Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 118.678
  • 1.009
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.449
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.033
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

абрывалг

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Когда проходишь игру, то чаще карта местности запоминается без проблем.
и тем не менее она простая, если строить её граф, то там узлов с десяток будет, не больше, по-крайней мере в наземной части
конечно если бегать просто так в надежде что "оно само там как-нибудь запомнится", то ничего не выйдет, для этого, собсна карты и продают. тем более, что я подозреваю там не просто карты, а ещё и с указателем, где сейчас находится герой.
но. у меня проблемы с ориентированием исчезли сразу же после того как был сделан ручной набросок.
более того, указатели не просто так на каждое дерево воткнули, да и лестер не просто так стоит

kickman

Новичок
Реакции
2
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Я в Новом лагере час искал Корда, чтоб одноручку прокачать, в привычном месте нету, там стоят манекены и всё...пусто, в инете даже нету, где он, кто пишет - у входа, кто- у озера, кто - у водопада (это там где манекены), оказалось, что он сидит вместе с другими наемниками где-то сверху, ничем не выделяясь...блин, ну такого учителя можно было бы как-то и выделить. Шарки (торговца в НЛ) тоже полчаса искал - запихали в какой-то угол, где его и не видно в темноте. Вот от таких вещей реально начинает бомбить.

[A]ttila

Постоялец
Участник форума
Реакции
57
Баллы
52
Лучшие ответы
1

Fear999888

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
33
Баллы
56
Лучшие ответы
0
Поделюсь своими впечатлениями, как прошедший классические Г1,Г2,Г3 как с модами так и без не один десяток раз. Пока больше отрицательные, чем положительные. Да, графика на уровне 2026 г., NPC красивые, одежда, лица, но...это и всё из положительного ))
А вот не понравившегося - гораздо больше.
1. Вся колония - один сплошной горный лабиринт какой-то, везде камень...как там еще чего-то растет )) Даже болото и то в горах...так бывает, интересно ? Я, зная каждый куст и камень классики, регулярно умудряюсь заблудиться, особенно в БЛ.
2. Боевка ближняя- отстой, ГГ обычной палкой машет, как будто у него в руках пудовая кувалда - с получасовым замахом, "хэканьем" и вонзанием в землю )) Прокачка владения не особо улучшает ситуацию, ну разве что он эту палку стал держать одной рукой, а не двумя.
3. Уж очень высокая инерционность движения вообще, я понимаю, приближение к реальности типа...но это же игра всё-таки, а не реальность.
4. Политкорректность...обилие негров раздражает, в классике их было всего три...но крутых правда )) - Торус, Горн и Ангар.
5. Ну и на закуску - взлом замков...ну извините, разработчики, я играть хочу, бегать, общаться, драться, а не открывать каждый сундук по полчаса реального времени...приходится ставить читерские моды, вообще убивающие взлом, как таковой
Ах да, и еще денег (руды то есть) ну очень ОЧЕНЬ мало в начале и катастрофически не хватает
Но как это не парадоксально, все равно затягивает, много раз хотелось бросить, но еще играю, хочется посмотреть, что дальше, значит разработчики старались не зря.
Так ты играешь не потому что разработчики ... а просто игра выезжает на прошлой славе.Анрил энджин улучшает этот момент поэтому и хочется посмотреть... как ты сказал по пунктам механически игра мусор .Я тоже так же как ты хотел посмотреть.... посмотрел и забросил .Возвращаться в этот ужас не собираюсь .И не дай бог сделают готика 2 ремейк .Я думаю поеду в испанию после этого и найду их всех.

kickman

Новичок
Реакции
2
Баллы
11
Лучшие ответы
0
А насчет взлома - даже с максимальной прокачкой самый простой рудокопский сундук будет ломаться 1-2 минуты за счет инерции движения, переключения и открытия сундука, за это время даже ночью и с подкрадыванием хозяин успевает проснуться и лезет в драку, да еще и стражники прибегут...не, такое не по мне.

WoOliN

Живая легенда
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
4.687
Баллы
816
Лучшие ответы
519
Отсутствие ярко выраженных ориентиров в нём. В классическом первом Готане они были.
Стоп, а разве Лестер в Ремейке не водит Героя по болотному лагерю? Типа, "отведи меня к кузнице", "отведи к учителям" и тд. Это же была одна из знаковых фишек оригинальной Г1.

абрывалг

Бродяга
Участник форума
Реакции
10
Баллы
15
Лучшие ответы
0
Стоп, а разве Лестер в Ремейке не водит Героя по болотному лагерю? Типа, "отведи меня к кузнице", "отведи к учителям" и тд. Это же была одна из знаковых фишек оригинальной Г1.
водит, понешноу
но думаю тут у людей больше проблема идолов найти, а не монструозные постройки типа кузницы или храма

Fear999888

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
33
Баллы
56
Лучшие ответы
0
как найти идолов днем лол

Fear999888

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
33
Баллы
56
Лучшие ответы
0
вот ещё ночью часто нужен людям

[A]ttila

Постоялец
Участник форума
Реакции
57
Баллы
52
Лучшие ответы
1
водит, и это вполне актуально использовать)
но привычка в запоминании маршрутов и самостоятельной ходьбе нарушена по сравнению с оригиналом)

но эта жалоба, думаю, не является какой-то фундаментальной проблемой)

Сверху Снизу