Новости Анонсирован ремастер Final Fantasy Tactics
  • 38
  • 0
Культовая пошаговая тактическая RPG от Square Enix получит второе дыхание. На проходящей выставке State of Play, где анонсируются игры для Play Station, состоялся анонс ремастера Final Fantasy...
Новости Моддеры Oblivion Remastered нашли способ внедрения абсолютно любых скриптов
  • 142
  • 0
Сообщество моддинга Oblivion Remastered (ORM) переживает настоящий расцвет. После долгих месяцев работы, энтузиасты научили игру работать с мощным скриптовым языком Lua, открыв перед создателями...
Новости Tainted Grail: The Fall of Avalon — Польская «Skyrim» теперь официально
  • 1.448
  • 24
23 мая 2025 после двух лет успешного раннего доступа в Steam польская студия Questline наконец представила свою фэнтези-RPG в полной версии. Tainted Grail: The Fall of Avalon доступна на ПК...
Новости CD Projekt RED представила юбилейный трейлер к 10-летию The Witcher 3: Wild Hunt
  • 995
  • 0
Польская студия CD Projekt Red порадовала поклонников франшизы «Ведьмак», выпустив особый видеообзор в честь десятилетия культовой RPG «Ведьмак 3: Дикая Охота». Что показали в трейлере...

Исходники модов - предоставлять или нет?

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.154
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Поверь мне, я нисколько не упрекаю тебя или других авторов дополнений для Возвращения. Все рады, все вас хвалят, только почему-то забывают на чьём труде всё основано. Зато их авторов только и упрекали за баги, хардкорность, потом за напихивание и перепихивание в рамки Готы разве что только не расы эльфов. Ладно, не буду разводить почву для длинных тролльных дискуссий, дабы не поссориться.
Я тебе за себя отвечу, все-таки :) Я не особо упрекал, я радовался что кто-то такой большой аддон сделал. Кстати вторая версия аддона скорее всего будет также идти с исходниками, по крайней мере Trazege предварительное согласие дал.

Никто не может мне запретить защитить хотя бы мою "интеллектуальную собственность" , пусть это и громко сказано.
Вот это я и называю "над златом чахнуть". Тебе же не станет теплее и радостнее, если только у тебя будут исходники твоего мода? Да конечно нет. А если тебе уже не интересно поддерживать мод, если не планируешь патчи выпускать - так дай людям такую возможность, в следующий раз, когда тебе будут интересны чьи-то материалы, с тобой тоже поделятся, по крайней мере мешать точно не будут ;D

И обсуждать эти вещи можно и нужно. Никто тут ссориться не будет, на крайняк можно всех побанить на недельку нужно просто культурно общаться ;D

Последнее редактирование модератором:

redleha

Постоялец
Модостроитель
Участник форума
Реакции
32
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Ну, патчи-то мы выпускаем. Общаюсь я всегда культурно, ибо нам делить нечего. Одну работу делаем, моразмом тоже вроде не страдаем. pivos0-^

Да, и кстати, над златом я не чахну. Мод не только поддерживается, но и :-X
Насчёт материалов - то по скриптам людям делиться-то нечем, а разрешение на остальное уже люди получали. Если у кого-то бы возникли конкретные вопросы, как и что сделано мной, то я бы рассказал.

Это как говорить кто "правильнее" : Линус Торвальдс или Билл Гейтс

kazus23

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
15
Лучшие ответы
0
На мой взгляд надо было раньше об этом думать, да и всё равно если многие будут за, то неплохо бы это дело ещё согласовать и с Диммелем, и с Маготом. Лично мне согласия автора вполне бы хватило на поломке в его творчестве. В принципе в Исходниках можно найти много полезного материала, в отличие от распаковки и декомпиляции скриптов, но толк с другой стороны не всегда не будет. Но вот бывают ситуацию, когда возникает задачка по ним и Исходники модов очень необходимы. Поэтому я за выкладывание Исходников. Но мой голос всё равно ничего решит, ведь Редлёха прав. Каждый в праве распоряжаться своим творчеством сам. кто-то может не любить патчи на Возвращение и созданные им моды в разработке, поэтому может дать несогласие на шлифовку его продукта. взять Боюсь в данном вопросе будет как сказал Веспасиан: Сколько людей, столько и мнений.

