тоеть я его себе временно переведу в невыполненные, потом верну. Ничего из прогресса после уже сдачи орка не вылетит?
Нет, ничего не будет, но между тем не рекомендую брать другие квесты, или вести про них разговоры с другими НПС, т.к, уже изменённый флаг у переменой может повлиять на поворот какого-то квеста, если они как-то взаимосвязаны.
Делай так, - если изменил переменные, то выполни тот квест полностью для которого она была нужна, потом она или сама примет нужное положения по окончанию квеста, или убедись что она это сделала снова через GVE, и если нет, то верни её в исходное состояние.
К примеру, переменная с квеста "Наёмник орков" (определяющая прогресс квеста) уже не вернётся сама на место (ибо он уже выполнен), и после прохождения нужных квестов, её нужно будет вернуть обратно вручную (иначе можешь не получить других квестов).
Вот всё это что я выше написал, и может поломать игру, если GVE пользоваться неразумно, потому я всегда призываю использовать прогу только если у вас безвыходная ситуация (баг), а не всегда и всюду.