Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 112.439
  • 975
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.360
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.986
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

абрывалг

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
15
Лучшие ответы
0
ремейк это переосмысление
што прастите??
цук, я думал меня, мелкобуквенного дурачка, сложно читать, но похоже лавры ушли другому

на самом деле, я был бы в разы более доволен, если бы разрабы пошли по пути ремейка обливиона. ничего не трогали своими корявками в плане *полюбившихся* персонажей, их реплик, интонаций, етц, не шатали квесты (в оригинале и так бреда хватает ненавязчивого, как выяснили, а тут ещё сверху бахнули), а простоу перенесли на новый движок. для скучающих фанатов - модкит, окей, ну и всё

Последнее редактирование:

[A]ttila

Постоялец
Участник форума
Реакции
48
Баллы
52
Лучшие ответы
1
нейрослоп.

Это я называю сниженным порогом входа.
ужасно сниженный порог входа для 2026
со сниженным порогом входа
пониженый порог входа в игру
порог входа в игру максимально опущен
пониженного порога входа в игру
снижает порог входа[/QUOTE
порог входа в игру максимально опущен
сниженный порог входа в игру. Сниженный порог
опущеного порога вхождения
порог входа в игру снижен максимально.
ибо порог общий вхождения в игры мусор для лоу скиллов.

Agnat

Бродяга
Участник форума
Реакции
21
Баллы
32
Лучшие ответы
2
6 лет разработки! напоминаю !игра не ремейк по факту .. ремейк это переосмысление .Эта игра ближе к ремастеру с сырой боевой системой, механики игры вне баланса и являются мусором. что такое ремейк - это полноценное переосмысление всего, это значит переделать и создать все с нуля оставив только сюжет . По сути как новая игра,и они сделали все новое но оно убогое .Потому что в ремейке все новое от боевки до графики от ии до анимации ,нужно балансить ... Чем они вообще не занимались . Что мы видим в этой игре ? Каждая механика по сути, является мусором, и выглядит сыро ,но на это у них ушло 6 лет . Это позор . Особенно тут максимально тупой ии. Они просто прекрепили какие то мехи к графонистому поделию и даже не удосужились в это поиграть .Ноль баланса ,сниженный порога входа,пропаганда фем,воук параши ,надобность Крафта ,алхимии ,карманных краж просто отсутствует.Игра представляют собой корявый лкм бой с беготней туда сюда . И в их понимании Додж теперь является базой в боевой системе по причине просто того что другие мехи боевой системы просто не работают так как нужно .И где то просто не нужны по факту .
Насчет графики не согласен, графика и музыка на мой взгляд на высоте сделано. Кузнечка и воровство как по мне во всех 3-х частях были бесполезные, разве что в серии Ризен они сделаны более-менее. Алхимка свои вложенные очки компенсирует, особенно магу. По боевке у меня тоже особо замечаний нет, все механики оригинала есть и работают не плохо если привыкнуть. По балансу его и в оригинале особо не было. ИИ да на уровне оригинала, вопрос спорный кому то нравиться когда враги реагируют и поводятся как в оригинале. А по отношению 6 лет разработки для студии которая прежде не выпустила ни одной игры, да и сколько из них реальных лет мы так и не знаем, с учетом всех кризисов последних лет. А по отношению каких то увиденных повесток, пожалуй промолчу, все именные персонажи похожи с оригиналом, ну добавили несколько чернокожих рудокопов, с учетом Варанта 3-и континента соответствует логике. И квест с девушками, о да как они могли, девушки захотели убежать, с учетом что это пасхалка на мод Велая.

Fear999888

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
33
Баллы
56
Лучшие ответы
0
Насчет графики не согласен, графика и музыка на мой взгляд на высоте сделано. Кузнечка и воровство как по мне во всех 3-х частях были бесполезные, разве что в серии Ризен они сделаны более-менее. Алхимка свои вложенные очки компенсирует, особенно магу. По боевке у меня тоже особо замечаний нет, все механики оригинала есть и работают не плохо если привыкнуть. По балансу его и в оригинале особо не было. ИИ да на уровне оригинала, вопрос спорный кому то нравиться когда враги реагируют и поводятся как в оригинале. А по отношению 6 лет разработки для студии которая прежде не выпустила ни одной игры, да и сколько из них реальных лет мы так и не знаем, с учетом всех кризисов последних лет. А по отношению каких то увиденных повесток, пожалуй промолчу, все именные персонажи похожи с оригиналом, ну добавили несколько чернокожих рудокопов, с учетом Варанта 3-и континента соответствует логике. И квест с девушками, о да как они могли, девушки захотели убежать, с учетом что это пасхалка на мод Велая.
Все узнаем насчет разработки,был дан официальный ответ в дисе от представителя этой компании.Если быть точным он сказал 5 лет активной разработки ,но я все же считаю 6.Ты зачем то говоришь про 3 части .... еще раз это переосмысление если делать как было то это не ремейк .Если для тебя боевая система в которой ты доджишь врагов по кд в битвах просто потому что парирования и блоки мусор (по причине просто сломанности в групповых сражениях )то я не уверен что ты понимаешь что такое готика ,и опять зачем ты говоришь про оригинал ,это ремейк а ремейк это переосмысление.Я так понял твоя планка по готике это уровень 2002 ,ты постоянно сравниваешь с оригой и говоришь там так было ...... .Во первых схожесть в механиках я не увидел мне кажется ты давно играл и не понимаешь что ты говоришь .Во вторых это просто неверный подход это ремейк а не ремастер.В ремейке как минимум должны быть были улучшены моменты .Улучшении никаких нет по причинам о которых я уже сказал .никакого баланса и сырая боевая система.

