Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 128.283
  • 1.059
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.621
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.155
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Avlee

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Да, с закуской стоит внимательно. А то мысли раньше срока попрут. Ну и ладно

Последнее редактирование:

Avlee

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Если опустить лирику, то купил за 15 минут до релиза (предзаказ получается), самая свежая игра за последние 8 лет, если не считать ДЛС для одной стратежки 2016 года. Даже комп обновил под нее, 8 лет ждал что-то интересного, но от игры много не ожидал. Вообще в первую Готику поиграл после того как раз 5 прошел НВ и даже не запомнил за кого проходил Г1, вот на столько Г1 меня не впечатлила. Г1 не запомнилась ни чем: ни сложностью, ни не линейностью, ни хоть чем-то, что заинтересовало бы перепройти ее, но диск до сих пор сохранился. А вот Г2НВ прошел раз 15 наверно, поэтому с ней и сравниваю больше. Дождался релиза ремейка, скачивания, установки и сел играть. Ресурсов жрет не мало конечно, но в 70-80 фпс пошла на готическом качестве, не зря обновил систему. Сразу получил по роже в начальной кат-сцене. Послал Диего и пошел на разведку... Спер щетку в зоне обмена, получил по роже. Залез на полку над шахтой и раз 15 сдох от гоблина. Пошел в Старый лагерь, после моста увидел поваленное дерево и прям порадовался подходу разрабов к воссозданию мира. Пришел в старый лагерь, решил пошутить со стражником - получил по роже, был обобран до нитки. Решил, что так дело не пойдет и тяпнул ему киркой по затылку (ржавую железяку отобрали же) - сдох. Эх... Признал готику... Попробовал зачистить район Старого лагеря, по часу на сраного взрослого падальщика мог тратить. Потом решил, что пусть меня проводят до лагерей... А тут оказывается опыт не отбирают провожатые, ох уж этот Ликер... Начал заново без выпендрежа. За счет провожатых набрался опыта и левелов, чуток качнулся, выполняю квесты, любуюсь природой, трачу кучу времени на поиски каждой травинки, по ночам шарюсь по хижинам. Сундуки душные и бедные, но механика интереснее, чем Г2, где с ручкой и бумагой ломается любой сундук без потери отмычек. К боевке тоже есть вопросы, бои с людьми пока не радуют разнообразием, но я и прошел не далеко, а вот живность по интереснее. Считаю, что с кулачником - это мягко говоря, бред. Кулаком в грудак или ржавым мечом в пузо? Что-то мне подсказывает, что полученный урон будет сильно отличаться, васянство какое-то, но не хочешь не учи. С другой стороны, тогда можно и раскачку силы довести до большего реализма, например каждый день ходить к Диего и, тратя 1,5 часа игрового времени, получать 1 силы за тренировку (ох и затянется тогда игра). С кражами не вкурил пока, как будто есть репутация ГГ и КД на эти кражи. Баги есть, но с критичными не сталкивался. Пока игра интересна. Готика 2 НВ, в ваниле, вычищается в первой главе под чистую, потом идешь в ДР и Ярик для полной зачистки, затем скучаешь, с 3-6 главу. Помню мага взял, думал сложнее будет. Ага взял шпагу мастера и с ней опять все вычистил до последнего мясного жука. Зачем нужна магия, когда 60 ловкости есть? Ремейк, пока кажется, не легче и не сложнее оригинала. Поэтому считаю норм для ремастера, слишком осторожно для ремейка, но в целом 8/10, за такую некромантию в отношении древней игры.

Avlee

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Вообще хочу заметить, что разрабы новички. Они взялись за крайне рисковый проект, а не каждая скиловая команда рискнула бы на это, ведь это попасть под пресс олдов с одной стороны и новичков с другой стороны. Очень токсичная публика собирается вокруг таких проектов. Поэтому минимум рисков с нововведениями, а все новое - это просто обкатка и проверка реакции публики. Если бы алхимики обделались с ней, то это закрытие студии, без вариантов. Хочется большей проработки лора, разных фич, с у четом двух десятков лет. Хочется большей разницы в силе мобов, чтобы прям чувствовать, что к этому не подходи даже близко, а этого можно мочить только когда будешь прям топчиком (чтобы до середины игры даже с тропы было страшно сходить). А потом думаю, вот ввели бы новых фич, усложнили мобов, а потом провал в продажах, и каюк студии и миру готики еще на 20 лет. Так, что норм подход: осторожно проверили востребованность игры и жанра, проверили реакцию на новшества, и т.д., а там можно думать как с Г2 лучше работать, что трогать, а к чему даже не прикасаться. Потом НВ, а там и НБ к ней с КС, УКС... УУУУУКС. Считаю, что алхимики молодцы, да есть спорные моменты, но они не угробили игру, достаточно бережно отнеслись к ней, получили какие-то продажи, а значит есть надежда на то, что будет дальнейшее развитие. Да и вообще, странно читать претензии к ремейку, а вот к оригиналу претензий нет? В этом ремейке нас даже багами решили побаловать для лучшего погружения в оригинал. НО ЕСЛИ они поставят забор орков из 2-й части, то даже не прикоснусь к ремейку Г2, меня этот забор и в оригинале бесил, такая надежда была, покупая НВ, что заполнят этот кусок. Болото укурков должно быть доступно, если не на релизе, то в ДЛС (если выпустят, а то размечтался).

