в инете даже нету, где он, кто пишет - у входа, кто- у озера, кто - у водопада (это там где манекены), оказалось, что он сидит вместе с другими наемниками где-то сверху, ничем не выделяясь...
дык у них же распорядок дня. он не торчит на одном месте *всё* время
А насчет взлома - даже с максимальной прокачкой самый простой рудокопский сундук будет ломаться 1-2 минуты за счет инерции движения, переключения и открытия сундука, за это время даже ночью и с подкрадыванием хозяин успевает проснуться и лезет в драку, да еще и стражники прибегут...не, такое не по мне.
это не совсем так, тут есть нюансы
во-первых "сложность замка" зачастую обманывает, потому что основной критерий сложности насколько я мог заметить - это не количество связей между элементами, а количество самих элементов. но "сложный" замок с семью элементами может оказаться гораздо проще "простого" с четырьмя.
во-вторых, и это я щетаю проблема, даже у обычных рудокопов частенько попадаются реально сложные замки. в оригинале этой беды не было, там в этом плане всё относительно честно.
в-третьих, я пока не вступал в лагерь, но обошёл почти всю колонию и ломанул *почти* всё, что можно было. за 2 минуты никто не проснётся, если время не близится к рассвету. единственный триггер, который гарантированно приводит к тому, что хозяин просыпается - это звук сломанной отмычки. пару раз триггером был звук *открывания сундука*, но это очень редко на общем фоне. просто так не просыпается никто посреди ночи, единственным исключением был фиск, которому приспичило посмотреть, что там у него в сундуках в 4 утра.
стражники кстати невероятно слепы, мне было даже как-то неудобно глядеть на этих калек, проходящих в паре метров с факелом и в упор не замечающих героя на кортах.