С Новым 2025 годом!
  • 1.537
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 751
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 679
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 556
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Возвращение 2.0 Изменения в магии - предлагаем, обсуждаем

Алмар

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
14
Лучшие ответы
0
А гипноз будет?

gadc

Постоялец
Участник форума
Реакции
8
Баллы
19
Лучшие ответы
0
а есть возможность сделать комбо например из магии? допустим кидаю рут от гуру и после страх и происходит нечто(типа дота или еще чего)?

просто сам по себе страх крайне малоэффективен

PS. если возможно сделать урон от горения непостоянным например, первый тик 50+(70%инты) второй там 50+(50% инты) и тд и в таком духе (что то вроде затухания))

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
Вы не правы, насчет того что круги ничего не дают.
И что дают круги? Вот допустим если у меня lp хватает только на изучение круга, а на руны нет, то что мне даст изучение круга само по себе?
Вот если бы он давал +% урона всей магией, или + защита от магии, или - затраты маны, или что-то ещё. То есть чтобы изучение кругов для мага не имело вид подоходного налога, отправляющего часть lp буквально в трубу, так что после этого встаёт необходимость увеличивать прирост lp за левел, а то их, понимаешь, не хватает

DreamGothic

Командор
Команда форума
Редактор раздела
Тестировщик
Участник форума
Реакции
1.810
Баллы
466
Лучшие ответы
4

Latyshevskiy

Бродяга
Участник форума
Реакции
1
Баллы
11
Лучшие ответы
0
И что дают круги? Вот допустим если у меня lp хватает только на изучение круга, а на руны нет, то что мне даст изучение круга само по себе?
Доброе утро! Поддерживаю!
Ранее можно было выучить круг магии, заплатив за него своими очками обучения и после этого иметь возможность обучиться одной из нескольких рун.
Сейчас же, мы обучаемся кругу магии, в котором всего лишь одна руна, которую можно изучить.
Вот в этом то и дело... (есть конечно исключения)
Всё это мысли вслух разумеется, я не думаю, что теперь уже целесообразно добавлять руны в круги магии или уменьшать стоимость кругов - слишком много времени займёт выправление баланса.

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
515
Баллы
254
Лучшие ответы
0
Круги дают существенный бонус к интеллекту. А еще - увеличение регенерации маны. Ну и доступ к рунам, естественно.
И кто вам сказал что руна всего одна? Даже если за магов огня играть, будет больше 1 руны - истинную магию забыли?
Другое дело, что меня например совершенно не устраивают цены на руны и круги - завысили их, как мне кажется конкретно.
Буду играть - руны 1-2 круга качать вообще не буду, а возможно и 3.
Потому что они просто проходные, так сказать. Свои варианты решения подобного вопроса я уже на 6 странице писал. Сомневаюсь, правда, что что-то подобное сделают.

empalu

Гвардеец
Участник форума
Реакции
420
Баллы
280
Лучшие ответы
0
Даст интеллект, не. Вот тебе и урон.
Ты вряд ли заметишь хоть какой-то эффект от этого.
Если честно, эта система с рунами и кругами из 2й готике всегда казалась дурацкой. Потому что ты вынужден отдавать lp дважды за одно и то же. Сначала за возможность использования руны, а потом и саму руну. Хотя если подумать, то крафт оружия и доспехов - это то же самое. Почему-то одни доспехи и оружие можно просто купить, а другие только скрафтить, и для этого надо вложить немало lp. К примеру, доспехи ловкача покупаются, а доспехи из шкур нужно самому делать. Луки и мечи можно купить или найти, а шпаги надо ковать. Не вижу тут никакой логики или хотя бы системы. От многих вещей в игре приходится отказываться даже в пределах своего класса, потому что можешь тупо не вывезти потом из-за слишком низких статов. И это же не даже не хард.
Вот этим мне и нравился SnC - там можно было учить любой крафт, не парясь о том, что из-за этого потом не сможешь догнать до нужных значений силу

Alex1

Избранник богов
Команда форума
Модератор раздела
Редактор раздела
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.847
Баллы
976
Лучшие ответы
415
Вот если бы он давал +% урона всей магией, или + защита от магии, или - затраты маны, или что-то ещё. То есть чтобы изучение кругов для мага не имело вид подоходного налога
Можно сделать и такую систему. Только высокие траты ЛП все равно будут нужны. Сейчас добавилось в прокачке ГГ 30-45 левелов. Соответственно, пересмотрены цены в золоте и ЛП на навыки второй половины игры.

Как вариант, новые круги магии дадут усиление перков.

Сейчас же, мы обучаемся кругу магии, в котором всего лишь одна руна
Вторая руна в ветке истинной магии 1-3 круги
Есть и вторая ветка магии у Хранителей (если не выбрали изучать ту же самую для бонусов).
Так что постепенно у мага будет от 2 до 4 рун на каждом круге.

Раньше он получал возможность изучить все руны данного круга (даже если не пользовался этим). Сейчас разделение магии на билды определяет легкость или сложность начальной прокачки (пока ГГ не выполнит квесты линейки Хранителей для изучения второй ветки магии). А потом количество рун возрастет вдвое. Или чуть меньше, если изучены руны истинной магии.

tladsadf

Гвардеец
Участник форума
Реакции
120
Баллы
185
Лучшие ответы
2

DreamGothic

Командор
Команда форума