Avlee

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
А доколебаться можно до чего угодно. Например: нельзя с таким голубями игры выпускать. Пойду выучусь на разраба, накоплю лямов 50 баксов, куплю права и в одну харю выпущу игру-бомбу (лет за 40), которую с руками оторвут. Или руки... А лучше feer найму, у него Ведьмак 1 с норм боевкой, чувак вроде шарит... Голубей только норм нужно сделать, а то игра будет мусор, только голубями игры оценивать нужно, точно вам говорю!!!
А если серьезно, то абуз механик был и в Г1 и Г2, отскок наше все. Я в Г2 к тарану выманивал орков и всех их убивал. Тех что подальше абузил уворотом, просто крутился вокруг них, снимая по 5 хп. Сколько тратил времени на элитного орка? Много! Иногда получал по щам и отлетал к Инносу, но упрямство помогало убивать любого моба. Тут вопрос не к ремейку. Если кто-то хочет тыкать зубочисткой орка на третьем левеле, то вперед, игра не запрещает. Я это не поддерживаю, считаю, что если моб силен, то и шансов не должно быть против него. Но это стоит в настройку сложности выносить, как продвинутость ИИ. А то кто-то может, кто-то нет. А ради 1,5 потных задротов гробить сборы игры ни кто не будет, и это правильно. Но и челендж можно было бы устроить для тех кому мало сложности, не простым повышением ХП и атаки мобов, а прерыванием атак, блоками, уворотами, отскоками. Игра должна не победить игрока (она это может сделать), она должна дать ему уверенность, что он старался и победил, своими потом и слюнями (ну не кровью же), чтобы потом он рассказывал какой скиловый и у него даже выросла самооценка (сосны вспомнились - не знаю почему, честно). Думаю разрабы могут выкрутить сложность так (не шарю, но думаю), что завоет любой задрот, просто сведя время реакции моба к нулю или сделав анимацию атаки менее читаемой (и начнется плач, что разрабы не дают папке нагибать). В общем все норм с игрой, а для тех кто забывает мыться, только патч от разрабов или мод от фанатов поможет. Игра в норме, не менее оригинала.

Avlee

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
С релиза пока даже первую главу не закрыл (естьчем заняться в реале), но мысли такие:
+ Не обгадились. Игра узнается, местность узнается, герои узнаются. Поваленое дерево у входа в Старый лагерь - это экстаз!!!
+ Прикольно стрелы с истыканных мобов собирать. Мелочь, а приятно!
+ Ночь! Хоть не стыдно за нее, факел в руки и вперед! Видел жалобы, что ночь темная, не видно ни зги. Бедняги! Темно! Страшно! Удаляем игру и под одеялко!
++ Реально вспомнил Г1! Правда только в части, как горело ниже поясницы от болотного лагеря! Но тут кажется новая высота взята! Эмоции! Как они важны!!! Карта? Очень помогла! Руды лишиться помогла, не более того!
+++ Наконец-то мне зашла повестка!!! Колония - это тюрьма. В тюрьме содержатся преступники. Колония - преступники - негры!!! Ржал в голос!!!

- Деревянная ложка на дне стартового озера. Где же еще быть деревянной ложке, как не на дне озера?
- Диалоги НПС, ну что это за бред. Стоишь рядом, а он одно и тоже по циклу! Кажется, что-то про боевку (или перепутал, где слышал).
- Лут в сундуках скудный, для затрат времени. Сбивает темп игры. Хотя две деревяные ложки в сундуке!!! М-м-м-м!!!
- Сценариста нужно в колонию отправить! Будет время, почитал сценарий Г1 и Г2, между вахтами! А то обещали дать ответы на не раскрытые вопросы, а дали повод для сжигания в огне Инноса, Белиар бы их побрал!
- Пока не нашел смысла исследовать мир досконально. Если в Г2, я каждое дерево осматривал, вдруг там драконий корень, то тут все бедно. Бяда! Но исследую, может деревянную ложку найду!!!

