С Новым 2025 годом!
  • 1.185
  • 18
Вот и завершается этот год - местами странный, местами крутой, но точно запоминающийся, полный неожиданностей и ярких моментов. Мы благодарны вам за то, что вы были рядом, за все наши совместные...
Новости В Heroes of Might and Magic 3 теперь можно поиграть в веб-браузере
  • 575
  • 2
Совсем недавно энтузиасты из России смогли портировать игру HoMM3 в браузер. Причем веб-версия позволяет пройти все сюжетные компании и даже поиграть по сети. Чтобы сыграть в классику необходимо...
Новости Зал Славы российского геймдева - кто вошел в этом году?
  • 609
  • 7
Зал Славы - проект, который был создан в прошлом году для увековечивания достижений российских разработчиков, киберспортсменов, а также ключевых фигур российского геймдева. Инициатором проекта...
Новости Of Ash and Steel - Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года
  • 484
  • 0
Ответы на вопросы №4 от 20 декабря 2024 года Приветствую вас, искатели приключений! Спасибо за все вопросы, которые вы оставили нам в Steam и Discord по игре Of Ash and Steel. Сегодня мы...

Heroes of Might and Magic - общее обсуждение

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Короче "Закат короля" слишком сложная
Если эта миссия сложная, не знаю тогда, как ты будешь в 3-4 миссиях следующей кампании :)

Кто там колесо умений просил? ;)

Вложения

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Если эта миссия сложная, не знаю тогда, как ты будешь в 3-4 миссиях следующей кампании
Угу. Третья миссия Аграила действительно сложна для новичков.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
Угу. Третья миссия Аграила действительно сложна для новичков.
Я прошел игру четыре раза, но до сих пор не могу выработать эффективную тактику борьбы. В первый раз просто вешался, ибо враги со своими четырьмя городами проходу не дают. ИМХО, самая тяжелая миссия игры.

Автор
Автор
Alien

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Там пока логистику не прокочаеш игру не проидеш ибо быстро бегать надо туда сюда.
Та и вообще в 5 части навык логистики один из самых важнейших.

Wiedzmin

Живая легенда
Участник форума
Реакции
894
Баллы
470
Лучшие ответы
25
Я прошел игру четыре раза, но до сих пор не могу выработать эффективную тактику борьбы. В первый раз просто вешался, ибо враги со своими четырьмя городами проходу не дают. ИМХО, самая тяжелая миссия игры.
Главное не медлить. У врага 2 замка против твоего одного(инферно не в счет, т.к. в нем почти ничего нельзя строить). Эти замки еще и расположены по разные стороны карты. Тот, что с правой стороны обычно самый развитый, т.к. в нем сидит надоедливый Гильраэн. Так вот, при неравном количестве сил необходимо как можно раньше атаковать второй вражеский замок(тот, что слева), ибо если медлить друиды наплодят врагу армию с которой нереально будет тягаться.
В данной кампании очень ценен навык логистики. Благо взять его можно в хижине ведьмы уже в первой миссии. Вообще логистика, как сказал Алиен один из самых важный навыков. Атакующие герои мастхев.
Так вот, захватив второй замок при наличии более-менее вменяемой армии и раскачанного героя можно попробовать атаковать логово друидов. Там недалеко.
Еще можно схитрить и насобирать армию из юнитов нейтралов. Когда друиды повышают врагу прирост на карте появляются юниты лесного союза. Если ваша армия сильна, а в отрядах есть точно такие же существа(без разницы в каком количестве) при нападении нейтральные юниты могут присоединиться к герою. Я так не хилые орды подымал.

В общем как-то так.

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Это обучающая кампания. Сложные пойдут дальше
Если эта миссия сложная, не знаю тогда, как ты будешь в 3-4 миссиях следующей кампании
обнадёживает

Чё-то не могу слезу Асхи найти. Миссия "Закат короля". Уже всю карту перекопал. Находил фрагменты карты, как ими пользоваться не понял. Годрик получил способность: сердцем чувствствовать слезу Асхи. Тоже не понял, как её чувствовать?
В описаниях пока не нашёл ответа, только скрин какой-то нашёл
слеза.jpg

Gwynbleidd

Гвардеец
Участник форума
Реакции
556
Баллы
311
Лучшие ответы
1
Ты обелиски обследовал? Если нет то обследуй откроется карта где зарыта Слеза Асхи.

Автор
Автор
Alien

Alien

Джентльмен с Востока
Участник форума
Реакции
771
Баллы
346
Лучшие ответы
14
Он же уже их нашел и собрал :-\. Там где вот это сундучок наричовн там и копай.

Loreldeil

Командор
Участник форума
Реакции
192
Баллы
306
Лучшие ответы
19
@Maximus, выкладываю карту миссии. Крестом отметил вроде бы то место, где Слеза зарыта. Сверяй местность с тем, что показали обелиски, поставь героя точно под кустик :)

324d480221cf.jpg

Последнее редактирование модератором:

Maximus

Гвардеец
Участник форума
Реакции
271
Баллы
286
Лучшие ответы
45
Фу ты блин. Так этож карта. Фон карты размыт, а я не обратил внимания и подумал что это просто рисунок. Лошанулся немного, короче. В-общем в "Закат короля" главное - побыстрей схватить слезу Асхи и улепётывать оттуда. Сильно развиваться в этой миссии нет смысла, т.к. противник постоянно посылает отряды.
С горем пополам перешёл в следующую часть.
--- Добавлено: ---

Loreldeil, у тебя вложения что-то повреждены :(

Последнее редактирование модератором:
Сверху Снизу