Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 122
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 235
  • 1
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.641
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...

Какой версией windows вы пользуетесь?

Какой версией windows вы пользуетесь?

• Windows 8

Голосов: 6 15,0%
  • Windows 7

Голосов: 17 42,5%
  • Windows Vista

Голосов: 0 0,0%
  • Windows Xp

Голосов: 6 15,0%
  • Другая

Голосов: 11 27,5%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    40

Radevor

Архивариус
Тестировщик
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.657
Баллы
672
Лучшие ответы
186
Сижу сейчас на корпоративной LTSC, проблем с обновлениями нет, и лишнего здесь тоже нет. Вроде. Не изучал). Большой минус, что на 90 дней только, потом надо через cmd обновлять строкой. И вроде только на три срока по 90 дней (у меня как раз третий). Как обновлю железо, думаю сяду обратно на прошку.

А в начале года по приколу установил 7-ю, боже, после десятки это был какой-то ужас :D

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
976
Баллы
386
Лучшие ответы
2
@Radevor, Сам после десятки, остальные виндовс не воспринимаю. Равносильно (с Бентли пересесть в запорожец) имхо...

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
@Radevor, Сам после десятки, остальные виндовс не воспринимаю. Равносильно (с Бентли пересесть в запорожец) имхо...
Сравнили называется анус с пенисом. 10 конечно требует больших ресурсов, но распределяет их неадекватно. Если уж продолжать сравнение с автомобилями, мы имеем 300-сильный двигатель, который большую часть своей мощности использует на выработку электроэнергии для разных подсветок-пищалок-перделок, в общем-то ненужных. А на остатке мощности ползет со скоростью 20 км в час по просёлочной дороге (т.е. выполняет задачи, которые требуют использования какой-то минмиальной части мощности процессора - скажем, редактирование текста в ворде). А когда вы пытаетесь разогнать машину на трассе (то есть поиграть в современную игру с видео высокого разрешения, или хотя бы обработать видеофайл в Adobe Premiere)... гоп-стоп. Ресурсов не хватает. "Где деньги, Зин?"
Может. я утрирую, но факт остается фактом -чем дальше. тем менее адекватно соврененные ОС распряжаются ресурсами. Это выгодно производителям компьютерной техники. Не зря основной движитель для продаж нового железа -не прикладне (научные.технические, медицинские..) задачи, а именно игровые приложения, в которых эта неадекватность прояляется в наибольшей степени.

Последнее редактирование:

Тёмная Личность

Несущий Хаос
Тестировщик
Участник форума
Реакции
976
Баллы
386
Лучшие ответы
2
@Elthanas, Так это не секрет что десятка требовательная, но как уже написал выше, переходить на более старые версии для себе не считаю нужным.

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
@Elthanas, Так это не секрет что десятка требовательная, но как уже написал выше, переходить на более старые версии для себе не считаю нужным.
Да и не получится.. Сейчас самые нужные для пользователя программы требуют новых версий Windows.
Да и со старым железом проблемы. (а это уже другой вопрос.Скажем. есть у меня старый надежный сканер. но.. под него нет драйверов для десятки -иди покупай новый. )
Есть хорошее решение - мультибут . Но для этого лучше иметь несколько жестких дисков. Скажем, один с десяткой, один - с семеркой.. (а один вообще с ДОС для старых игр).

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.348
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Radevor,
А в начале года по приколу установил 7-ю, боже, после десятки это был какой-то ужас :D
@Тёмная Личность,
@@Radevor, Сам после десятки, остальные виндовс не воспринимаю. Равносильно (с Бентли пересесть в запорожец) имхо...
Забыл добавить что я на Windows Xp на лицензионной версии! Тоесть диск купленный тогда в 2003-2004 году за 2000-3000 рублей! Он меня никогда не подводил и работал всегда хорошо! У меня брат на Windows 7 лицензионной сидит, он её за 5-7 тыщ вроде покупал?! Я проверял копии Windows всех версий в интернете и заметил что они не скоростные и постоянно указывают человеку что делать, зачем вам такое, тоесть за вас думают? Мой брат после Windows 7 посмотрел мой комп, и сказал что мой на Windows Xp быстрее его в несколько раз! И это он на лицензии с лицензионным ключом, а если использовать Crack на Windows то Windows работать будет но будет тормозить! Я считаю что все кто на Windows выше Xp комформисты, тоесть не хотят сами разбираться в компьютере! Что конкретно вам даёт Windows 10 для домашнего ПК ? По моему там просто куча ненужных функций, без которых человеку даже лучше! :question:

