Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 6.952
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...
Готика 2: Другая история Gothic II: Other Story - Описание мода
  • 29.124
  • 79
Готика 2: Другая история / Other Story - это глобальная модификация для игры «Готика 2: Ночь Ворона». Её цель - сделать игру более нелинейной, с большим количеством вариантов выбора и...
Новости Старт 6го сезона Grim League
  • 4.601
  • 2
4 мая в 18-00 стартует шестой сезон Community лиги по одной из лучших игр в жанре arpg Grim Dawn. Сезон представляет собой глобальную модификацию игры, включающую в себя расширение мира, изменение...
Новости Дата релиза Baldur's Gate III
  • 23.261
  • 2
Наконец-то дождались - "Baldur's Gate III" покидает ранний доступ, и в августе 2023 выходит в полноценный релиз, о чём стало известно на церемонии "The Game Awards 2022". С момента выхода игры в...

Дискуссия Являются ли современные РПГ ролевыми играми?

Классика vs современность

• Классические РПГ - наше все

Голосов: 16 27,6%
  • Классика ушла в прошлое - экшен-РПГ рулит

Голосов: 8 13,8%
  • Я за качественное сочетание этих жанров

Голосов: 31 53,4%
  • Да я ВАЩЕ в игрушки не играю!!!

Голосов: 3 5,2%

• Количество людей, принявших участие в опросе
    58

Katalina

Наемник
Участник форума
Реакции
25
Баллы
170
Лучшие ответы
0
Я хотела сказать, что пленескейпт мне не пример. Надо было сказать.
Все?))

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Я хотела сказать, что пленескейпт мне не пример.
Ничего, бывает. Однако это не отменяет того, что я говорил ранее:
если нет crpg без боев, то это не значит, что бои обязательный элемент crpg. Просто никто еще не рискнул сделать такой опасный ход конем.
:)

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Просто никто еще не рискнул сделать такой опасный ход конем.
и не рискнут :)
бои не ключевой, но обязательный элемент рпг, потому что именно ими реализуется вся прокачка героя. социалькой герои не качаются в виду того что она нереализуема для комп игры, вернее слишком сложна.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
бои не ключевой, но обязательный элемент рпг, потому что именно ими реализуется вся прокачка героя
Бои важны для прокачки, ок. Прокачка важна для rpg? В чем необходимость прокачки для ролевой игры?
социалькой герои не качаются в виду того что она нереализуема для комп игры, вернее слишком сложна.
Кругом кач. Зачем он нужен?

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
рассмотрим что есть рпг, это симуляция управляемой игроком жизни, некоторого героя в некотором мире частично или полностью отличном от реального.

Кругом кач. Зачем он нужен?
затем что им полон реальный мир, ты идёшь на работу что бы заработать денег идёшь в институт что бы получить нания что бы заработать денег что бы в итоге жить лучше, что это как не кач?

В чем необходимость прокачки для ролевой игры?
смотрим ответы у цитат выше и определяем для себя зачем нужен кач в рпг играх :)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
затем что им полон реальный мир, ты идёшь на работу что бы заработать денег идёшь в институт что бы получить нания что бы заработать денег что бы в итоге жить лучше, что это как не кач?
Это в общих масштабах. А если взять небольшой промежуток, 3-4 месяца, ты просто не ощутишь этот самый кач.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Это в общих масштабах. А если взять небольшой промежуток, 3-4 месяца, ты просто не ощутишь этот самый кач.
Уверен? на примере недели из общения с жуком, за неделю он освоил основы ява скрипта вот он кач и его и он и я вполне себе ощущаем.
За час я освоил сборку металопластика для водопровода.

и таких примеров тысячи, если ты просто не совершаешь никаких действий то кач и не идёт. Это кстати вот пример такого кача который в игре ну никогда не реализуется, просто потому что его там применить некуда, но от этого он не исчезает же.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Уверен? на примере недели из общения с жуком, за неделю он освоил основы ява скрипта вот он кач и его и он и я вполне себе ощущаем.
Ну это скорее исключение. Вы каждую неделю учите по языку, да?
но от этого он не исчезает же.
Даже, если и не исчезает, на нем в данном случаи акцент не делается.

Ктулхи

Паладин
Участник форума
Реакции
87
Баллы
319
Лучшие ответы
0
Ну это скорее исключение. Вы каждую неделю учите по языку, да?
а причём тут язык?
а исключения, давай я тебе за полгода моей жизни накидаю вот такую подборку "прокачки" а она есть, просто очень распылённая и разносторонняя.
Прокачка не всегда эпична и требует убиение невинных драконов :)

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
893
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Прокачка не всегда эпична и требует убиение невинных драконов
Тем не менее, такое понятие, как "опыт" качает наших персов. А опыт дают почти всегда преимущественно за спавнеров.
К слову,
я освоил сборку металопластика для водопровода.
скажи мне, на какой показатель данное знание увеличило твой параметр интеллекта, а? Наверное минимум в четверть от начального значения.))

Сверху Снизу