Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 138.133
  • 1.170
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.988
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 16.361
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Appler

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
30
Лучшие ответы
0
По-моему в готиках 1-2 в боёвке весь прикол. Когда мучаешься в первый раз, пока отдуплишь "как оно" работает а потом уже начинаешь раздавать стиля на опыте )) Так же и тут получилось. Сначала конечно муторно все, но так в первой готике и было, как вафел палкой машешь, а потом даже без прокачки однорука начинаешь всех закалупывать. А после прокачки акробатики конечно "соулс" начинается, но и пусть. Интересно же. Не бойтесь за "Васянского боксёра" поиграть, очень прикольно пробитие делает

Fear999888

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
56
Лучшие ответы
0
По-моему в готиках 1-2 в боёвке весь прикол. Когда мучаешься в первый раз, пока отдуплишь "как оно" работает а потом уже начинаешь раздавать стиля на опыте )) Так же и тут получилось. Сначала конечно муторно все, но так в первой готике и было, как вафел палкой машешь, а потом даже без прокачки однорука начинаешь всех закалупывать. А после прокачки акробатики конечно "соулс" начинается, но и пусть. Интересно же. Не бойтесь за "Васянского боксёра" поиграть, очень прикольно пробитие делает
Помоему ты не понял чувак, это не соулс и не готика .Это какая то фигня с перекатами по ландшафту(который кстате еще магнитит перса) с имбовым персом безымянным и раздача всем аплиух. Без работающих блоков и парировании .Это просто выдумка каких то "испанцев" которые на солнышке перегрелись .И верните картину из оригиналу где барон и его девочки ,и квест этот про бабищ которые хотят на болота к зекам якобы к свободе и лучшей жизни среди таких же зеков но опкуренных уберите подальше от человечества.

Appler

Постоялец
Участник форума
Реакции
18
Баллы
30
Лучшие ответы
0
Помоему ты не понял чувак, это не соулс и не готика .Это какая то фигня с перекатами по ландшафту(который кстате еще магнитит перса) с имбовым персом безымянным и раздача всем аплиух. Без работающих блоков и парировании .Это просто выдумка каких то "испанцев" которые на солнышке перегрелись .И верните картину из оригиналу где барон и его девочки ,и квест этот про бабищ которые хотят на болота к зекам якобы к свободе и лучшей жизни среди таких же зеков но опкуренных уберите подальше от человечества.
Без обид чел, мне кажется ты не с того начал. Если для тебя готика является игрой детства то пофик вообще какие там несовершенные ремейки выходят. Я так вообще купил игру только после того как мои товарищи начали спрашивать: " как далеко я уже зашел?" Купил и не пожалел. Видно что игру делали - старались. Да учитывая всю либералистическую поеб***ень, но иначе может ее бы просто не пустили в продажу...

Fear999888

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
56
Лучшие ответы
0
Без обид чел, мне кажется ты не с того начал. Если для тебя готика является игрой детства то пофик вообще какие там несовершенные ремейки выходят. Я так вообще купил игру только после того как мои товарищи начали спрашивать: " как далеко я уже зашел?" Купил и не пожалел. Видно что игру делали - старались. Да учитывая всю либералистическую поеб***ень, но иначе может ее бы просто не пустили в продажу...
помоему это просто продажа сырого ,если так продолжится то врятли кто то вообще будет помнить что такое готика.Наврятли кто то будет делать ремейк через 20 лет с этого поделия.За 6 лет могли боевочку сделать намного лучше... но этой студии не по зубам баланс и анимации с таймингами.

абрывалг

Постоялец
Участник форума
Реакции
34
Баллы
19
Лучшие ответы
0
краткий пересказ эпопеи

очень мало баланса! я думал, намного лучше, намного лучше будет это всё. в оригинале можно было блочить орков и фехтовать с тремя - как бой на мечах. а тут додж-тычка, корявый ведьмак. блок мусор, парирование замедляет, додж имбовый. стрельба — клоунада, лукарь бог. очень плохой ремейк. я думал, намного лучше будет это всё.
6 лет разработки - баланса нет. в элдене, в ведьмаке, в г1, г2, г3 блоки работают, а тут сырое фуфло. картину из оригинала верните! квест про баб уберите. сколько раз готику проходииил - было намного лучше, но на этот раз как-то не удалось.
очень плохая боевая система. на самом деле очень плохая

