- Реакции
- 258
- Баллы
- 375
- Лучшие ответы
- 2
чем отличается укороченная клавиатура от обычной? это та, где цифровой клавиатуры нету. может некоторые игры будут не поддерживать её?
В некоторых мультиплеер-играх один из контроллёров именно на Num-клавиатуру назначен, тогда будет epic fail, как на короткой клавиатуре играть)
А вообще такие клавиатуры не так уж и хороши. Со временем замечаешь, что всё чаще и чаще обращаешься к правой части, а её фигли, нету) Правда есть такие клавиатуры, в которых эта правая часть отцепляется и отдельно используется, вот это вещь. А есть просто отдельные Num-клавиатуры, специально вот для таких минималистов, которые спохватились, что эти жалкие 150 квадратных сантиметров для них важны.
Также такие клавиатуры используются в ноутах, но там этот риск хотя бы оправдан - там элементарно некуда пихать эту часть)
И вообще зачастую эти клавиатуры не предназначены для игр. Это эргономичный стиль, "Дешёво и сердито" называется. Потому что игровая клавиатура мало того что на себе несёт стандартную qwerty-клавиатуру, зачастую обладает ещё и кнопочками, которых over 9000 на каждой, поэтому там место уже не экономят и таки вставляют эту цифровую часть. Те, на которых дополнительных кнопочек мало, называют мультимедийными, и на 98% всех таких клавиатур тоже есть эта Num-клавиатура.
И насколько я могу судить, цена таких клавиатур заметно выше, примерно на 15-30%. По крайней мере, в пределах моего города и Краснодара так и есть.
В общем, это эстетика и вообще дело каждого, для некоторых это удобная весч, а для кого-то это пустая трата денег. Вот как-то так.