Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 118.633
  • 1.009
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.448
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.031
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
5.103
Баллы
707
Лучшие ответы
252
Стоп, а разве Лестер в Ремейке не водит Героя по болотному лагерю? Типа, "отведи меня к кузнице", "отведи к учителям" и тд. Это же была одна из знаковых фишек оригинальной Г1.
Я лично в лагере психовал от того что после тп ты оказываешься на площади и хочешь выйти из лагеря:

-в ориге ты привык сходу направо прям по островкам

-а тут по островкам хер получится (падаешь в воду и с нее почти не залезешь), нужно по тропинкам. А мурыжило меня это дебильное дерево, пока не запомнил что тропинка в НЕМ. Поднятые островки/дополнительные деревья, закрывающие обзор(и камеру не выкрутишь посмотреть и оглянуться)/сниженнная яркость в лагере оч негативно запомнились.

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.672
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6

[A]ttila

Постоялец
Участник форума
Реакции
57
Баллы
52
Лучшие ответы
1

абрывалг

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
15
Лучшие ответы
0
в инете даже нету, где он, кто пишет - у входа, кто- у озера, кто - у водопада (это там где манекены), оказалось, что он сидит вместе с другими наемниками где-то сверху, ничем не выделяясь...
дык у них же распорядок дня. он не торчит на одном месте *всё* время

А насчет взлома - даже с максимальной прокачкой самый простой рудокопский сундук будет ломаться 1-2 минуты за счет инерции движения, переключения и открытия сундука, за это время даже ночью и с подкрадыванием хозяин успевает проснуться и лезет в драку, да еще и стражники прибегут...не, такое не по мне.
это не совсем так, тут есть нюансы
во-первых "сложность замка" зачастую обманывает, потому что основной критерий сложности насколько я мог заметить - это не количество связей между элементами, а количество самих элементов. но "сложный" замок с семью элементами может оказаться гораздо проще "простого" с четырьмя.
во-вторых, и это я щетаю проблема, даже у обычных рудокопов частенько попадаются реально сложные замки. в оригинале этой беды не было, там в этом плане всё относительно честно.
в-третьих, я пока не вступал в лагерь, но обошёл почти всю колонию и ломанул *почти* всё, что можно было. за 2 минуты никто не проснётся, если время не близится к рассвету. единственный триггер, который гарантированно приводит к тому, что хозяин просыпается - это звук сломанной отмычки. пару раз триггером был звук *открывания сундука*, но это очень редко на общем фоне. просто так не просыпается никто посреди ночи, единственным исключением был фиск, которому приспичило посмотреть, что там у него в сундуках в 4 утра.

стражники кстати невероятно слепы, мне было даже как-то неудобно глядеть на этих калек, проходящих в паре метров с факелом и в упор не замечающих героя на кортах.

Fear999888

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
33
Баллы
56
Лучшие ответы
0
взлом мусор в не баланса ,общее количество включая хлам со старого лагеря ,если продадите то получите примерно 2000 руды. 4 меча храмовника стоят 2000 руды ну ок 6+ - мечей (один меч 400 руды ,меч наемника).10 храмовников и вы богач .Убить храмовников можно уже на 3 лвл в игре корягой в 30 урона .Пока кто то ломает замки в которых нету ничего ,абсолютно ценного изменяющего геймплей в вашу пользу ,на 100 процентов, я уже развлекаюсь с 10 к рудой на 3 лвл .Покупаю что хочу и кого хочу лол).Поэтому обсуждение взлома это как бы если бы казуалы обсуждали открытый спот с низкоуровневыми наградами в ммо рпг и рассуждали за профит этого .Полная чушь придуманная ради мини игры хз для кого .Если кому то нравятся такие мини игры я соболезную тебе искренне ты никогда не познаешь что такое билды в рпг или ммо рпг.И не ощутишь что такое битва.

абрывалг

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
15
Лучшие ответы
0
человек, который ищет дыры в игре, пользуется ими и ноет из-за этого не переставая на протяжении нескольких страниц жалеет меня, получающего от игры удовольствие
спешите видеть

Fear999888

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
33
Баллы
56
Лучшие ответы
0
человек, который ищет дыры в игре, пользуется ими и ноет из-за этого не переставая на протяжении нескольких страниц жалеет меня, получающего от игры удовольствие
спешите видеть
по твоему меч наемника который дали в руки всем храмовникам это баг или фича?Как думаешь если ты отвечал за баланс ты бы дал им такое оружие в руки?В курсе кстате, что даже если человек жесткий лоу скил.... и у него в руках есть руна сна ну или несколько ссвитков сна (их можно крафтить лол) он может обобрать до нитки вообще всех .И при этом никто на него даже не с агрится.Как считаешь если бы ты был разрабом ,ты бы что сделал в таком случае?И у тебя было 6 лет подумать .... и ты знаешь что игра короткая.И сюжетом и миром.