Fear999888

Житель города
Участник форума
Реакции
36
Баллы
56
Лучшие ответы
0
Насчёт было намного лучше не верно ии плохо подобрал не понял тебя ии . Было достаточно хорошо для первой игры. В таком 3 д виде для своего времени . Было хорошо ,достаточно хорошо для того времени как первая игра с быстрыми динамическими анимациями в 3 д мире. Ремейк же для 2026 года ни лучше ни новее не несёт чего то затягивающего . Просто сырой мусор на анриле ... Показали мир как бы он выглядит в анрил энджин . "А механики .... Да кому они нужны . Продадим и так ."

kickman

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
22
Лучшие ответы
0
Поделюсь своими впечатлениями, как прошедший классические Г1,Г2,Г3 как с модами так и без не один десяток раз. Пока больше отрицательные, чем положительные. Да, графика на уровне 2026 г., NPC красивые, одежда, лица, но...это и всё из положительного ))
А вот не понравившегося - гораздо больше.
1. Вся колония - один сплошной горный лабиринт какой-то, везде камень...как там еще чего-то растет )) Даже болото и то в горах...так бывает, интересно ? Я, зная каждый куст и камень классики, регулярно умудряюсь заблудиться, особенно в БЛ.
2. Боевка ближняя- отстой, ГГ обычной палкой машет, как будто у него в руках пудовая кувалда - с получасовым замахом, "хэканьем" и вонзанием в землю )) Прокачка владения не особо улучшает ситуацию, ну разве что он эту палку стал держать одной рукой, а не двумя.
3. Уж очень высокая инерционность движения вообще, я понимаю, приближение к реальности типа...но это же игра всё-таки, а не реальность.
4. Политкорректность...обилие негров раздражает, в классике их было всего три...но крутых правда )) - Торус, Горн и Ангар.
5. Ну и на закуску - взлом замков...ну извините, разработчики, я играть хочу, бегать, общаться, драться, а не открывать каждый сундук по полчаса реального времени...приходится ставить читерские моды, вообще убивающие взлом, как таковой
Ах да, и еще денег (руды то есть) ну очень ОЧЕНЬ мало в начале и катастрофически не хватает
Но как это не парадоксально, все равно затягивает, много раз хотелось бросить, но еще играю, хочется посмотреть, что дальше, значит разработчики старались не зря.

Последнее редактирование:

[A]ttila

Житель города
Участник форума
Реакции
74
Баллы
69
Лучшие ответы
1

абрывалг

Постоялец
Участник форума
Реакции
34
Баллы
19
Лучшие ответы
0
не понимаю, почему людям не нравится БЛ, это можно сказать главная изюминка ремейка
уж насколько он уродлив был в оригинале с этими вертикальными лесенками понатыканными тут и там, и насколько стал похож на эльфинарий здесь
вообще, меня радует, когда в играх реально возникает возможность *заблудиться*, как это было, например, в лесах третьей готики на границе с нордмаром (про сам нордмар я вообще молчу), заставляет хоть немного голову напрягать, особенно после изобилия игр с указателями и метками. последний раз я карты на бумаге рисовал, когда играл в одну из визардри, вроде шестую, и тут меня это тоже порадовало.
по этой же причине я люблю взлом, это наверное одна из самых удачных миниигр, которые я вообще видел в экшенорпг, от которых не возникает ощущения, что разработчик принимает тебя за имбецила. нытья на эту тему я тоже не очень понимаю - кто страдает, тому нужно просто *прокачать навык* и получить замки в разы проще, которые ломаются на раз-два. по-моему это очень удачное решение вполне в духе готики - у тебя есть опция *немножечко* пострадать сейчас, но сэкономить очки на что-то важное потом. особенно на харде актуально.
не говоря уже о том, что собсна игра вообще не заставляет тебя ломать замки. просто кто-то хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться

[A]ttila

Житель города
Участник форума
Реакции
74
Баллы
69
Лучшие ответы
1
не понимаю, почему людям не нравится БЛ
Отсутствие ярко выраженных ориентиров в нём. В классическом первом Готане они были.
Прекрасно зная его географию из первого готана, в ремейке реально сложно найти кузню, Кадара*, Харима, сборщиков и тд.

Ну вот так переработали :P

*Кадар вообще был одним из ключевых ориентиров в классике, а в ремейке он в каком-то закутке неочевидном.

Upd. Когда проходишь игру, то чаще карта местности запоминается без проблем. Пробегав X часов в БЛ у меня карта не отложилось. С памятью нюансов у меня нет. И думаю, что я такой не один.

Сверху Снизу