Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 709
  • 1
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
С Днём России!
  • 3.147
  • 6
Дорогие друзья! Поздравляю вас с Днём России! Этот праздник напоминает нам о богатой истории и культуре нашей страны, о её величии и непоколебимом духе народа! Желаю вам крепкого здоровья...
Новости Анонсирован Atomic Heart II
Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 1.325
  • 1
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...

Решено Какие текстуры природы вы предпочитаете в модах на готику?

Какие текстуры вы предпочитаете в модах на готику?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    51
Статус
Закрыта

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
118
Баллы
37
Лучшие ответы
0
А какие могут быть ожидания от ремейка первой Готики? В лучшем случае это будет одноразовая хорошая игра, которую один раз все пройдут и забудут.
для меня даже одноразовость не определяет жизнеспособность игры.
главное что бы игра была дружелюбна и имела потенциал к модингу.
дальше я думаю комьюнити со всего мира сделает все остальное. хоть на это понадобится еще лет 5-10.

а вот если даже база игры окажется унылой и все спроектировано так, что бы в нее не лезли мододелы, то все...

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.822
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Я думаю 99.9% что не будет модкита. Прошли те времена, когда студии были дружелюбны к коммюнити. Хотя для третьего Ведьмака собираются в 2024 выпустить редактор, но это скорее исключение из общих правил.

3.jpg

Поэтому я и назвал ее одноразовой, ну пройдем мы ее пару раз и все. Без модкита у нее не будет такой популярности и живучести как у Готики 1,2.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
1.180
Баллы
306
Лучшие ответы
137
Какой же ликер ты лентяй. Так тяжело вернуть ванильные текстуры и сделать хотя бы по 5 картинок? Вот для непонятливых. Теперь и можно голосовать.

Ванильные текстуры
old_1.jpg old_2.jpg Old_3.jpg old_4.jpg old_5.jpg

Текстуры Нового Баланса (GTR, LHiver itc)
nb_1.jpg nb_2.jpg nb_3.jpg nb_4.jpg nb_5.jpg

Хедин

Живая легенда
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
8.822
Баллы
816
Лучшие ответы
130
Щас сравнил, похоже в НБ сейчас подходит больше к варианту "Светлые", видимо большинство текстур с GTR идет )) Раньше в В2 темнее было. Я имел ввиду такие светлые и темные
Светлые(НБ, GTR)
1.jpg

Темные (В2 видимо, так как OdyReplaсer)
2.jpg

Последнее редактирование:

ExCluD3D

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
691
Баллы
137
Лучшие ответы
0
Я думаю 99.9% что не будет модкита. Прошли те времена, когда студии были дружелюбны к коммюнити. Хотя для третьего Ведьмака собираются в 2024 выпустить редактор, но это скорее исключение из общих правил.

Посмотреть вложение 136715

Поэтому я и назвал ее одноразовой, ну пройдем мы ее пару раз и все. Без модкита у нее не будет такой популярности и живучести как у Готики 1,2.
Согласен
Игра держится десятилетиями - не за ее успех "как таковой" а за SDK и модмейкеров, а без них она забывается на раз, два.
Я тоже склоняюсь что никаких тулз, не увидим, в случае успеха. В случае провала, они и даром не нужны.
Щас сравнил, похоже в НБ сейчас подходит больше к варианту "Светлые", видимо большинство текстур с GTR идет ))
Так и я о том
У В2, темных и (слишком много зеленого тона, как по мне) есть свой шарм. Чем то цепляет.

