Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.305
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 27.495
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.294
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.049
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Решено Какие текстуры природы вы предпочитаете в модах на готику?

Какие текстуры вы предпочитаете в модах на готику?

• Количество людей, принявших участие в опросе
    51
Статус
Закрыта

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
96
Баллы
36
Лучшие ответы
0
А какие могут быть ожидания от ремейка первой Готики? В лучшем случае это будет одноразовая хорошая игра, которую один раз все пройдут и забудут.
для меня даже одноразовость не определяет жизнеспособность игры.
главное что бы игра была дружелюбна и имела потенциал к модингу.
дальше я думаю комьюнити со всего мира сделает все остальное. хоть на это понадобится еще лет 5-10.

а вот если даже база игры окажется унылой и все спроектировано так, что бы в нее не лезли мододелы, то все...

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.438
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Я думаю 99.9% что не будет модкита. Прошли те времена, когда студии были дружелюбны к коммюнити. Хотя для третьего Ведьмака собираются в 2024 выпустить редактор, но это скорее исключение из общих правил.

3.jpg

Поэтому я и назвал ее одноразовой, ну пройдем мы ее пару раз и все. Без модкита у нее не будет такой популярности и живучести как у Готики 1,2.

n1kx

Гвардеец
Локализатор
Участник форума
Реакции
920
Баллы
236
Лучшие ответы
104
Какой же ликер ты лентяй. Так тяжело вернуть ванильные текстуры и сделать хотя бы по 5 картинок? Вот для непонятливых. Теперь и можно голосовать.

Ванильные текстуры
old_1.jpg old_2.jpg Old_3.jpg old_4.jpg old_5.jpg

Текстуры Нового Баланса (GTR, LHiver itc)
nb_1.jpg nb_2.jpg nb_3.jpg nb_4.jpg nb_5.jpg

Хедин

Герой
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
6.438
Баллы
776
Лучшие ответы
99
Щас сравнил, похоже в НБ сейчас подходит больше к варианту "Светлые", видимо большинство текстур с GTR идет )) Раньше в В2 темнее было. Я имел ввиду такие светлые и темные
Светлые(НБ, GTR)
1.jpg

Темные (В2 видимо, так как OdyReplaсer)
2.jpg

Последнее редактирование:

ExCluD3D

Труженик
Модостроитель
Участник форума
Реакции
594
Баллы
137
Лучшие ответы
0
Я думаю 99.9% что не будет модкита. Прошли те времена, когда студии были дружелюбны к коммюнити. Хотя для третьего Ведьмака собираются в 2024 выпустить редактор, но это скорее исключение из общих правил.

Посмотреть вложение 136715

Поэтому я и назвал ее одноразовой, ну пройдем мы ее пару раз и все. Без модкита у нее не будет такой популярности и живучести как у Готики 1,2.
Согласен
Игра держится десятилетиями - не за ее успех "как таковой" а за SDK и модмейкеров, а без них она забывается на раз, два.
Я тоже склоняюсь что никаких тулз, не увидим, в случае успеха. В случае провала, они и даром не нужны.
Щас сравнил, похоже в НБ сейчас подходит больше к варианту "Светлые", видимо большинство текстур с GTR идет ))
Так и я о том
У В2, темных и (слишком много зеленого тона, как по мне) есть свой шарм. Чем то цепляет.

st0p_w0rk

Житель города
Участник форума
Реакции
96
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Щас сравнил, похоже в НБ сейчас подходит больше к варианту "Светлые", видимо большинство текстур с GTR идет )) Раньше в В2 темнее было. Я имел ввиду такие светлые и темные
Светлые(НБ, GTR)
Посмотреть вложение 136726

Темные (В2 видимо, так как OdyReplaсer)
Посмотреть вложение 136727
Блин, ты своим скриншотами весь опрос дискредитировал =))

