Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 5.961
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 26.572
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.160
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 22.929
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Mass Effect 3 Команда RPG-Russia коммьюнити в мультиплеере

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Врагов надо ждать они сами быстро приходят.
Удобная позиция нужна. Мой турианец не так ловок и перекатов у него нет. Зато если засесть в укрытие выйдет отличная турель.

Автор
Автор
Coreward

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Отпишитесь, кто какую тактику любит, и кто в чём сильней, там и порешим.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Вся привлекательность мультиплеера в МЭ3 раскрывается тогда, когда тебе попадаются напарники, которым всё интуитивно понятно что и когда делать. С такими и золото можно пройти.
А все эти тактики, по-моему, не нужное усложнение. Да и где? На бронзе? ;D
Играйте за того, за кого умеете лучше всего. Вот и весь секрет.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
Я пытаюсь определить с какой стороны попрут враги, там скорее и засесть. Когда бились со жнецами первую волну ведь почти в одиночку утопил, потому что они почти все кучей поперли с одной стороны.

В чем сильнее? А вот это сложный вопрос...

Надо вообще играть в парах. Мы вон с Биозом отлично сыгрались. К тому же два турианца это силищща. И надо попробовать голосовую связь, что бы координировать действия.

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
Кому-нибудь выпадала карточка сброса умений?
мне 1 раз выпадала с набора спектра. похоже что она редкость совсем. хотя непонятно почему - заново качнуть 20 лвл можно за 4-5 часов на бронзе.

Мне кажется не нужно оставлять только 1 класс, как в шапке темы. Просто каждый должен выбрать тот класс, за который ему играется лучше, и который будет полезен.
А в зависимости от противника - мы будем выбирать класс и оружие.

Например - геты. Если играем против гетов, то в команде нужен человек, снимающий щиты, инженер или страж (если он умеет). Почти все их воины носят щиты. И огнеметчик с разведчиком представляют проблему вблизи убивают очень быстро. Если есть возможность ставить пули на урон по синтетике.
Жнецы - тут полезен любой биотик, бьющий по площади, или инженер с заморозкой-поджиганием. Потому что каннибалы крепкие телом, и хорошо если они заморожены или летают, а в это время можно сосредоточиться на Твари или Осквернителе. + дрон, который может отвлекать Банши или Тварь на себя.
Цербер - здесь отличная роль идет разведчику, чтобы со снайперки попадать между щитом в голову стража, и в инвизе закладывать бомбы на турели и Атласа.

Карты: например на которой мы играли против Жнецов - она хорошо подходит для быстрой атаки всей командой, плотным кольцом - оббегая вокруг и вынося врагов, мы почти так и делали. Держать позиции на ней не выгодно (думаю вы замечали что при попытке удерживания все друг на друга натыкались в проходах пытаясь уворачиваться).
А вот последняя карта, которая с гетами - она больше к обороне, потому что длинная и слишком много уязвимых мест. Тут надо занимать позиции и обороняться. Как раз таки - есть пространство для маневра на базе, а в остальном там - узкий коридор и перегородки везде. + враги лезут то по лесенкам, то из дна. Забег вперед тут слишком опасен.

Когда вот все такие моменты разберем и определим - мы будем побеждать бронзу налегке без единого падения)) И серебро будем брать))

Играйте за того, за кого умеете лучше всего. Вот и весь секрет.
Это не поможет. Нужна сыгранность. Даже если соберешь четверых мега скилловых - они сольют, действуя по одиночке. Я играла на серебре, победа достигается только за счет того когда каждый прикрывает другого, рядом, если 1 упал - второй тут же его поднял, отступление, итд итп. При этом вовсю использование умений массовых ударов и гранат. Это и есть тактика.
А бронза пока потому, что нам сыграться надо

Надо вообще играть в парах.
Не вариант. Вы там впереди когда упали я до Био не успела добежать даже, на него гет наступил. А бежать в кучу врагов я не могла, потому что щиты хиловаты и в руках палач - он без прицела никакой) + карта такая что на ней неудобно передвигаться. как раз лучше из укрытий отстреливать.

Отпишитесь, кто какую тактику любит, и кто в чём сильней, там и порешим.
Нет)) Тут не любовь к тактике, тут нам надо просто перед боем определиться, с кем и на какой карте мы играем. А потом уже - выстраивать тактику. То есть если карта например та лаборатория - то в ней выгодно будет вместе идти вдоль нее и сбивать толпой врагов. А если карта такая что на ней много препятствий и узких коридоров - то атакуя вчетвером мы будем только мешать друг другу, поэтому тут лучший вариант - держать на базе оборону прикрывая друг друга.

