Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 139.491
  • 1.209
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.998
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.366
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

[A]ttila

Житель города
Участник форума
Реакции
75
Баллы
69
Лучшие ответы
1
кстати говоря, свидетели пресвятого рыализма случайно не могут объяснить, почему в такой всей из себя серьёзной, мрачной и реалистичной колонии нет дискриминации по расовому признаку?
Тут, кстати, всё ок. Но я не "свидетель реализма".

Главное- сила. Если сильнее, то неважно, кто ты. В закрытом мужском коллективе это ок.

Главное- религия. Если ты веришь в Спящего, то ты полудурок:P какой-то, а вот с Инносом другой разговор, а Белиар- бог врагов.

Upd.в готане таки традиционное общество, а ему характерна доминанта таких институтов как: церковь, армия. Это прям вообще без альтернатив.

kickman

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
22
Лучшие ответы
0
Насчет реализма... горы...ветер...туман...темнотища даже днем, монстров не видно издали, я отключил туман и ветер модами, гамму поднял, все стало такое весёленькое, яркенькое, аж противно ;D не знаешь, как и лучше. ИМХО, что-то среднее бы надо, а то переборщили они с этой своей мрачностью.

абрывалг

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Тут, кстати, всё ок. Но я не "свидетель реализма".

Главное- сила. Если сильнее, то неважно, кто ты. В закрытом мужском коллективе это ок.
ну мой поинт то изначально был в том, что готика конечно мрачноватая игра по меркам типового фентези, но не "ужас, ужас". иди куда хочешь, делай что хочешь, в массе своей в колонии сидят *вменяемые* люди, которые чему-то тебя учат, подсказывают, работает принцип "ты мне - я тебе" итд итп. и это довольно логично, учитывая то, что колонией называть это место после казуса с барьером уже неправильно. это новый изолированный мир со своими порядками, в котором путешествуют, охотятся, самоорганизовываются, обустраивают свой быт итд, и этот мир предполагает наличие *человеческих* взаимоотношений, способствующих выживанию.
--- Добавлено: ---

Насчет реализма... горы...ветер...туман...темнотища даже днем, монстров не видно издали, я отключил туман и ветер модами, гамму поднял, все стало такое весёленькое, яркенькое, аж противно ;D не знаешь, как и лучше. ИМХО, что-то среднее бы надо, а то переборщили они с этой своей мрачностью.
меня больше эффекты от накурки порадовали. им кстати не мешало бы бахнуть галлюцинаций ещё, особенно при встрече с противником.

Последнее редактирование:

kickman

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
22
Лучшие ответы
0
Кстати, когда плаваешь, эффект от обкуривания проходит...купание типа. Надо еще "отрезвление" попробовать, прокатит или нет.

Fear999888

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
58
Лучшие ответы
0
. иди куда хочешь, делай что хочешь, в массе своей в колонии сидят *вменяемые* люди

.
Ты можешь приравнивать все это к механикам?Почему ты просто описываешь так как будто это отдельно от механик.Вот ты говоришь иди куда хочешь делай что хочешь!Это не так !Да ты можешь ... но! Если ты будешь так делать ты можешь поломать игру из за чего исчезнуть некоторые квесты .Игра парадокс !ТЫ можешь делать что хочешь идти куда хочешь но в игре полностью отсутсвует изменение ветки событий если ты кого то убьешь или куда то проберешься быстрее .Поэтому то что ты написал пол правды.

абрывалг

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
19
Лучшие ответы
0
вы не улавливаете контекст совершенно
месседж был в том, что по сравнению с реальной колонией с драконовскими правилами и режимом в минентале ты живёшь как на курорте

Это не так !Да ты можешь ... но!
поцыэнт, вы опять пропускаете приём галоперидола?

Igla

Новичок
Участник форума
Реакции
15
Баллы
12
Лучшие ответы
0
кстати говоря, свидетели пресвятого рыализма случайно не могут объяснить, почему в такой всей из себя серьёзной, мрачной и реалистичной колонии нет дискриминации по расовому признаку?
Я не за реализм в играх, но отвечу - демократия, блин! Демократия всегда, везде и навечно, вот и нет дискриминации)))
туман...темнотища даже днем, монстров не видно издали, я отключил туман и ветер модами, гамму поднял, все стало такое весёленькое, яркенькое, аж противно
У меня такого не было, ни темноты, ни проблем с видимостью. Потом я здесь, в теме увидела пост парня, где он советовал некоторые настройки. Я использовала только те, которые приближали ремейк, визуально, к классике, супер просто, сглаженные цвета, мрачность, мне очень понравилось.

Я ещё о монстрах:
Молодые падальщики и кротокрысы - это смех вообще, любой мужик может пинком их отпихнуть, они размером с гуся, какой такой урон может нанести эта мелочь? Ещё я долго смеялась, когда увидела огненных ящеров на пляже. Что это за мелкая ящерица там в далеке? Да вы что, это же огненный ящер! В оригинале монстры были более внушительные, несмотря на то, что и графика тогда была другая, но в тех монстров верилось. Ещё о гоблинах скажу, самые мои нелюбимые враги в 1 и 2 части, быстрые, заходят за спину ГГ, окружают, против целой толпы вообще нет шансов, приходилось выманивать по 1-2. Здесь я увидела калек, на полуприсогнутых, медленные, ГГ не окружают, а выстраиваются в очередь, чтоб получить по щщам, смех, да и только. Вообще удивительно как они у Мильтена альманах отняли. Наш ГГ уже на 1 уровне получает руну "огн. стрела", а уж у мага огня по любому есть более сильные заклы. Стрельнул, например, "огн. шаром", убежал, восстановился, потом ещё стрельнул, повторять до победы, всё его учить надо)) Странно, что Мильтен не смог отбиться от этих калек, вот это в первую очередь вызывает у меня вопросы, а не то, что он сбежал от тролля.

Кстати, смешной факт, я тролля убила раньше, думала, что ещё одного дадут, но не дали. Когда мы с Мильтеном туда пришли, там вообще никого не было, непонятно чего он испугался, разве что троллиного помёта))

абрывалг

Постоялец
Участник форума
Реакции
36
Баллы
19
Лучшие ответы
0
Я не за реализм в играх, но отвечу - демократия, блин!
а это был риторический вопрос

У меня такого не было, ни темноты, ни проблем с видимостью.
на самом деле ночью на дефолтных настройках не видно ничерта, выше по этому поводу я уже сетовал из-за испорченного спелла "свет". в принципе, так и должно быть - нефиг шляться по ночам.
туман я видел только один раз и это тоже было атмосферненько

В оригинале монстры были более внушительные
меня расстроили разве что шершни с крокодилами - какие-то тормознутые калеки по сравнению с оригинальными. глорхи/снепперы по-моему даже повнушительнее стали, особенно это утробное клокотание хорошо получилось

kickman

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
22
Лучшие ответы
0
Здесь я увидела калек, на полуприсогнутых, медленные
Да в этом ремейке вообще ВСЁ медленное, монстры, боёвка, отклик, вообще всё движение тормознутое. По сравнению, какая динамика была в классике, это УУУУ, неужели сейчас геймеры все такие мееееееедлеееныееее. Обливион ремастер хоть динамику старую оставил.

Сверху Снизу