Edit
Прошел одиночную, пишу развернутый отзыв.
Лаги внезапно прекратились - я ничего не менял в системе и ничего не удалял и не устанавливал. Значит, Steam. По поводу лагов в сетевой игре все еще неоднозначно - я ее не до конца изучил, но напоминает она более всего World at War. Буду наверстывать на выходных, если время будет.
В общем в игру играть стоит хотя бы ради сюжета... О, это прекрасный сюжет, и его подача просто гениальна. Игра создает впечатление реальной непредсказуемости событий. Поначалу Black Ops напоминает второсортный шутер низкого полета, но потом он словно планер разгоняется и взлетает: полномасштабные бои на вертолетах, катерах, сумасшедшие гонки, стелс-уклон (вот в каком боевике нам еще дадут из арбалета пострелять?), и психоделика... Да, много психоделики. Попросту перестаешь обращать внимание на мелкие перестрелки с сотнями врагов, в начале казавшиеся просто побоищами. Концовка впечатляет.
Если отвлечься от процесса, то можно заметить огрехи в техническом исполнении игры - противники, набегающие толпами, хоть за укрытиями и прячутся, но особенно не усердствуют - видно смирились со своей незавидной участью. Больше всего бесят бессмертные союзники, порой банально игнорящие врагов и прущие вперед, заманивая игрока на пули. Смертные союзники долее трех минут на поле боя не живут.
Куча всякой бредомаразматической клюквы типа "СССР вас зажарит и сожрет". Локализация отечественная убивает и сменить язык игры нельзя. Преобладает большое количество нелитературных слов и жаргона, что порой при перестрелке с советскими злодеями заставляет упасть под стол и дико заржать (к примеру, немногочисленные спец-бойцы на тонущей подводной лодке, решившие биться до конца, орут, когда их ранят: "санитар!"). Также отталкивает чрезвычайный брутализм игры, но его в настройках можно отключить.
Ну, и на закуску режим зомби. В исполнении Фиделя Кастро, Кеннеди и остальных нам предстоит отбиваться от орды мертвых фашистов, офисных клерков, морпехов, вьетконговцев и остальных. Безумная игра для тех, кому хочется на некоторое время взвинтить уровень адреналина в крови.
P.S. Но физика движка WaW дико напоминает Обливион.