Последнее редактирование:

[A]ttila

Постоялец
Участник форума
Реакции
57
Баллы
52
Лучшие ответы
1
@Fear999888, мы уже услышали твои аргументы, сынок. раз по 15-30 каждый.

Поэтому обсуждение взлома это как бы если бы казуалы обсуждали открытый спот с низкоуровневыми наградами в ммо рпг и рассуждали за профит этого
Делись своим опытом раз начал, оценим. )

Fear999888

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
33
Баллы
56
Лучшие ответы
0
Кароче профитный быстрый успешный геймплей в готики ремейк(я буду писать коряво потому что это полотно и впадлу и тот кто знает квесты тот все поймет)Меня просто достало если честно сказ о каком то тяжелом бытие в этой игре.Появляетесь в мире ... никого не трогайте.по пути корягу около висельника подбираете.сразу бежите к мракорису в пещеру около старого лагеря.Забираете амулет.Дальше сразу же говорите с диего и торусом .Начинаете исполнять квест.Добиваетесь получения квеста торуса. Вас отводит наемник в новый лагерь(он убивает всех мобов на пути ).Возвращаетесь обратно в старый находите идола который ведет в болотный (идете с ним до болотного он всех на пути убивает),Дальше бежите в старый от старого идете в шахту можете вообще никого не трогать вас никто не догонит и не убьет из мобов .В шахте находите рудокопа который не работает (мне впадлу все расписывать но ваща задача в том что бы он вам дал кольцо на +5 силы),в этой же щахте натравливаете на храмовников краулеров (всех что рядом с ними) лутаете все их мечи и амулет храмовников (который даст вам допуск к магам огня).Бежите в старый показываете амлует что вы типа с болотного лол.Идете к магам получаете награду еще кольцо на +5 силы .Дальше ваша задача наайти меч воина .Раньше этот меч валялся в сарае щас хз (но я думаю не сложно его найти он есть у буллита).Экипируете ,убиваете все мобье там где вы появились в начале игры (рядом с тем проходом ,подбираете охотничий нож отдаете клоуну наемнику что внизу прохода сидит ),этот клоун отведет вас еще разочек в новый лагерь и тоже поубивает мобов.Дальше идете за книгой что лежит в пещере над который жил художник это на севере от старого лагеря берет книгу охоты на шершней отдаете ковалорну,так же там будет 3 свитка сна(можете кстате это сделать раньше вы вроде как научитесь лутать с шершней всякое).Все дальше ваша задача залутать все со стражей и храмовников.Можете это сделать сами в боях 1 на 1 или же сделать так что бы поулчить руну сна которая появляется в болотном лагере у идола в продаже.И все с помощью руны лутаете беспощадно избивая каждого в этой игре .Можете еще на халяву одежду лутануть в новом лагере в шахте.Ну это все вкратце .И после этого всего вы уже 10 лвл примерно с кучей лута и различных мечей.При правильно выполнении я думаю догадаетесь как ,вас никто не ударит никто не убьет и вы можно сказать с 0 лвл двинетесь до 10 лвл. А 10 это уже имба абсолютная.Изучить надо будет додж эт главное и силы немножечко добавить для того что бы одеть меч воина.Не забывайте что у вас 2 кольца по 5 силы.Еще можете лутануть копье с корабля рядом с болотным на халяву.Оно прекрасно убивает живность на дистанции так что они вас ваще не ударят не разу.Еще надо будет прокачать 2 мастерство одноручки ..... .Вы потратите где то 200 руды всего на обучение в целом .То есть вам нужно будет пока все это делаете насуетить где то 200 руды налом лол и прокчаться по мере выполнения этого всего.Вот и весь геймплей .Накой тут сундуки какие то?Дальше уже становитесь мухой летите к оркам в лагерь там находите в подвале около шаманов самое топовое оружие(почти топовое вроде 3е.... по мощности в мили).Оттуда выбраться можно рункой тп или же гарпией .Я лично могу и мухой оттуда вылететь но эт над прям идеально все делать. И все у вас все есть в этой игре .руда ,оружие,лвл .Какой кач ?Вас за счет квестов просто пронесут только до 6 лвл.Зачем эти сундуки я ваще не понимаю .В игре топ пухи это в яме у орков ,торуса и ангара.Торус и ангар избивается легко ... та пуха про которую я говорил еще легче получается.так же на переходный период носите просто меч наемника.Я хз я даже на не прокаченой двуручке убивал мобье ....оно знатно бьет.

абрывалг

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Сверху Снизу