Agnat

Бродяга
Участник форума
Реакции
21
Баллы
32
Лучшие ответы
2
Все узнаем насчет разработки,был дан официальный ответ в дисе от представителя этой компании.Если быть точным он сказал 5 лет активной разработки ,но я все же считаю 6.Ты зачем то говоришь про 3 части .... еще раз это переосмысление если делать как было то это не ремейк .Если для тебя боевая система в которой ты доджишь врагов по кд в битвах просто потому что парирования и блоки мусор (по причине просто сломанности в групповых сражениях )то я не уверен что ты понимаешь что такое готика ,и опять зачем ты говоришь про оригинал ,это ремейк а ремейк это переосмысление.Я так понял твоя планка по готике это уровень 2002 ,ты постоянно сравниваешь с оригой и говоришь там так было ...... .Во первых схожесть в механиках я не увидел мне кажется ты давно играл и не понимаешь что ты говоришь .Во вторых это просто неверный подход это ремейк а не ремастер.В ремейке как минимум должны быть были улучшены моменты .Улучшении никаких нет по причинам о которых я уже сказал .никакого баланса и сырая боевая система.
По моему этот ты не понимаешь что такое Готика, и разочарован что ее не превратили в соулс-лайк. Переосмысление про которое ты все твердишь, не означает что логика всех механик оригинала должна быть выброшена. Во всех частях механика сражений была дуэльная (не рассчитана на групповые сражения) в виде комбо-ударов, как минимум ее улучшили добавили сплэш-урон, опрокидывание ну и тот же кувырок (каким я почти и не пользовался, проще отойти или отскочить). Что не так с механикой блока не понял, проблема что по тебе проходит часть урона, во многих играх такое встречал, поднимай защиту и все будет ОК. Парирование согласен - кривое, но это не Секиро, чтобы быть основной составляющей боевой системы. Механика стрельбы тоже улучшена, про магию пожалуй промолчу, красиво но мне не очень зашла.
И что плохого что я сравниваю с предыдущими частями серии Готана, а не с играми в стиле ДнД или соулс-лайк?