+- Система взлома. Интересная, но душная. Вроде и проблем нет, но не предсказуема по затратам времени. 5 пластин! Да без проблем - 20 минут!!! 7 пластин - целых 40 секунд!!!
+- Почти все мобы укладываются одним набором приемов. Но оригинал не лучше! Просто подходы различные. Там ты отскакиваешь, а тут враг отскакивает (с опрокидыванием от нижнего удара)!!! Много варикоа есть для манчкинов. А может это и не плохо, хошь чисть карту, хошь иди по сюжету. Но я не доволен. Хочу, чтобы шаг с тропы и тебе кают.

Avlee

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Пока так. Тут народ по многу раз уже прошел. Я медлительный и каждый квадратный метр исследую. У меня не было интернета, когда Г2 проходил. А когда появился, то он мне не предложил ни одного секрета о котором я бы не знал. Но привычка пылесосить все и заглядывать в каждый угол осталась. По итогу: норм игра, хоть и с дурью. Сложная для разрабов, чтобы не сожрали с потрохами. Но сценариста под купол без суда!
Жду Г2 ремейк, с двумя видами боевки, а то и тремя. Проба пера прошла, теперь можно добавить эспериментов, опционально (боевка: Г1 ремейк; Г2 ремейк; Г2НБ Ремейк - а чё). И снова, хочется больше сюжета, не от проходящих мимо людей, а прям чтобы шарили за лор и историю! Сам-то не очень шарю:)

Fear999888

Житель города
Участник форума
Реакции
33
Баллы
56
Лучшие ответы
0
все что нужно знать ,ласт босс настолько не умный что если его не выпускать из постоянной атаки во время каста волны огня он будет спамить ее пока не откинется .
--- Добавлено: ---

поломаные хит боксы ,враг может ударить через стену

Igla

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Прошла игру на версии 1.01, никаких багов в квестах не было. Разве что воры сидели в кустах до конца игры, после "квеста Налёт", и Стоун никак не выходил из камеры, хоть она и была открыта, помогло телепортироваться к магам огня и у ворот он меня догнал.

Игра мне понравилась на 1/3, а на 2/3 нет, объясню:

Мне интересно было исследовать мир, смотреть что именно изменили/добавили, а что оставили неизменным, но это продолжалось только на протяжении первой главы, а потом пошёл негатив.

Не буду повторять то, что уже сказано многими игроками, не понравилось:
- озвучка некоторых персов, кстати, очень многих. Повара озвучивал тот же актёр, что и в одной из озвучек мода-фикс оригинальной версии, он признан иноагентом в России, думаю именно из за этого его и взяли.
О, Иннос, как же изувечили Мильтена! Ну что за вздор! Не понимаю и не принимаю!
А вот Диего, мне понравился. Мимика персов вообще отстой, от игры нового поколения я такого не ожидала.

Торговля-это нечто, я вот изначально, с самого первого прохождения Готики, никого не избиваю, ради оружия, не ворую у рудокопов, только у призраков)) Мне нравится, что игрок развивается постепенно, ну и кайф, когда в мире найдёшь что то крутое. И поэтому, чтобы раздобыть руды, я кую,
а потом продаю и на это покупаю себе то, что необходимо. Здесь же в самом начале я подхожу к торговцу и хочу купить 20 стрел за 40 руды, которые у меня есть, но при покупке я увижу, что он с меня требует 70 руды! Что за фиг? С какого? Если заявлено, что одна стрела стоит 2 руды, вы чо, офонарели? Или я всю ночь ковала мечи, которые стоят по 100 руды, а в итоге я их продаю задаром? Нет ну первые один-два за деньги, а остальные задаром, такую дебильную систему торговли вижу впервые.

Теперь сама система ковки, для кого это окно, которое появляется во время ковки? Меня прям бесит-бесит))) Правильно, для умолишённых, потому что любой нормальный игрок уже усвоил порядок, к тому же если этот процесс прервать, то заготовки остаются в инвентаре и их только выбросить или продать, дальше использовать невозможно.

