Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.305
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.495
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.294
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Опрос Какой класс в новом балансе вы считаете самым слабым?

Какой класс вы считаете самым слабым?

• Маг огня

Голосов: 18 3,5%
  • Маг воды

Голосов: 26 5,0%
  • Гуру

Голосов: 120 23,3%
  • Тёмный маг

Голосов: 34 6,6%
  • Силач с одноручным

Голосов: 45 8,7%
  • Силач с двуручным

Голосов: 43 8,3%
  • Тёмный рыцарь без пета

Голосов: 86 16,7%
  • Ловкач со шпагой

Голосов: 81 15,7%
  • Ловкач с копьем

Голосов: 20 3,9%
  • Лучник/Арбалетчик

Голосов: 42 8,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    515

tilil2670

Гвардеец
Участник форума
Реакции
456
Баллы
121
Лучшие ответы
3
В воображаемых мирах высокий суммарный дпс является хорошим на боссах. В реальном хорошими являются вещи типа приморозки, поддержка сумонов косяки и тд.
Тут в принципе та же ситуация что и у Гуру, много бьет он, но как маг слаб, потому что нету полезных спец эффектов, страдает от полома структуры игры добавками как и все маги, а повышенный дпс он не является чем то сильно полезным, скорее удобным.

Изменения ради изменений. Эта эпопея с шансом на сплеш у его заклинания выглядит абсурдом.

Интересно какое соотношение игроков за лучника дк, против играющих за "измененного" гуру. 20 к 1? или еще меньше гуру.
К чему это? ??? Я сбором статистики не занимаюсь, и если лучник дк лучше гуру, это не значит что я именно им и только им буду играть пока разрабы кого-то сильнее не сделают, или я сути посыла не понял. По факту лучник дк и по геймплею интересней гуру и сильнее, но какой бы сильный и интересный класс не был, играть только им, станет вскоре скучно и играть перехочется, это хорошо заметно в мморпг (сравниваю из-за обилия классов), когда берут класс не тот что в данный момент интересен, а имбу, а потом забивают либо на класс либо на игру. Мне без разницы какой класс по силе, если сейчас им захочу, то буду играть. У меня одно из прошлых прохождений было вообще отыгрышь с ветки галлахада, без использования фич гильдии, то есть грубо говоря играл безгильдийным, чисто галлахад, призыв и маг меч, как-то не негодовал что в чужом огороде трава зеленее.

feuermag

Житель города
Участник форума
Реакции
51
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Чистым силовиком-двуруком сейчас непросто играть.
Есть конечно яды, шаманство, но без этого ад и боль.

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
213
Баллы
106
Лучшие ответы
0
Да черт его знает слабый он или нет... учитывая что у него самый высокий прирост урона от интеллекта...да и сами руны у него не самые плохие на данный момент...трудно сказать...по мне так маг огня сейчас слабый.

Tumlik

Гвардеец
Участник форума
Реакции
187
Баллы
109
Лучшие ответы
3
и если лучник дк лучше гуру, это не значит что я именно им и только им буду играть
Это значит что другие персонажи неконкурентоспособные, в частности не дк лучник, а играют за кого хочется, баланс тут роли может вобще не играть. Но тема то про то, что он роль играет.
Чистым силовиком-двуруком сейчас непросто играть.
Потому что чистые персонажи себя изжили. Это заметно по выше описанной моде на дк. Если шпажист с ядами, если лучник то дк, если 1руч то со щитом, если маг с милишкой то шаман и так далее. Вобщем с какой то приколюхой дополнительной.
Когда человек хотчет отыгать по рп моменту наемника двуручника без добавок, он получает слабую бесполезную гильдию, и слабого бесполезного персонажа, можно пройти, но зачем. А вот если бы он стал шаманом - было бы на много лучше. И все остальное оно такое же, у магов полом структуры игры ударил, у физиков только гибриды.
Это старый опрос. Из магов сильные только Воды, Призыватель, Темный маг. Остальные неконкурентноспособны, если вы хотите ими поиграть из за ролевого момента - они нормальные, тут не на столько провальный баланс чтобы они были прям плохи(может кроме Заклинателя), вобще можно таблицу составить по магам, у них достаточно очевидно все и их редко замешивают с чем то еще. Типа: сила, полезные эффекты, разнообразие возможностей, интересность гильдии. У физиков не получится, потому что там многое зависит от взятия шаманства ядов и тд.

