Вобщем потестил. Если изменить все те переменные которые вы указали, то в будущем загрузиться в Хоринисе уже не получится.
А как же тогда это?
доступ в хоринис снова открыт и 3 глава не стартует
Я конечно исходил из расчёта, что можно будет взять квест у Гаронда ещё раз, если он его не даёт второй раз (и при этом отключить дополнительные переменные, и не включить их снова), то да, будут баги. Я тоже уже сегодня подумал что диалог помечен и надо это дело дезактивировать.
Т.е, правильно будет сделать так:
Код:
MIS_ScoutMine = 1
KnowsPaladins_Ore = 0
IDOLORANQUESTIONFOUR = 0
MIS_ReadyForChapter3 = 0
И переменной диалога DIA_Garond_Success, присвоить ноль (т.е, проверку на то, был ли разговор вообще в Гарондом)
После чего проверить, будет ли у Гаронда появятся диалог на счёт письма к Лорду Хагену. Если нет, то можно просто временно отключить на свой страх и риск MIS_ReadyForChapter3 (и тогда уж MIS_ScoutMine тоже активировать, т.к, от неё квесты ещё зависят), при этом остальные 2 переменные (KnowsPaladins_Ore и IDOLORANQUESTIONFOUR) не трогать и письмо не выкидывать.
Дело в том, что при этом разговоре включаются другие переменные, например, переменная KnowsPaladins_Ore даёт возможность сказать Гарвеллу зачем сюда прибыли паладины (тогда как это говорить можно в третий главе, и там не известно что после неё может включится), переменная IDOLORANQUESTIONFOUR активируется только тогда когда ты узнаёшь что экспедиция паладинов потерпела фиаско (ещё она зависит от той гильдии за которую ты играешь). В общем, если с этим переменными напутать, то потом могут быть непонятные несостыковки в игровом процессе. Потому, учитывая это, я все их приводил к значениям по умолчанию, с тем что когда ты будешь второй раз брать письмо у Гаронда, они вновь правильно активировались.
Протестить увы пока не могу, тк не перешел в третью главу
Лучше когда перейдёшь, тогда и тестируй, иначе сейчас ты можешь наворотить много всего.
Нашел переменную MIS_Jespermusic - 0, и если я правильно понял, то это она самая
Это означает что квест не взят ещё. Не взят он может быть по причине не возможности того чтобы его уже взять, или просто ты с ним ещё не говорил об этом.
Смотри основную тему с программой
Gothic Variable Editor Plus (GVE+) - Редактор переменных и массивов, там под спойлером "инструкция по использованию", переменные с префиксом MIS_ (миссии).