Ну то , что количество негров мне не понравилось, я уже писала в другой теме, Даже в 3 Готике был всего один - это Торрес, а Горн, никогда не был негром, смуглый - да, но вот такой как здесь -толстогубый, толстоносый, кудрявый, полностью афроамериканец, верните мне моего Горна!!!! Может у меня к нему чувства)))

Мне не понравился финал и его интерпретация разрабами, ну что за бред? О Иннос, большего бреда, пафоса и дури я не видела. Кор Галом и Спящий соревновались с собой в пафосе, в слащавости и патоке - невыносимо было это слышать, просто скипала. В классике мне Кор Галом такого жару задал с этим своим пироксинезом я с места двинуться не могла, пришлось переигрывать и искать нужную тактику.
Храм мне не понравился, ливни крови, какие то немыслимые цвета и сам финал: Почему я, полностью развитый воин,/ маг/стрелок/ должен куда то отскакивать, что бы поразить задохлика Мильтена? Да и в том месте, где я должна была сражаться с мёртвыми орками - ничего не произошло, я долго бегала по всей локации, пыталась прыгать, потом поняла, что голос этого ... идёт из центра площадки, потом я вставала на разные места, пока на включился скрипт, ну что за бред?

Мне вообще не понравилось то, как разрабы переиначили финал, Сатурас дал мне разрешение? Да вы что? Это надо быть полным нубом в лоре и в самом мире, чтоб такое выдумать! Мильтен сбежал с поля боя? Да вы что ? А ничего, что он с нами до конца шёл во второй части и не проявлял такой слабости? Не играли? Да вы что?

Вот это:-" Да вы что?", у меня не раз появлялось на протяжении всей игры, не поняли разрабы Готику, хоть и заявляли, что играли в неё неоднократно.

В боёвке я не увидела особой разницы, переигрывала совсем недавно классику, тут дралась так же, не пользовалась парированием, перекатами, целенаведением, не почувствовала разницы вообще.

Не понравились многие квесты:
1 - Почему не дали возможности отомстить Рисовому Лорду, после того как мы узнали всю историю? В итоге кинутый им парень так и пьёт в кабаке, а продавца в баре убили, хотя он и защищал своё имущество. Нужно было дать игроку выбор.
2- Квест с Сирой! Хоть общий наш "друг" и считает это повесткой, типо грязные бабы захотели свободы, но вариантов в этом квесте нам не дали, жаль.

И теперь самое главное: Волосатые орки!!!!!!!!!!
Я пришла к Ур Шаку в 6 часов утра, он стоял один в центе площадки, а по краям спали бритвозубы)) Но это был ещё не весь смех, когда я с ним начала разговаривать, то просто обезумела - длинные волосы, перья в волосах, алё Чингачгук?
Ладно, потом я пришла в город орков, африканские косички, длинные волосы, ирокезы, хвостики. И орки, ковыляющие как орангутанги на полусогнутых ногах, наскальные рисунки, присущие неразвитым племенам в пещерах, ладно. А во второй части они опять стали прямоходящие и лысые? А где тогда те орки, которые изображены в статуях в склепе в том же Городе Орков? Или в Храме в Болотном лагере? Лысые, сильные, прямоходящие, не считая шаманов, которые в масках, куда они все делись?

Вот эта отсебятина, недалёкость, типа и так сойдёт - раньше такого не было, соблюдали лор, если была серия игр. Соблюдали приличия(если для кого то это слово ещё что то значит)
В общем, пройти один раз, чтоб исследовать мир, пойдёт, а для души - у меня есть классика и НВ и Г3, которую я время от времени прохожу.

Женщина орк, да ещё веховный шаман , вот это фантасмогория всего, что там накрутили разрабы.

Реакции
0
Баллы
0
Лучшие ответы
0
что за ошибка
DiretX12 is not supported on your system. Try running without thee -dx12 or -d3d12 command line argument и как исправить

kickman

Новичок
Участник форума
Реакции
3
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Отсюда и все эти баги с патчами
Да всегда они были, вспомнить только трилогию "Сталкер" - УУУУУУ какие там были БОЛЬШИЕ баги )))
Я пока что на 2 напоролся - невозможно закончить квест "Сундук Арона" - Снайпс не продает ключ. Так квест и провалился.
И нету ледяного мракориса в горной тундре - написано, что это баг патча 1.03, у меня уже 1.05 - до сих пор не исправили что-ль ? обидно, ну да черт с ним, с мракорисом - опыта и так хватает.
Прикольнул падальщик, который безотказно прибежал в тундру - видимо особая разновидность - летучая :D
А всё это скалолазание очень напоминает пятого принца Персии
з.ы. Извиняюсь, про мракориса не баг, он там появляется только после получения побочного квеста.

Сверху Снизу