зачем что-то выдумывать, когда уже все придумано? Видос что-ли кинуть, а то мне видимо не верят.

Ну так то полезная штука, и блокировать/отскакивать можешь и пуляться, пусть и с пониженным уроном. За магов обычно скучновато играть, так что довольно неплохо для разнообразия.
Видос
Безотносительно к тебе, Скаут92, в видосе полная туфта, как и сама концепция. Магия с оружием в руках = лучшее с обоих миров. То есть возможность улучшенной защиты в мили и возможность кидаться шариками, от которых враг не заблочит. Это же лютейшая имба выходит. Зачем тогда вообще нужен мили или маг? Да даже Шаман/ваш любимый ТР покажется инвалидом по сравнению с этим. Зачем кайтить врагов магом, пытаясь не получить по роже, если можно тупо блочить/отскакивать и кидать шарик в лицо орку, который его не заблочит?
Тут уже полный форум скулежа, потому, что там Стража обделили и ваще "зачем пополченцем играть, если есть ТР?!". Если ввести такую парашу на техническом уровне реализации НБ - смело можешь в унитаз спускать вообще все классы. Даже демонхантер с дабл шотом покажется говном. Форум утонет от постов, какой Ликер мудак и сломал баланс через колено.
странно что до сих пор никто не взялся пиу пиу магов переделать, хотя бы как концепт, хотя я много высказывал что там только цвет шарика меняется, особо кроме этого различий в геймплее нет
И как ты это переделаешь? Нет, я согласен, что маг от мага отличается только цветом шарика по сути. Да есть директы, да есть доты. Еще есть саммоны. Но что еще придумать можно? Ну давай глянем тот же Элден ринг для сравнения(не скайрим же в конце концов брать для примера). Быстролетящий и медленнолетящий шарик? Бредятина... Бафф оружия на время? Так это вообще не маг. Кидать спелл в виде АОЕ-лужи на землю? Можно, но тут многие в дракона с лука попасть не могут, сложна прицел на двухэтажный дом навести, а тут вообще будет земля с просчетом угла падения спелла. Да и врагов, которые у нас стоят смирно - кот наплакал. Отложенный спелл? Кастануть нечто, которое само сработает через 5 секунд и полетит во врага? Ну дурь же...
Тут уже даже не на уровне движка ограничение, а на уровне концепции с логикой "
как бы не упороть 100500 человеко-часов в некую фишку, которая с одной стороны должна не сломать баланс в говно, а с другой воспримется подавляющем большинством игроков, которые прицелиться мышкой в дом не могут".