Fear999888

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
33
Баллы
56
Лучшие ответы
0
По моему этот ты не понимаешь что такое Готика, и разочарован что ее не превратили в соулс-лайк. Переосмысление про которое ты все твердишь, не означает что логика всех механик оригинала должна быть выброшена. Во всех частях механика сражений была дуэльная (не рассчитана на групповые сражения) в виде комбо-ударов, как минимум ее улучшили добавили сплэш-урон, опрокидывание ну и тот же кувырок (каким я почти и не пользовался, проще отойти или отскочить). Что не так с механикой блока не понял, проблема что по тебе проходит часть урона, во многих играх такое встречал. Парирование согласен - кривое, но это не Секиро, чтобы быть основной составляющей боевой системы. Механика стрельбы тоже улучшена, про магию пожалуй промолчу, красиво но мне не очень зашла.
И что плохого что я сравниваю с предыдущими частями серии Готана, а не с играми в стиле ДнД или соулс-лайк?
Во первых ,в готиках оригинальных можно было блочить орков ,и фехтовать как минимум с 3 на не прокаченной двуручной пухе .И это реально выглядело как бой на мечах, а не додж атака тычка ,что в ремейке в стиле ведьмак 3 но корявый.Прокачавшись до 60 процентов мастерства оружия можно было уже блочить толпу , и использовать отшаг в дополнение, походу ты вообще в готику не играл или играл ,но ничего не понял.Тут бой это просто парадокс убогости.1 на 1 все мобы мусор и нпс уже на 3 лвл , и не потому ,что ты научился драться ,а потому ,что они медленные и тупые (при всей казуальности 1 ,2 готики бой был эффектный и ощущался как бой на мечах а не ниндзя ведьмак 3). Они вообще не перенесли дух фехтования это к вопросу о переносе механик из ориги .В толпе же парирования и блоки просто не нужны ибо только замедляют бой и создают вероятность получить стан .Но то что они не работают никак не влияет на сложность потому что додж это настолько имбовая механика что ты можешь кайтить толпу бесконечно как ведьмаке 3 .Логики не вижу это просто убогий баланс с неработающими мехами.Проблема с блоками и парированиями в том что они просто не нужны как база.Но в тоже время они абсурдны - Блок пропускает урон (кровь льется откуда то еще, убого выглядит) зачем он вообще нужен в таком виде?Когда можно сделать уклон или додж, и подождать серию нпс и вырубить с тычки (они валятся как мухи уже на 6 да и на 3 но не с тычки ),парирование не нужно вообще в группах, а так же с слабыми мобами (а слабые мобы это 98 процентов в этой игре).Его часто используют слабые игроки что бы просто сбивать с ног демонов и мракорисов потому ,что они не способны узреть анимации этих существ лол.И по факту получаем такой результат.Додж универсален работает без отказно везде ,и превращает героя в ниндзя.Блок просто мусорная не нужная механика.Парирование замедляет героя в группах ,но помогает слабым игрокам справится с 2 процентами мобов которых слабые игроки не способны победить по анимациям.Что это вообще такое?Где тут логика ?Стрельба это вообще клоунада ... если ты играешь за лукаря ты просто бог этой игры там мобы не то что догнать они даже из ренжа по тебе не попадут.Если спрятаться за каким нибудь предметом ,и сделать так ,что бы нпс перешел на ренж, они будут тупо стрелять по этому предмету .Лукарь максимально пользуется тупым ии у врагов в этой игре.Ты сравниваешь то что в готиках не было никогда!Все механики которые тут есть это просто новое днище которое не дает ни вкусности ни темболее сложности.И никакого то вайба или прока от них.

EldenTimer

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
Лучшие ответы
0
6 лет разработки! напоминаю !игра не ремейк по факту .. ремейк это переосмысление .Эта игра ближе к ремастеру с сырой боевой системой, механики игры вне баланса и являются мусором. что такое ремейк - это полноценное переосмысление всего, это значит переделать и создать все с нуля оставив только сюжет . По сути как новая игра,и они сделали все новое но оно убогое .Потому что в ремейке все новое от боевки до графики от ии до анимации ,нужно балансить ... Чем они вообще не занимались . Что мы видим в этой игре ? Каждая механика по сути, является мусором, и выглядит сыро ,но на это у них ушло 6 лет . Это позор . Особенно тут максимально тупой ии. Они просто прекрепили какие то мехи к графонистому поделию и даже не удосужились в это поиграть .Ноль баланса ,сниженный порога входа,пропаганда фем,воук параши ,надобность Крафта ,алхимии ,карманных краж просто отсутствует.Игра представляют собой корявый лкм бой с беготней туда сюда . И в их понимании Додж теперь является базой в боевой системе по причине просто того что другие мехи боевой системы просто не работают так как нужно .И где то просто не нужны по факту .
Друг мой.
Ты уже которую страницу на своей волне пишешь в целом правильные вещи, но упускаешь ровно одну фундаментальную деталь. Ни 1, ни 2, ни 3 прости Господи, Готики, НЕ БЫЛИ сложными играми с выверенным балансом и идеально работающими механиками. ИИ во всех частях серии тоже был предельно тупой. Это не что-то внезапно появившееся в ремейке. Это то, какими были оригинальные игры.
Разработчики ремейка делали ставку не на то, чтобы со старым сюжетом и названием сбацать новую игру, а именно на то, чтобы максимально близко и точно повторить первую Готику и те впечатления, что она дарила. И с поставленной задачей они справились прекрасно. Ремейк играется и ощущается как Готика. И это ровно то, что было нужно от него.
Эта игра никогда и не планировала как-то там бороться с соулс-лайк играми, или где там у тебя эталонная боевка и сложность. И она не становится хуже от того, что он не дотягивает до стандартов, заданных этими играми. Тебе показалась скучной и кривой здешняя боевка - окей, ты прекрасно и неоднократно донес свою мысль. Только с чего ты взял, что эта игра вообще должна была тебе понравиться? С чего ты взял, что ты - ЦА ремейка Готики?
Это нормально, что игра тебе не понравилась. Имеешь право. Но зачем повторять одни и те же тезисы раз за разом? Чтобы что?

