@Wiedzmin, да я уже поняла, что ты как и весь пипл хаваешь только то, что дают, не имея собственного вкуса и разборчивости в играх. Когда в рот вкладывают конфеты, а потом фольгу и бумагу, все равно жуете. Потому что пиар, мнения, угу. "Я играю только то что имеет высокие оценки по мнению людей ла ла ла, я играю только то что имеет высокие продажи ла ла ла потому что это значит крутые игры ла ла ла". Типично. Выбирать то не из чего, вот и приходится есть только то, чем кормят. А бомжу даже старый засохший сухарь - и то хлеб.
Примеры конечно смешные, то есть лишний раз доказывают что интересных игр нет на ПК
Кризис 3, тупоклон, Томб Райдер, Биошок, АС3, тоже самое, унылые клоны, тот же самый геймплей, это что, интересно? Серьезно? Резидент точно такой же, и Фар Край клон. Ах да, еще аддоны и ДЛС же! Чтоб перепройти игру. Вот только и остается вам что перепроходить игры одну за одной
А где разнообразие? есть оно? Где игры НЕ клоны? Где игры с новыми оригинальными идеями? Покажите мне их. Где не унылое распиаренное мыло в красивой обертке, а по настоящему интересные игры?
Я скажу где:
Бэтмен - уникальная в своем роде игра на ПК, сродни рпг и битэмапу, с боссами и прикольными персонажами.
Фейбл 3 - уникальная красивая сказка с по настоящему интересной системой прокачки, отыгрыша героя, его изменения в виде, сочетания рпг и экономической стратегии одновременно.
Деус Экс - шедевр в плане РПГ (все Массы и ДАо просто трэш по сравнению с ним). Десятки путей вариации прохождения, такого нигде не встретишь. Хочешь напролом, хочешь в обход, хочешь через взлом, хочешь через обман, да как угодно.
Алан Вейк - тоже уникальная игра, своего рода триллер-повествование с интересным отыгрышем.
Дарк Соулс - уникальная игра, не похожая ни на что другое, самый настоящий олдскулл и самые настоящие испытания, лучшая рпг за десять лет.
Спящие Псы - может и смахивает на ГТА, но игра с совсем другим лицом - более серьезным, похоже на гонконгский детектив, тоже относится ко многим классическим фильмам, прикольный сюжет, и город проработан очень тщательно и красиво.
Это навскидку
Так скажите мне, где такие игры?
Где уникальные в своем роде игры?
Томб Райдер это что, уникальность? Там все тоже самое что в предыдущих частях. Ассасин Крид все также убого, клон Лары с уклоном в историю и полным отсутствием реализма. Резидент? Аляповатый отстрел зомбачков. Очередной. Сим Сити? Серьезно? А там что то изменилось со времен первой части? Грид 2? Очередные гоночки? Аддон к МЕ, о, ну безусловно, супер. Такие тиражи продаж же, столько людей играет!
Только вот ни одна из перечисленных тобой игр не имеет своего лица, ни одна не предложит чего либо нового и интересного в плане геймплея и сюжета, каждая из них это клон-продолжение другой части.
Как например те игры, которые перечислила я, где они все разные и которые действительно могут чем-то удивить приятно.
Может игра и продалась низким тиражом, какая нафиг мне разница? Нафига слушать толпы жующих бумагу, которую распиарят до небес? Зато я никогда еще не играла в игре за школьницу с бензопилой и головой своего парня под юбкой. Это прикольно. Намного прикольнее чем играть в очередной клон Лары, очередной АС, очередной Круизис с отстрелом тех же уродцев, или очередной Резидент. Игры, в которых всё всегда одинаково и повторяется... Тот же Брутал Ледженд, он в сто раз круче всех этих ваших Крузисов, АС, Фар Краев и прочего безыдейного повторяющегося хлама. Потому что уникальный проект, а не трэш который собирают за 1-2 года на коленке, как вообще игра может быть хорошей если ее клепают за год? смешно же. А на ПК сейчас каждая вторая игра клепается за год, только клоны-продолжалки. Чуть движок подлатали, дядя сценарий написал за неделю, смоделировали пару новых карт - всё, ребяты, у нас готова Калл оф дьюти 9!
Выходит, в 2013 играть не во что... а жаль. Одни тру клоны. Ну а вы ешьте дальше. Вам видимо нравится жевать уже жеванные жевачки, которые утратили весь вкус. Которые пролежали год-два, а потом их выпустили в новой обертке, и вы их снова жуете, но они уже без вкуса и запаха, потому что жеванные вами.
Мне же хочется новых игр. И на консолях они есть всегда. Потому и обидно, собираешь ПК за 50 тысяч, а играть не во что, кроме однообразных жвачек. Была бы не дурой, на те же деньги взяла бы консоль с кучей игр для нее))) Но я дура. И взяла ПК
Чтоб весь год сидеть играть в Обливион да старые игры, когда новых и интересных не выходит вообще. Ей богу, купила квестик "Естердэй", он хоть и проходится за 2 часа всего, но там настолько интересный закрученный сюжет, что многие игры на миллионом своем бюджете такого не выдают.
Глупо же отрицать, что из ПК геймеров сейчас просто тянут деньги, что разработчикам лень делать свежие идеи и новые игры, лучше брать и клепать ежемесячные клоны и ДЛС к ним, если игра хорошо продалась, так сделаем же к ней еще 3-4 части!! Вместо того чтобы придумать новую игру. А то вдруг не понравится. Нет, лучше делать клоны-продолжения. С тем же самым геймплеем, только сменив пару локаций и сюжетик. И пусть жуют. Жуют. Потому что жевать им больше нечего, окромя наших клон-игр.