Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 80.537
  • 784
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.011
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.924
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Решено как декомпилировать MDM в ASC?

Aerques

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
@Haart, Доброго дня. Боюсь, кроме вас, мне не к кому обратиться с таким вопросом. Я некоторое время воюю с gothic sourcer'ом, чтобы декомпилировать файлы .msb и получить .asc, с которыми можно будет работать в блендере. Sourcer ни в какую не хочет декомпилировать файл, вместо этого создает пустую папку с таким же названием. Система windows 10 (если это важно), версии пробовал 3.12, 3.15, 3.14.

delad

Житель города
Участник форума
Реакции
74
Баллы
26
Лучшие ответы
0
@Haart, Доброго дня. Боюсь, кроме вас, мне не к кому обратиться с таким вопросом. Я некоторое время воюю с gothic sourcer'ом, чтобы декомпилировать файлы .msb и получить .asc, с которыми можно будет работать в блендере. Sourcer ни в какую не хочет декомпилировать файл, вместо этого создает пустую папку с таким же названием. Система windows 10 (если это важно), версии пробовал 3.12, 3.15, 3.14.
Поскольку я тоже мучился с этим вопросом совсем недавно и мне очень помогли, вот ролик который должен всё разъяснить: Создание текстур пака для Готики. Часть 2: редактирование 3D моделей в Блендере
Я использую blender 4.0, выше уже не стоит, потому что плагины не работают для готики

Haart

Живая легенда
Команда форума
Редактор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.215
Баллы
781
Лучшие ответы
413
@Aerques, Опишите подробнее, что там не декомпилируется?
Так-то gothic sourcer не всё может декомпилировать. Ванильные модели-анимации? ок, 99% пройдет нормально. Не ванильные? Уже не факт что будет декомпиляция.

Aerques

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
Поскольку я тоже мучился с этим вопросом совсем недавно и мне очень помогли, вот ролик который должен всё разъяснить: Создание текстур пака для Готики. Часть 2: редактирование 3D моделей в Блендере
Я использую blender 4.0, выше уже не стоит, потому что плагины не работают для готики
Спасибо за информацию, но это не то. Вопрос был о динамических моделях.

Aerques

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
@Aerques, Опишите подробнее, что там не декомпилируется?
Так-то gothic sourcer не всё может декомпилировать. Ванильные модели-анимации? ок, 99% пройдет нормально. Не ванильные? Уже не факт что будет декомпиляция.
Я имею некоторый опыт в скелетной анимации, и я решил докопаться до ванильных, пока не затрагивая оверлеи, чтобы что-то с ними сделать и вставить в игру. Речь именно о боевых анимациях, если это важно.
Извлек файл Humans.msb из Anims.vdf с помощью VDFSTool.
В Gothic sourser выбрал сервис-декомпилятор моделей-динамические (mds или msb). Там еще нужно выбрать, Gothic 1 или 2.
В Sourcer окно декомпилятора при нажатии OK просто закрывается, 0 сообщений, 0 ошибок, а в указанном пути создаются папки Anims, и в ней asc_humans, в которой ничего нет.
И да, все требования по отсутствию кириллицы, запуску от имени администратора - выполнены. Судя по отсутствию постов с таким же содержанием тут и на других форумах (искал на русском и английском), никто не сталкивался с проблемой в том же виде.

Dreamtrust

Наемник
Участник форума
Реакции
328
Баллы
135
Лучшие ответы
2
Я имею некоторый опыт в скелетной анимации, и я решил докопаться до ванильных, пока не затрагивая оверлеи, чтобы что-то с ними сделать и вставить в игру. Речь именно о боевых анимациях, если это важно.
Извлек файл Humans.msb из Anims.vdf с помощью VDFSTool.
В Gothic sourser выбрал сервис-декомпилятор моделей-динамические (mds или msb). Там еще нужно выбрать, Gothic 1 или 2.
В Sourcer окно декомпилятора при нажатии OK просто закрывается, 0 сообщений, 0 ошибок, а в указанном пути создаются папки Anims, и в ней asc_humans, в которой ничего нет.
И да, все требования по отсутствию кириллицы, запуску от имени администратора - выполнены. Судя по отсутствию постов с таким же содержанием тут и на других форумах (искал на русском и английском), никто не сталкивался с проблемой в том же виде.
Попоробуй ложить сюда:
GothicSourcer3.14\Gothic Projects\Anims\_COMPILED
Если не будет работать, распакуй туда все анимации из томов оригинала

Сверху Снизу