Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
ДР. Квест "Тактическое преимущество". В прохождении написано, что атаковать лучше
сверху. Для ГГ-акробата, не соглашусь. Оркам-арбалетчикам наплевать куда стрелять, вверх или вниз. Поэтому вступать с ними в стрелковую дуэль не стоит. А вот имитировать атаку сверху стоит. Выманить всех орков наверх, а потом самому спрыгнуть вниз. Орки, по своей тупости, тоже попрыгают за ГГ, и попадают вниз как спелые груши. Здоровья у них остаётся минимум, плюс, первые секунды, они оглушены прыжком. Остаётся стоять и добивать их (к примеру, из лука). А если Вы, как я, будете не внимательны, то при докладе о выполнении квеста обнаружите, что квест не выполнен. А потому, не забудьте там всё обшарить и обратить внимание на шипение паука.
А потом уже скорее сборка с данжом хранителей и же с правленными багами, кои вы заблаговременно собираете. Ну или с дракией сразу...посмотрим вообщем как там пойдет.
Насчет сундуков с ловушками: все таки там баг какой-то устойчивый.
Сохраняюсь перед сундуком. Открываю сундук с ловушкой, но не умираю. Просто половина живки пропадает или скелеты сзади. Загружаюсь снова и открываю сундук - ловушка не срабатывает.
Но если умереть от ловушки, то баг не действует.
Ну со стороны кода конечно виднее. Просто многие ловушки меня не убивают. Заклинание какое-то накладывается - это видно, а XP снимается по разному, иногда совсем не снимается.
И после такой ловушки, если загружаюсь, она уже точно не срабатывает.
Если начну новую игру, то хорошо будет протестировать в сокровищнице монастыря, там все сундуки с ловушками.
А так посмотрю на будущих сундуках, специально 10 раз загружусь и посмотрю какая статистика.
И между делом, меня только 3 сундука пока убивали: в ратуше Хориниса у Галлахада и 2 в святилище Аштара. Вот эти ловушки, сколько бы не загружался, срабатывают всегда )) Может у меня резист от магии хороший ))
Тестировал в монастыре. Срабатывает не всегда. А если срабатывает, то, бывает, по разному. Разная нечисть или разное её количество. Сила заклинаний тоже меняется.
Облазил все склепы в гробнице орков, в том числе и 2-го яруса. На 2-ой ярус забраться очень сложно, а главное незачем - там абсолютно пусто. Одну решётку, что справа вторая от входа так и не понял как поднять. "Пролез" между прутьями. В сундуке 250 монет и древняя каменная плитка. Может кто подскажет, как её, решётку, отрыть. Любопытство мучает. Может разрабы, типа, постарались и кнопку для её открытия где-нибудь в Хоринисе спрятали?