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.154
Баллы
556
Лучшие ответы
5
неплохо бы это дело ещё согласовать и с Диммелем, и с Маготом.
Насчет Ребаланс 1, который я до сих пор использовал, так он не против :) А Магот вообще не при чем и тут, и почти везде. Он что, много модов сделал чтоли? ;D

kazus23

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Глобал мод вроде как. Всех авторов вышедших модов не назову, но того же Дикси скажем спросить неплохо бы. Он ведь автор Безымянного мода, который был использован в Возвращении. Только я считаю, что вопрос более масштабный и в нём необходимо участие не только русских мододлелов, но и скажем с немецкой и польской стороны пары человек. Понимаю, что мелочи, но вот у немцы кажется очень преочень серьёзно такими вопросами занимаются.
З.Ы. Да и самих бы пираний заставить предоставить исходники первой и второй Готы, но мечты мечтами.

Fase

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Haart

Все вроде нормально, но как только я клацаю на "Проект "Gothic"", декомпилировать - выбивает ошибку...
Я за новостями давно не следил. Но если ничего не изменилось, то смотри в чём тут соль. Там файлы защищены. Я давно интересовался этим вопросом. Поэтому увы... пока защиту не снимят ничего ты узнать или изменить не сможешь.

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Влезу в наболевшую флудильню... :D
Лично я не хочу выкладывать исходники в свободный доступ по одной простой причине - очень не хочется получить версию Ребаланс 2.2 на торрентах от какого-то ВасиПупкина с полностью покарябанным "ребалансом" без указания изменений (да и фактически без них, только с изменением пары статов и добавлением халявы) и без указания авторства халявщика. Типа "диверсия" ;D Или с кучей багов по незнанию и неудавшимся экспериментам...
Исходники я и так дам, но в надежные руки. Это скажем так не только защита интеллектуальной собственности, но и собственно нервов моих и игроков. И так достаточно постов с "непонятными багами", которые лечатся переустановкой нормальной версии (а не с хз каких раздач).

redleha

Постоялец
Модостроитель
Участник форума
Реакции
32
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Dimmell, а я то думал, как сформулировать то, чем же я обосновывал свою "жадность". Именно так.

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
redleha,
Я очень не хочу видеть кучу клонов, в которых ничего нового и интересного нет. Если хотят что-то из цифер поправить "под себя" - флаг в руки, декомпилируйте, правьте, отлавливайте баги декомпиляции, заодно и поймете "почем фунт модостроя". Хотите сделать что-то для души и новое по вашему видению - ГМДК в помощь. Даже не занимаясь моделингом (только скрипты) из оригинала Г2а (воспользовавшись чужими идеями, но сделав их по-своему и более красиво - нынешний инструментарий позволяет) - можно получить очень занятную игрушку. У меня давно уже мысля была добавить прокачку через оружие, оставить учителей, поднять плату за обучение, можно добавить выносливость (не по Возвращенческой схеме), ловушки (не по моей старой, а по новой схеме), отравление, крафт, нежить-лучников и т.д. И будет "старая песня на новый лад". А все эти "нью-баланс" с изменением пары параметров - на любителя и ничего интересного не добавляют. Можно вообще делать скриптовые заготовки на "отравление", "ловушки" и т.д. Если они рабочие и красиво реализованы - в любой мод пойдут.
ЗЫ. Выкладывая исходники в свободный доступ рискуешь нарваться на кучу "сюрпризов". Это в исходники Энджин любой не полезет, а на моды желающих сделать свой "супер-баланс-мод" парой кликов мыши....

redleha

Постоялец
Модостроитель
Участник форума
Реакции
32
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Dimmell, солидарен с тобой.