Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 2.348
  • 5
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.815
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.973
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Компьютерное железо, периферия

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
чем отличается укороченная клавиатура от обычной? это та, где цифровой клавиатуры нету. может некоторые игры будут не поддерживать её?
Не смеши) Ты сам на свой вопрос ответил - у неё нет Num-клавиатуры. Многим удобно, а я не представляю свою работу без правой клавиатуры, лично я раньше цифры набирал с верхнего регистра, сейчас мне быстрей и проще набрать через Num Lock, да и тире (минус) я с правой части набираю.

В некоторых мультиплеер-играх один из контроллёров именно на Num-клавиатуру назначен, тогда будет epic fail, как на короткой клавиатуре играть)

А вообще такие клавиатуры не так уж и хороши. Со временем замечаешь, что всё чаще и чаще обращаешься к правой части, а её фигли, нету) Правда есть такие клавиатуры, в которых эта правая часть отцепляется и отдельно используется, вот это вещь. А есть просто отдельные Num-клавиатуры, специально вот для таких минималистов, которые спохватились, что эти жалкие 150 квадратных сантиметров для них важны.

Также такие клавиатуры используются в ноутах, но там этот риск хотя бы оправдан - там элементарно некуда пихать эту часть)
И вообще зачастую эти клавиатуры не предназначены для игр. Это эргономичный стиль, "Дешёво и сердито" называется. Потому что игровая клавиатура мало того что на себе несёт стандартную qwerty-клавиатуру, зачастую обладает ещё и кнопочками, которых over 9000 на каждой, поэтому там место уже не экономят и таки вставляют эту цифровую часть. Те, на которых дополнительных кнопочек мало, называют мультимедийными, и на 98% всех таких клавиатур тоже есть эта Num-клавиатура.

И насколько я могу судить, цена таких клавиатур заметно выше, примерно на 15-30%. По крайней мере, в пределах моего города и Краснодара так и есть.

В общем, это эстетика и вообще дело каждого, для некоторых это удобная весч, а для кого-то это пустая трата денег. Вот как-то так.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
818
Баллы
556
Лучшие ответы
17

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Ребята, нужен краткий курс по железу. Буду краток: У меня сейчас установлена одна плата оперативной памяти с 2 GB. У неё примерно такие характеристики: 2 GB PC2 6400U 800. Я знал, чего цифры значат, но уже забыл. Кто-нибудь будет любезен объяснить? Я думал, может взять еще одну на 2 гигабайта и обе использовать в дуальном режиме. Хотя не уверен, будут ли разные платы в дуальном режиме работать. Тут тоже можно совет, если есть.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Память 2 GB
Пропускная способность 6400 MB/s
Частота 800 MHz
Хотя не уверен, будут ли разные платы в думальном режиме работать.
Разные планки работать будут, но возможны проблемы, вылеты, подвисания, BSOD-ы и т.д. Лучше не рисковать и купить 2 одинаковые планки, тем более, что твоя планка уже достаточно старовата.

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
Ведьмак, мне как смотреть? Пропускная способность частота должны быть высокими или низкими? Кажется, память мне изменила, но утверждает, что что-то из этого лучше должо быть низким.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Пропускная способность частота должны быть высокими или низкими?
Чем выше частота/пропускная способность тем лучше. Так что стоит учитывать тип памяти DDR2, DDR3(другие вряд ли найдешь) :)

UPD:
DDR3 с частотой 1333 MHz вполне нормальная планка. И не дорогая, и не медленная.

mAnster

Наемник
Участник форума
Реакции
185
Баллы
200
Лучшие ответы
6
DDR3 не пойдёт, у меня материнская плата не поддерживает(MSI P43 Neo3-FR). Буду смотреть недорогие планки DDR2. Мне пойдёт, я и сейчас играю не плохо. Спасибо, Ведьмак, за помощь. Ты мне очень помог :flower:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.673
Баллы
1.181
Лучшие ответы
86
Разные планки работать будут
Смотря на сколько разные, например планка 2 GB PC2 5600U 700 (или 1 GB PC2 6400U 800) и 2 GB PC2 6400U 800 в дуальном режиме, работать не будут. Ему надо брать туже модель, с теми же характеристиками - 2 GB PC2 6400U 800, или аналогичную, учитывая тайминги планки (но тогда, возможны глюки).

rezdan

Труженик
Участник форума
Реакции
55
Баллы
41
Лучшие ответы
3
Собираюсь взять новый монитор, может кто подскажет какой лучше. Диагональ не меньше 24 дюймов, можно 27 дюймов. Почему не меньше 24 дюймов, просто привык уже, у меня сейчас Samsung T240.

Сверху Снизу