Последнее редактирование:

Gerzogpohy

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Прошёл игру и хочу отречься от сказнного ранее в сторону лучника, после 3-ей главы умер всего 4 раза (и то смерти аля прыгнул в кучу орков, или свалился в лаву в храме спящего), на боссах ни разу, хорошая подвижность и шикарный урон даже специальные стрелы не особо нужны, по факту проблемы вызвала только 3-ья глава к которой надо было тупо подкачаться, а я наоборот рашил за хоть какой-то плюшкой от фракции)
Но касательно наёмников мнение я своё не поменял, абсолютное дно, думаю даже за силача там ловить нечего, а уж лучнику/дуалисту подавно и из-за этого я в начале дрался с этими оборванцами?(

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
213
Баллы
106
Лучшие ответы
0
Прошёл игру и хочу отречься от сказнного ранее в сторону лучника, после 3-ей главы умер всего 4 раза (и то смерти аля прыгнул в кучу орков, или свалился в лаву в храме спящего), на боссах ни разу, хорошая подвижность и шикарный урон даже специальные стрелы не особо нужны, по факту проблемы вызвала только 3-ья глава к которой надо было тупо подкачаться, а я наоборот рашил за хоть какой-то плюшкой от фракции)
Но касательно наёмников мнение я своё не поменял, абсолютное дно, думаю даже за силача там ловить нечего, а уж лучнику/дуалисту подавно и из-за этого я в начале дрался с этими оборванцами?(
Ну в текущих реалиях Наемники-ОнД одна из самых слабых фракций в игре. Бонусы которые она дает ситуативные по своей сути (Кровоток конечно хорошая вещь но погоды особо не делает, повышенный реген от банок по сравнению с плюшками других фракций слабоват, доп урон по драконам...сколько там в игре драконов? 7 в игре? короче вы поняли-), топоры и рудные мечи ну знающий игрок быстро найдет себе альтернативу получше).Было бы замечательно если бы над фракцией поработали обновили бы ее а то так от нее мало толку совсем.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
757
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Ну в текущих реалиях Наемники-ОнД одна из самых слабых фракций в игре. Бонусы которые она дает ситуативные по своей сути (Кровоток конечно хорошая вещь но погоды особо не делает, повышенный реген от банок по сравнению с плюшками других фракций слабоват, доп урон по драконам...сколько там в игре драконов? 7 в игре? короче вы поняли-), топоры и рудные мечи ну знающий игрок быстро найдет себе альтернативу получше).Было бы замечательно если бы над фракцией поработали обновили бы ее а то так от нее мало толку совсем.
Да, а ведь когда-то были наиболее оптимальными, как то нейтральная карма, повышенный реген, кстати, кажется они и регену выносливости раньше всех учились. В общем, были моим любимым классом, с арбалетом. Сейчас сильно уступают тем же Охотникам на демонов.

ЛысыйИзБразерс

Наемник
Участник форума
Реакции
213
Баллы
106
Лучшие ответы
0
Да, а ведь когда-то были наиболее оптимальными, как то нейтральная карма, повышенный реген, кстати, кажется они и регену выносливости раньше всех учились. В общем, были моим любимым классом, с арбалетом. Сейчас сильно уступают тем же Охотникам на демонов.
Охотникам на демонов они в чистую проигрывают. Когда ввели данный класс то играть арбалетчику за другие гильдии смысла стало немного.

Divik

Командор
Участник форума
Реакции
757
Баллы
197
Лучшие ответы
7
Охотникам на демонов они в чистую проигрывают. Когда ввели данный класс то играть арбалетчику за другие гильдии смысла стало немного.
Вообще не стало, так как у охотников также нейтральная карма - берет любую карму, плюс мощные классовые перки к арбалету, да еще и магический щит (щит духа или как он называется) - достаточно полезный, если изучить полностью.

Сверху Снизу