Шеп подсоединяет Горн к Цитадели, Катализатор рассказывает ему вот эту историю с отцами и детями. Дальше - хрень полная, но вот все, что написал, - даже оно тянет на что-то адекватное.
ТИ - отдельная тема, сам раньше был сторонником, сейчас - уже глубоко пофиг на финал. БиоВары своим этим действом... ничего хорошего по моему мнению не сделали.