Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 2
  • 116
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях (часть 2) Какие герои будут вести армии Кронверка? Герои-воины зовутся Вожди, маги — Старейшины. Их параметры и способности подчеркнут сильные стороны...
Новости Большое интервью с HotA Crew - часть 1
  • 130
  • 0
HotA Crew о Кронверке и будущих обновлениях Важно: весь контент по Кронверку и системе событий находится в разработке, и может ещё поменяться. Итак, следующим городом будет Кронверк. Почему...
С Новым 2025 годом!
  • 1.636
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 796
  • 3
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...

Разное Игровая беседка

V.erS.us

Гвардеец
Участник форума
Реакции
96
Баллы
246
Лучшие ответы
1
Масло масляное. .)

Ну последние тенденции к увеличению размеров дистрибутивов могу объяснить только тем, что а) пихается много звука (причем, видимо, несжатого), б) пихается много текстур (тоже, скорее всего, непожатых, а их сейчас - ого-го сколько: дифузы, бамп, спекуляр, прозрачность, нормал и еще всякая муть для шейдеров типа AO и карт глубины. И если каждая размером хотя бы 4k, то уже выходит солидный объем на один произвольный материал). Потому что на те же 40-50 гиговые установщики народ умудряется делать репаки в 2-3 раза легче оригинала. Это, конечно, не отменяет итогового размера на жестком, но наводит на мысль, что ресурсы просто лежат в игровых архивах как есть. Т.е. это даже не игровые архивы, а просто свалка данных.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.407
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Понимаю что эра 2-3 терабайтных винтов уже пришла, но у нас в России эра интернета, который быстро бы давал выкачать 100 гигов, ой как далеко еще в заднице.
Ну как бы верно, сейчас "HDD реаниматор" качаю, он весит 128Gb, вот за 23 часа скачал 40.7Gb. Да уж, 3G отстой ;D

Седьмой интел не играет роли, если ты с диска устанавливаешь.
Ну если там SSD, тут процессор для обработки по мощнее нужен, т,к, операций в секунду больше сделает, играет конечно роль.

То и говорил выше - сырцы.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Ну если там SSD, тут процессор для обработки по мощнее нужен, т,к, операций в секунду больше сделает, не играет конечно роль.
С диска- это который dvd, а не ssd. Их еще 6 штук в коробке от этой игры.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.407
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Так что мешает их скопировать на SSD, смонтировать на виртуальный, так наверное все же быстрее получится.

Сперва я подумал, что это качать с инета виде образов... Например так Гамазавр продает.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
Так что мешает их скопировать на SSD, смонтировать на виртуальный, так наверное все же быстрее получится.
Ну, разговор был о том, что при установке с помощью привода процессор роли не играет. А как быстрей будет- это другой вопрос. Дисками вообще давно не пользуюсь, но как мне кажется, это нужно будет делать образы каждого- просто скопировать файлы не получится, при установке он может затупить, прося следующий диск.

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.407
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ну, разговор был о том, что при установке с помощью привода процессор роли не играет.
Говорю же, пропустил, много слов там было про инет. :)

Дисками вообще давно не пользуюсь, но как мне кажется, это нужно будет делать образы каждого- просто скопировать файлы не получится, при установке он может затупить, прося следующий диск.
Ну и что, просит другой, монтируешь его так же и пошла установка. Чаще всего само подхватывает, а нет так путь указать можно. Раньше всегда так было, это стандартный процесс.

Хотя наверное копировать эти же 40 Gb на SSD, потом ждать установки, возможно на тоже и выйдет. Это только опытным путем проверять.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
А вообще со стимом все-равно удобней лично для меня. Понятно, что возможности интернета у всех разные, но там нажал кнопку, он качает. Скачал- и играешь сразу, никаких установок.

Ну так монтировать надо образ, а не файлы отделные, разве нет?
--- Добавлено: ---

В требованиях, кстати, 55гб указано.

Последнее редактирование модератором:

GeorG

Чародей божьего бага
Команда форума
Администратор форума
Пользователь VIP
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
5.407
Баллы
1.181
Лучшие ответы
84
Ну так монтировать надо образ, а не файлы отделные, разве нет?
Естественно монтировать только образ, есть магазины продающие игры которые у них же закачиваешь образами. Бывает конечно и просто архивными файлами, с установщиком.
Сам я тоже пользуюсь Стимом или Ориджин.

Безумный Шляпник

"Герой нашего времени"
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
816
Баллы
556
Лучшие ответы
17
А вот мне интересно: дед спейс есть и в стиме, и в ориджине. У меня только в ориджине куплен. Если я его установлю через ориджин, а потом нажму добавить стороннюю игру в стиме, он у меня там активируется как лицензионный?

Coreward

Паладин
Участник форума
Реакции
258
Баллы
375
Лучшие ответы
2
Как лицензионный не активируется, Origin не передаёт лицензионный ключ в Steam (плюс, у них алгоритмы генерации ключей, вроде бы как, отличаются), зато чат и оверлей будут доступны. :)

Сверху Снизу