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
Забыл добавить что я на Windows Xp на лицензионной версии! Тоесть диск купленный тогда в 2003-2004 году за 2000-3000 рублей! Он меня никогда не подводил и работал всегда хорошо! У меня брат на Windows 7 лицензионной сидит, он её за 5-7 тыщ вроде покупал?! Я проверял копии Windows всех версий в интернете и заметил что они не скоростные и постоянно указывают человеку что делать, зачем вам такое, тоесть за вас думают? Мой брат после Windows 7 посмотрел мой комп, и сказал что мой на Windows Xp быстрее его в несколько раз! И это он на лицензии с лицензионным ключом, а если использовать Crack на Windows то Windows работать будет но будет тормозить! Я считаю что все кто на Windows выше Xp комформисты, тоесть не хотят сами разбираться в компьютере! Что конкретно вам даёт Windows 10 для домашнего ПК ? По моему там просто куча ненужных функций, без которых человеку даже лучше! :question:
Хрюшкой можно пользоваться, если нет задач, котрые требуют новых версий. Вон один мой знакомый программирует ещё под MS-DOS 6, поскольку пишет проги на Ассемблере для систем управления ракетами, а там навороты не нужны -надо чтобы команды выполнялись быстро. Так и под XP можно работать до сих пор. Но с лицнзионной версией может случиться засада - а вдруг потребуется ее переустановить? Тогда она потребует активации, а хрен вам, активация не делается. С таким случаем стлкнулся на работе. Что делать? Ставить лицензиюно с крэком. И то нет гарантии что встанет.

Мих.Михайлович

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.348
Баллы
247
Лучшие ответы
2
@Elthanas,
Тогда она потребует активации, а хрен вам, активация не делается. С таким случаем стлкнулся на работе. Что делать? Ставить лицензиюно с крэком. И то нет гарантии что встанет.
Wpa kill 2.0.0.0 в безопасном режиме прописывает ключ в Windows и нормально! При установке любой ключ можно прописать которые в интернете гуляют! Всё встанет у меня нормально встаёт! При установке любой левый ключ который подойдёт из интернета, и потом Wpa kill в безопасном режиме, она не меняет в Windows ничего как другие так сказать креки. Она просто ключ в Windows вбивает! И далее Windows активирован ! Можно лицензионную копию образа диска скачать с торрента и далее активировать! Главное не репаки, чтоб без отсебятины! ;)

Elthanas

Наемник
Участник форума
Реакции
337
Баллы
214
Лучшие ответы
0
А почемяу в списке нет 10? Вот сейчас героически борюсь с ней. Главное препятствие - то, что если встроенный браузер Edge объявляет соединение с сайтом "незащищенным" дальше хрен что сделаешь, нет кнопки "всё равно перейти!. . Firefox бы поставить но у них проблемы...
На работе 7, уже достала тормозами. Админ агитирует за АстраЛинух, но прежде всего надо сменить железо, это будет возможно если я их не пошлю к хомячкам. Однако уже скачал мануал и морально готовлюсь.

Voodoopeople

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.267
Баллы
402
Лучшие ответы
51
Наверное потому что тема с голосованием судя по дате первого сообщения создана аж в далеком 2014 году) а пресловутая 10тка вышла через год, будь она неладна, кстати если по теме тут недавно пришлось мне обновить свою лицензионную 7рку, до 10тки , причина банальна, она просто перестала придерживаться и на ней нельзя запустить некоторые современные игры т и программы их не так уж и много но последней каплей стала mass effect le. Хотя меня буквально все в 7рке устраивало уже много лет, привык я к ней. К тому же я думал что бесплатное обновление с 7 до 10 вин, майки уже давно прикрыли, а оказывается нет, не много погуглил , все ещё работает через официальное , приложение, просто это почему-то не афишируют, наверно из за того что кому надо, все уже обновились сто лет назад.:sweat_smile:

Сверху Снизу