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
303
Баллы
160
Лучшие ответы
2
если ремейк не зайдет, готика официально Rip, он может не зайти по причине, что это полностью готика 1 будет похоже, на тизер трейлере разрабов задушили, хотя там так себе было:D, но полностью делать под копирку мне кажется не очень, я бы посмотрел на расширение лора. Ну и рассуждать, что готика лучшая, а остальное не очень, это такое себе, игра может быть крутая и на другом движке и с другими разработчиками, таких игр миллион кстати. Я к примеру из гта играл только вайс сити, не нравится игра просто, GoW купил за 6к и поиграл 10-15 минут;D, 4ю часть даже не смотрел, ну от этого игры не стали плохими. Хотя это частое явления, условно есть фанаты ассасина играют только в него, у них хотя бы игры каждый год:D, готоманы только готику, я раньше сам был таким, но как-то прозрел, оказывается есть миллион игр не хуже готики.
p.s. ну и у готики не вижу какой-то супер рекламной компании, ее и будут играть те кому нужна готика
Готику считали официально RIP после третьей части. Тех кто сомневался - добили отвергнутыми багами. Самых стойких ваншотнули арканией. А первый и второй готан до сих пор живы. Да и третий тоже - стараниями мододелов. Я играл в другие игры, и TES и Risen и Elex. Ни одна так не затянула как 2 первых готана. Ну разве что Deus Ex первый (тоже кстати с адским графоном :D).

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
11.211
Баллы
1.071
Лучшие ответы
2
для меня даже одноразовость не определяет жизнеспособность игры.
дальше я думаю комьюнити со всего мира сделает все остальное. хоть на это понадобится еще лет 5-10.

а вот если даже база игры окажется унылой и все спроектировано так, что бы в нее не лезли мододелы, то все...
Как раз , когда в игру лезут мододелы, это означает, что игра мягка говоря в некоторых аспектах не ок... Есть множество игр, где им модинг не требуется от слова совсем. Шедевры игровой индустрии... И пример того же скурима, где на ванильку просто без слез не взглянешь. :'( Выживает только благодаря модингу.

SergioT

Наемник
Участник форума
Реакции
303
Баллы
160
Лучшие ответы
2
Как раз , когда в игру лезут мододелы, это означает, что игра мягка говоря в некоторых аспектах не ок... Есть множество игр, где им модинг не требуется от слова совсем. Шедевры игровой индустрии... И пример того же скурима, где на ванильку просто без слез не взглянешь. :'( Выживает только благодаря модингу.
И это коммент в теме про готику? :fp:
готика 1 и 2 сами по себе вполне ОК. Вы добавили контента. Супер. Подтянули графон - шикарно. Но это не делает автоматически готику 1 и 2 «не ОК». Идеальных вещей нет. Всегда будет что-то «не ОК в некоторых аспектах»
Вы же сами продлили жизнь игре. Но не потому что она «не ОК» Просто люди в большинстве такие, что им постоянно нужно что-то новенькое. А хороший контент на хорошую базу - самое то. Хотя может вы и считаете что оригинальная не очень. Ну тогда интересно узнать про примеры того, что было создано в похожих возможностях и на голову круче готик. Сами привели пример скурима. Морровинд кстати не лучше.
п.с - я бы с радостью сейчас погонял в оригинальную Г1 без систем пака. Который ломает баланс, но без которого игра не запускается.

Shadow1111

Постоялец
Участник форума
Реакции
59
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Я, наверное, последний из Магикан, которому нравятся ТЕМНЫЕ текстурки) Хотя для меня главное их разрешение, а не оттенок, так как играю с Reshade и накидываю кучу различных фильтров. По поводу модинга считаю, что лучше пусть он Будет, чем нет, так как любую игру можно будет улучшить в том или ином аспекте, а плохие моды, которые люди сочтут неподходящими или портящими игру - не станут ставить. Время пройдет, поколения сменятся, то что раньше считали шедевром может начать выглядеть уже не так самобытно, как раньше, а модинг любому проекту дает вторую жизнь, а иногда и третью)

Статус
Закрыта
Сверху Снизу