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
118
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Щас сравнил, похоже в НБ сейчас подходит больше к варианту "Светлые", видимо большинство текстур с GTR идет )) Раньше в В2 темнее было. Я имел ввиду такие светлые и темные
Светлые(НБ, GTR)
Посмотреть вложение 136726

Темные (В2 видимо, так как OdyReplaсer)
Посмотреть вложение 136727
Блин, ты своим скриншотами весь опрос дискредитировал =))

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
483
Баллы
175
Лучшие ответы
8
если ремейк не зайдет, готика официально Rip, он может не зайти по причине, что это полностью готика 1 будет похоже, на тизер трейлере разрабов задушили, хотя там так себе было:D, но полностью делать под копирку мне кажется не очень, я бы посмотрел на расширение лора. Ну и рассуждать, что готика лучшая, а остальное не очень, это такое себе, игра может быть крутая и на другом движке и с другими разработчиками, таких игр миллион кстати. Я к примеру из гта играл только вайс сити, не нравится игра просто, GoW купил за 6к и поиграл 10-15 минут;D, 4ю часть даже не смотрел, ну от этого игры не стали плохими. Хотя это частое явления, условно есть фанаты ассасина играют только в него, у них хотя бы игры каждый год:D, готоманы только готику, я раньше сам был таким, но как-то прозрел, оказывается есть миллион игр не хуже готики.
p.s. ну и у готики не вижу какой-то супер рекламной компании, ее и будут играть те кому нужна готика
Готику считали официально RIP после третьей части. Тех кто сомневался - добили отвергнутыми багами. Самых стойких ваншотнули арканией. А первый и второй готан до сих пор живы. Да и третий тоже - стараниями мододелов. Я играл в другие игры, и TES и Risen и Elex. Ни одна так не затянула как 2 первых готана. Ну разве что Deus Ex первый (тоже кстати с адским графоном :D).

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.692
Баллы
1.071
Лучшие ответы
5
для меня даже одноразовость не определяет жизнеспособность игры.
дальше я думаю комьюнити со всего мира сделает все остальное. хоть на это понадобится еще лет 5-10.

а вот если даже база игры окажется унылой и все спроектировано так, что бы в нее не лезли мододелы, то все...
Как раз , когда в игру лезут мододелы, это означает, что игра мягка говоря в некоторых аспектах не ок... Есть множество игр, где им модинг не требуется от слова совсем. Шедевры игровой индустрии... И пример того же скурима, где на ванильку просто без слез не взглянешь. :'( Выживает только благодаря модингу.

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
483
Баллы
175
Лучшие ответы
8
Как раз , когда в игру лезут мододелы, это означает, что игра мягка говоря в некоторых аспектах не ок... Есть множество игр, где им модинг не требуется от слова совсем. Шедевры игровой индустрии... И пример того же скурима, где на ванильку просто без слез не взглянешь. :'( Выживает только благодаря модингу.
И это коммент в теме про готику? :fp:
готика 1 и 2 сами по себе вполне ОК. Вы добавили контента. Супер. Подтянули графон - шикарно. Но это не делает автоматически готику 1 и 2 «не ОК». Идеальных вещей нет. Всегда будет что-то «не ОК в некоторых аспектах»
Вы же сами продлили жизнь игре. Но не потому что она «не ОК» Просто люди в большинстве такие, что им постоянно нужно что-то новенькое. А хороший контент на хорошую базу - самое то. Хотя может вы и считаете что оригинальная не очень. Ну тогда интересно узнать про примеры того, что было создано в похожих возможностях и на голову круче готик. Сами привели пример скурима. Морровинд кстати не лучше.
п.с - я бы с радостью сейчас погонял в оригинальную Г1 без систем пака. Который ломает баланс, но без которого игра не запускается.

Shadow1111

Постоялец
Участник форума
Реакции
59
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Я, наверное, последний из Магикан, которому нравятся ТЕМНЫЕ текстурки) Хотя для меня главное их разрешение, а не оттенок, так как играю с Reshade и накидываю кучу различных фильтров. По поводу модинга считаю, что лучше пусть он Будет, чем нет, так как любую игру можно будет улучшить в том или ином аспекте, а плохие моды, которые люди сочтут неподходящими или портящими игру - не станут ставить. Время пройдет, поколения сменятся, то что раньше считали шедевром может начать выглядеть уже не так самобытно, как раньше, а модинг любому проекту дает вторую жизнь, а иногда и третью)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу