Новости Вышел первый трейлер будущей космической РПГ Exodus
  • 344
  • 1
Студия Archetype Entertainment представила первый трейлер Exodus - научно-фантастической РПГ в духе Mass Effect. Её разработкой занимается команда во главе с ветераном BioWare Джеймсом Оленом. По...
Новости Новые скриншоты и детали Gothic Remake: изменения башни, орков и монстров
  • 968
  • 7
Также изменился и путь к башне. Теперь его охраняют големы, которые могут активно взаимодействовать с окружающей средой, делая прохождение более сложным. Стоит отметить, что даже затопленные руины...
Новости Path of Exile 2 - игра ворвалась в топ Steam и собрала 1,3 млн зрителей в Твиче
  • 932
  • 7
Тому кто знаком с диаблоидами, не стоит представлять данную игру. Первая часть была невероятно популярной и по праву носила звание лучшей ARPG среди Hack&Slash-игр. И вот вчера, 6 декабря...
Новости Ремейк "Готики 1" | Трейлер Showcase 2024
  • 7.806
  • 9
Новички, пришло время принять реальность и смириться с судьбой. Чувствуйте себя как дома в Долине Рудников, месте, полном опасностей, преступлений и жадности. Вам предстоит оставаться здесь очень...

Исходники модов - предоставлять или нет?

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.144
Баллы
556
Лучшие ответы
5
Поверь мне, я нисколько не упрекаю тебя или других авторов дополнений для Возвращения. Все рады, все вас хвалят, только почему-то забывают на чьём труде всё основано. Зато их авторов только и упрекали за баги, хардкорность, потом за напихивание и перепихивание в рамки Готы разве что только не расы эльфов. Ладно, не буду разводить почву для длинных тролльных дискуссий, дабы не поссориться.
Я тебе за себя отвечу, все-таки :) Я не особо упрекал, я радовался что кто-то такой большой аддон сделал. Кстати вторая версия аддона скорее всего будет также идти с исходниками, по крайней мере Trazege предварительное согласие дал.

Никто не может мне запретить защитить хотя бы мою "интеллектуальную собственность" , пусть это и громко сказано.
Вот это я и называю "над златом чахнуть". Тебе же не станет теплее и радостнее, если только у тебя будут исходники твоего мода? Да конечно нет. А если тебе уже не интересно поддерживать мод, если не планируешь патчи выпускать - так дай людям такую возможность, в следующий раз, когда тебе будут интересны чьи-то материалы, с тобой тоже поделятся, по крайней мере мешать точно не будут ;D

И обсуждать эти вещи можно и нужно. Никто тут ссориться не будет, на крайняк можно всех побанить на недельку нужно просто культурно общаться ;D

Последнее редактирование модератором:

redleha

Постоялец
Модостроитель
Участник форума
Реакции
32
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Ну, патчи-то мы выпускаем. Общаюсь я всегда культурно, ибо нам делить нечего. Одну работу делаем, моразмом тоже вроде не страдаем. pivos0-^

Да, и кстати, над златом я не чахну. Мод не только поддерживается, но и :-X
Насчёт материалов - то по скриптам людям делиться-то нечем, а разрешение на остальное уже люди получали. Если у кого-то бы возникли конкретные вопросы, как и что сделано мной, то я бы рассказал.

Это как говорить кто "правильнее" : Линус Торвальдс или Билл Гейтс

kazus23

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
15
Лучшие ответы
0
На мой взгляд надо было раньше об этом думать, да и всё равно если многие будут за, то неплохо бы это дело ещё согласовать и с Диммелем, и с Маготом. Лично мне согласия автора вполне бы хватило на поломке в его творчестве. В принципе в Исходниках можно найти много полезного материала, в отличие от распаковки и декомпиляции скриптов, но толк с другой стороны не всегда не будет. Но вот бывают ситуацию, когда возникает задачка по ним и Исходники модов очень необходимы. Поэтому я за выкладывание Исходников. Но мой голос всё равно ничего решит, ведь Редлёха прав. Каждый в праве распоряжаться своим творчеством сам. кто-то может не любить патчи на Возвращение и созданные им моды в разработке, поэтому может дать несогласие на шлифовку его продукта. взять Боюсь в данном вопросе будет как сказал Веспасиан: Сколько людей, столько и мнений.

xterm

Герой
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Модостроитель

Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
1.144
Баллы
556
Лучшие ответы
5
неплохо бы это дело ещё согласовать и с Диммелем, и с Маготом.
Насчет Ребаланс 1, который я до сих пор использовал, так он не против :) А Магот вообще не при чем и тут, и почти везде. Он что, много модов сделал чтоли? ;D

kazus23

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Глобал мод вроде как. Всех авторов вышедших модов не назову, но того же Дикси скажем спросить неплохо бы. Он ведь автор Безымянного мода, который был использован в Возвращении. Только я считаю, что вопрос более масштабный и в нём необходимо участие не только русских мододлелов, но и скажем с немецкой и польской стороны пары человек. Понимаю, что мелочи, но вот у немцы кажется очень преочень серьёзно такими вопросами занимаются.
З.Ы. Да и самих бы пираний заставить предоставить исходники первой и второй Готы, но мечты мечтами.

Fase

Житель города
Участник форума
Реакции
11
Баллы
27
Лучшие ответы
0
Haart

Все вроде нормально, но как только я клацаю на "Проект "Gothic"", декомпилировать - выбивает ошибку...
Я за новостями давно не следил. Но если ничего не изменилось, то смотри в чём тут соль. Там файлы защищены. Я давно интересовался этим вопросом. Поэтому увы... пока защиту не снимят ничего ты узнать или изменить не сможешь.

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
Влезу в наболевшую флудильню... :D
Лично я не хочу выкладывать исходники в свободный доступ по одной простой причине - очень не хочется получить версию Ребаланс 2.2 на торрентах от какого-то ВасиПупкина с полностью покарябанным "ребалансом" без указания изменений (да и фактически без них, только с изменением пары статов и добавлением халявы) и без указания авторства халявщика. Типа "диверсия" ;D Или с кучей багов по незнанию и неудавшимся экспериментам...
Исходники я и так дам, но в надежные руки. Это скажем так не только защита интеллектуальной собственности, но и собственно нервов моих и игроков. И так достаточно постов с "непонятными багами", которые лечатся переустановкой нормальной версии (а не с хз каких раздач).

redleha

Постоялец
Модостроитель
Участник форума
Реакции
32
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Dimmell, а я то думал, как сформулировать то, чем же я обосновывал свою "жадность". Именно так.

Dimmell

Наемник
Модостроитель
Участник форума
Реакции
398
Баллы
164
Лучшие ответы
0
redleha,
Я очень не хочу видеть кучу клонов, в которых ничего нового и интересного нет. Если хотят что-то из цифер поправить "под себя" - флаг в руки, декомпилируйте, правьте, отлавливайте баги декомпиляции, заодно и поймете "почем фунт модостроя". Хотите сделать что-то для души и новое по вашему видению - ГМДК в помощь. Даже не занимаясь моделингом (только скрипты) из оригинала Г2а (воспользовавшись чужими идеями, но сделав их по-своему и более красиво - нынешний инструментарий позволяет) - можно получить очень занятную игрушку. У меня давно уже мысля была добавить прокачку через оружие, оставить учителей, поднять плату за обучение, можно добавить выносливость (не по Возвращенческой схеме), ловушки (не по моей старой, а по новой схеме), отравление, крафт, нежить-лучников и т.д. И будет "старая песня на новый лад". А все эти "нью-баланс" с изменением пары параметров - на любителя и ничего интересного не добавляют. Можно вообще делать скриптовые заготовки на "отравление", "ловушки" и т.д. Если они рабочие и красиво реализованы - в любой мод пойдут.
ЗЫ. Выкладывая исходники в свободный доступ рискуешь нарваться на кучу "сюрпризов". Это в исходники Энджин любой не полезет, а на моды желающих сделать свой "супер-баланс-мод" парой кликов мыши....

redleha

Постоялец
Модостроитель
Участник форума
Реакции
32
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Dimmell, солидарен с тобой.