Ну а насчет повестки...Даже комментировать нечего. Фейлгард бы обсуждали - тада да, я бы добавил свои пять копеек. А тут...пфф.

Agnat

Бродяга
Участник форума
Реакции
21
Баллы
32
Лучшие ответы
2
Ну ты уже сам говоришь о мастерстве и блоке из 2-й части, и если честно, не помню что бы там работал блок против толпы, особенно с заду, но точно помню, что блок не работал против монстров, и основной-универсальной механикой защиты был отскок, а не блок. Тут же тебе дали и блок против монстров и отскок и перекат. Блок против одного врага или только на 180 градусов выглядит логично. И если ты не можешь откайтить врага, и используешь только одну механику из трех, то это твои проблемы. А то что нпс туповаты в дуэльной боевке, так это везде где боевая система дуэльная.

Fear999888

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
33
Баллы
56
Лучшие ответы
0
Ну ты уже сам говоришь о мастерстве и блоке из 2-й части, и если честно, не помню что бы там работал блок против толпы, особенно с заду, но точно помню, что блок не работал против монстров, и основной-универсальной механикой защиты был отскок, а не блок. Тут же тебе дали и блок против монстров и отскок и перекат. Блок против одного врага или только на 180 градусов выглядит логично. И если ты не можешь откайтить врага, и используешь только одну механику из трех, то это твои проблемы. А то что нпс туповаты в дуэльной боевке, так это везде где боевая система дуэльная.
Советую вспомнить или научиться .Скорее второе.Ты с монстрами видел где либо фехтование?Я если что использую это слово подразумевая, что разговор идет о бое на холодном оружии ,лол.С монстрами же тут все довольно просто, на 3-6 лвл героя они еще чот представляют из себя, и у некоторых даже есть интересные атаки ,и анимации ,но баланс не дает им развернуться в полную меру ,и очень быстро мы даже не успеваем насладиться их атаками (слишком сильно бьет герой).В первой части отскок назад использовался, если ты не ощущаешь тайминги мобов .И переходишь в фазу дефа тупо.Что бы такого не было нужно камеру выше делать почти как в дьяблоиде ,и будешь чотко видеть реакции врага и ,не надо никакие отскоки юзать ,и кстате можно делать так что бы существо промахивалось и наносить удар сбоку ,как вариант просто кругаля вокру мобья делаешь (ну и сообсвтенно против толпы сам деф брони очень сильно решал и опять же герой там очень сильно бил).Во второй части в бою я вообще не пользовался никакими отскоками только блоки и удары на опережение, что бы сбивать атаки .Блок по сути нормально в тайминг блокировал ,это реально вкусный бой для своего времени ,чисто фехтование ,а не ниндзя бой.Зверей же надо бить по таймингу в их анимации .Ну что ж ,ты перешел банально к лжи, что бы оправдать мусорность механик ремейка.Жду от тебя видео где ты используешь блоки и парирования в толпе на высокой сложности .Желательно среди орков хотя бы из 3 ех существ (бой будет выглядить как стан по кд и если тебе удасться отойти ты будешь пить банки как в не себя, лол затем бегать )Если будешь использовать додж никакие банки не нужны априори ... мобы просто не попадают ,и не успевают за тобой .А вот с нпс людьми у тебя будет ситуация ,что если вдруг ты проведешь блок или парирования тебя просто толпа загасит и еще не забудь стрела или болт будет по тебе вкусно прилетать.Жду видос как ты в милишке без использования магии ,лука и доджа провернешь все это .Потому что то что ты пишешь это просто не правда .Почему ты спросишь без доджа?А потому что как я говорил уже додж это универсальный имбовый способ затащить любой бой и не получить по лицу .В тоже время как парирования и блоки это просто трата времени и банок и чаще смерть.Мне очень интересно как ты это все провернешь и докажешь свои слова.Ну и естественно все это делать не в фул дефе броне!С доджем к примеру уже можно проворачивать подобное против толпы на самом первом доспехе гильдейском.

Agnat

Бродяга
Участник форума
Реакции
21
Баллы
32
Лучшие ответы
2
Ну вот снова все свелось покажи/докажи как ты используешь одну механику, без фулл защиты на тот тайминг игры. Я что то говорил что не использую дополнительные возможности игры. Я только к этому и веду, Готика не Секиро, тебе не нужно использовать только две механики, не обязательно убивать врагов раньше времени. У тебя есть свобода, и куча возможностей обойти врагов, и вернуться в нужный момент. Вышел 5-й патч игры, никаких правок механик, ИИ НПС уже точно не будет. Может просто хватит ныть, и если Ремейк не зашел просто забыть, мне вот лично зашел.

Сверху Снизу