Я прошел игру четыре раза, но до сих пор не могу выработать эффективную тактику борьбы. В первый раз просто вешался, ибо враги со своими четырьмя городами проходу не дают. ИМХО, самая тяжелая миссия игры.
Главное не медлить. У врага 2 замка против твоего одного(инферно не в счет, т.к. в нем почти ничего нельзя строить). Эти замки еще и расположены по разные стороны карты. Тот, что с правой стороны обычно самый развитый, т.к. в нем сидит надоедливый Гильраэн. Так вот, при неравном количестве сил необходимо как можно раньше атаковать второй вражеский замок(тот, что слева), ибо если медлить друиды наплодят врагу армию с которой нереально будет тягаться.
В данной кампании очень ценен навык логистики. Благо взять его можно в хижине ведьмы уже в первой миссии. Вообще логистика, как сказал Алиен один из самых важный навыков. Атакующие герои мастхев.
Так вот, захватив второй замок при наличии более-менее вменяемой армии и раскачанного героя можно попробовать атаковать логово друидов. Там недалеко.
Еще можно схитрить и насобирать армию из юнитов нейтралов. Когда друиды повышают врагу прирост на карте появляются юниты лесного союза. Если ваша армия сильна, а в отрядах есть точно такие же существа(без разницы в каком количестве) при нападении нейтральные юниты могут присоединиться к герою. Я так не хилые орды подымал.
В общем как-то так.