Поделюсь своими впечатлениями, как прошедший классические Г1,Г2,Г3 как с модами так и без не один десяток раз. Пока больше отрицательные, чем положительные. Да, графика на уровне 2026 г., NPC красивые, одежда, лица, но...это и всё из положительного ))
А вот не понравившегося - гораздо больше.
1. Вся колония - один сплошной горный лабиринт какой-то, везде камень...как там еще чего-то растет )) Даже болото и то в горах...так бывает, интересно ? Я, зная каждый куст и камень классики, регулярно умудряюсь заблудиться, особенно в БЛ.
2. Боевка ближняя- отстой, ГГ обычной палкой машет, как будто у него в руках пудовая кувалда - с получасовым замахом, "хэканьем" и вонзанием в землю )) Прокачка владения не особо улучшает ситуацию, ну разве что он эту палку стал держать одной рукой, а не двумя.
3. Уж очень высокая инерционность движения вообще, я понимаю, приближение к реальности типа...но это же игра всё-таки, а не реальность.
4. Политкорректность...обилие негров раздражает, в классике их было всего три...но крутых правда )) - Торус, Горн и Ангар.
5. Ну и на закуску - взлом замков...ну извините, разработчики, я играть хочу, бегать, общаться, драться, а не открывать каждый сундук по полчаса реального времени...приходится ставить читерские моды, вообще убивающие взлом, как таковой
Ах да, и еще денег (руды то есть) ну очень ОЧЕНЬ мало в начале и катастрофически не хватает
Но как это не парадоксально, все равно затягивает, много раз хотелось бросить, но еще играю, хочется посмотреть, что дальше, значит разработчики старались не зря.