Кто в чем сильней. Ну я хорошо стреляю со снайперки и с револьвера в голову, но это, как вы понимаете, во время быстрых атак когда противник близко - делать будет неудобно и не выгодно. В данном случае, в зависимости от противника, буду брать инженера с заморозкой или снимающего щиты, либо разведчика с дробовиком.
Т.е. чтобы каждый из нас брал такой класс, который будет выгоден в ближних атаках и ближних перестрелках. А вот если у нас карта такая, что там лучше держать оборону - то выгодно сюда ставить 1 или даже 2 снайперов, которые будут прикрывать меткими выстрелами бегающих чуть впереди стрелков. (а не убегающих из поля зрения снайперов на другую половину карты))) ).

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
Спасти упавшего и закидать гранатами - это не тактика.
Да и много раз видел, когда игру тащил один игрок. Все сдохли, а он один бегает и из стелса Атласов валит. ;D
Вообще, именно тактика, в таком мясе, которое начинается от серебра и выше трудно осуществима.
--- Добавлено: ---

или "исполнима"

Последнее редактирование модератором:

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
@Gemgi,
как раз наоборот.
когда на тебя выходят 2 фантома при поддержке Атласа и турели инженера - тут никакое персональное умение стрелять не поможет)) А вот когда один снимает с фантомов щиты, другой отвлечет Атласа гранатой, третий по турели долбанет из инвиза со снайперки, то ты уже сможешь начать расстреливать "голых" фантомов без проблем и не умрешь.
это на бронзе можно в одиночку тащить.

Альтаир

Хранитель мира
Участник форума
Реакции
233
Баллы
465
Лучшие ответы
1
На серебре пара турианцев, слаженно работая и оживляя друг друга, преспокойно мочили гетов почти без поддержки со стороны меня и еще одного игрока до 9-й - 10-й волн. При этом они всегда помогали тем, кто рядом, и играли в паре. Вот это командная работа. А там где каждый сам за себя - и сам помрешь, и остальным не поможешь. Один в поле не воин, если не донатишь.

Gemgi

Рыцарь
Участник форума
Реакции
135
Баллы
266
Лучшие ответы
1
@Анавэль, я про бронзу не говорю. А попробуй на голде провернуть то, что ты написала без связи между игроками. Весело будет. ;D
Первый отвлекай этого, второй снимай щиты центуриона, третий шмаляй по нему из шотгана, последний убивай того, что отвлекает первый. ;D Такое без связи невозможно.
Да даже со связью затруднительно, пока один там будет вдуплять "у кого щиты снимать? их тут двое ж блин!"@UDO, каждый сам за себя тоже не катит.

Только, когда напарники всё интуитивно понимают, тогда игра пойдет. Просто, имхо, мультик в МЭ3 на высших сложностях мало располагает к тактике, там уж слишком тотальное мясо начинается. Нет времени думать, только действовать.
Но мне то ровно. Делайте что хотите. ;D

Iris Heart

Хранитель мира
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.478
Баллы
882
Лучшие ответы
21
На серебре пара турианцев, слаженно работая и оживляя друг друга, преспокойно мочили гетов почти без поддержки со стороны меня и еще одного игрока до 9-й - 10-й волн. При этом они всегда помогали тем, кто рядом, и играли в паре. Вот это командная работа. А там где каждый сам за себя - и сам помрешь, и остальным не поможешь. Один в поле не воин, если не донатишь.
вот мы как раз и пытаемся собрать команду, чтоб никто не гнался в погоне за очками и прокачкой, не убегал ото всех вперед или не стоял всегда позади далеко.
главное - победить, пройти волны, постараться не умирать слишком часто и взять свои кредиты в конце.
Я хочу сказать что если есть интерес в повышении рейтинга, то можно оставить 1 класс (оптимально 2) - которые удобны и годятся для командной игры и держать их в 20 лвл. А остальные - качать и сбрасывать, если вы играете в одиночку.
По крайней мере я так буду делать. :)

я потом выложу скрины карт, и мы определимся на какой карте лучше будет идти всем в атаку спина к спине, а на какой держаться на базе в обороне всем вместе.

а пока решайте да, у кого какие классы лучше всех в отыгрыше получаются. я остановлюсь на инженере и разведчике, потому что у меня хорошо получается снайперить, сбивать головы с пистолета, и юзать умения с заморозкой и прочем + дрон полезен очень. Альт как я понимаю всегда солдат со штурмовой. Это значит что всегда нужен тот кто сможет его прикрыть и обеспечить поддержку. Главное - не отделяться от команды.

Сверху Снизу