Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 112.439
  • 975
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.360
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.986
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

абрывалг

Бродяга
Участник форума
Реакции
6
Баллы
10
Лучшие ответы
0
я хз кому там ближний бой кажется лёгким, я к этой срани так привыкнуть и не могу
вот эти вот замеееедлеееенные анимации, когда ты стоишь и ждёшь - ну когда, ну вот щас может, вот щас прилетит, нет, надо ещё немного подождать и прилетает ровно в момент, когда я уже пью чай
отскок по сравнению с оригиналом вообще кастрированный, я не догоняю как вы им пользуетесь. в оригинале отскок сразу ещё и блок делал, емнип, рецепт успеха - в любой непонятной ситуации просто делать серию отскоков, чтобы разорвать дистанцию
тут блин я не понимаю его сути
вот враг начал серию, я делаю отскок и всё, кулдаун на полсекунды, а тебе в рыло летит уже второй или третий удар в серии
в оригинале тот же орк стоял на месте и рубил воздух, тут тебя отскакивающего бодро догоняют и наваливают люлей
тут проще просто бегать без всяких отскоков и парирований, дожидаясь когда враг перестанет финтить, но это уже цирк какой-то форменный. смотрят на это орки, наверное, и думают - мужик, ну ты драться будешь или чо?

Fear999888

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
33
Баллы
56
Лучшие ответы
0
Ну вот снова все свелось покажи/докажи как ты используешь одну механику, без фулл защиты на тот тайминг игры. Я что то говорил что не использую дополнительные возможности игры. Я только к этому и веду, Готика не Секиро, тебе не нужно использовать только две механики, не обязательно убивать врагов раньше времени. У тебя есть свобода, и куча возможностей обойти врагов, и вернуться в нужный момент. Вышел 5-й патч игры, никаких правок механик, ИИ НПС уже точно не будет. Может просто хватит ныть, и если Ремейк не зашел просто забыть, мне вот лично зашел.
Причем тут секиро вообще?Блоки против групп противников работают в г1 ,г2,г3 (лучше конечно всего в г2 ),но в г3 даже щиты есть представь себе.Вот это переосмысление конечно даже щиты не подвезли вот это да!В элдене работают блоки и парирования !В серии тес ! Не люблю серии ассасинов но одиссея в плане боя показывает хорошие механики .Ведьмак 1,2,3 все прекрасно работает хоть и по своему .Я повторюсь эта игра по сложности казуальна но зачем то она создает ситуации которые не имеют смысла .Это просто убирает эффектность боя .Не дает сложности.И добавляет кринжа и корявости .В общем во всех я уверен играх где есть холодное оружие блоки и парирования если они там есть можно использовать против групп врагов в моменте .В ремейке же просто тайминги мусор и никто их не делал и не тестировал ,решили впарить вот такое фуфло .Да мне пофигу что в этой игре будет .Я тут скорее выступаю с тем что алкимия и их издатель тичку просто аферисты века.Впарили графонистый сырой мусор и заявляют с умным видом что это так надо .И какого фига нету картины из оригинала?А вместо нее я так понимаю плаксивый слащавый квест про кашолок которые вдруг борятся за свободу .Какая свобода?Что их в болотном туда сюда что в старом туда сюда .... это зона .Квест полный бред .

Fear999888

Житель города
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
33
Баллы
56
Лучшие ответы
0
я хз кому там ближний бой кажется лёгким, я к этой срани так привыкнуть и не могу
вот эти вот замеееедлеееенные анимации, когда ты стоишь и ждёшь - ну когда, ну вот щас может, вот щас прилетит, нет, надо ещё немного подождать и прилетает ровно в момент, когда я уже пью чай
отскок по сравнению с оригиналом вообще кастрированный, я не догоняю как вы им пользуетесь. в оригинале отскок сразу ещё и блок делал, емнип, рецепт успеха - в любой непонятной ситуации просто делать серию отскоков, чтобы разорвать дистанцию
тут блин я не понимаю его сути
вот враг начал серию, я делаю отскок и всё, кулдаун на полсекунды, а тебе в рыло летит уже второй или третий удар в серии
в оригинале тот же орк стоял на месте и рубил воздух, тут тебя отскакивающего бодро догоняют и наваливают люлей
тут проще просто бегать без всяких отскоков и парирований, дожидаясь когда враг перестанет финтить, но это уже цирк какой-то форменный. смотрят на это орки, наверное, и думают - мужик, ну ты драться будешь или чо?
Смотри у каждого врага с холодным оружием ,да и у монстров есть серия или серии.Анимации начинаются с микро движения .Нужно заметить это микро движение, а так же всегда держать дистанцию.Оно ,движение довольно палевное ... его прям видно это медленный такой замах особенно у орков.В конце каждой серии есть окно .В бою 1 на 1 нужно просто дождаться окончания серии ,и соблюдать правильную дистанцию ,что бы резко нанести удар, и сделать додж.С изучением мастерства оружия герой немного быстрее тычки бьет, поэтому окно увеличивается.Тут два правила никогда не стой перед врагов во время начала боя .Первый удар всегда за врагом .Любой моб берет перса в фокус, и сразу же наносить удар .Нужно играть на провокациях.Мельчиши перед лицом врага ,и он сразу же запустит скрипт !После чего у тебя будет окно .Насчет окна.... Если у тебя пуха не прокачена еще у тебя будет меньше времени, и поэтому враг может нанести мгновенный удар после окна(но после определенных серии а после других нет это надо запомнить просто).... это уже все сводится на нет когда у тебя 2 ое мастерство оружия там можно лупасить нпс и орка туда сюда (окно становится большим).Все орочьи анимации одинаковые .У стражников добавляются дополнительные по факту их положения лол ... Просто нужно наблюдать за нпс а не думать или ждать это игра полностью визуальна в плане боя .Как если бы ты в реале смотрел.Это взято из соулсов.Но гораздо медленнее и сам паттерн заметен ... дело в том ,что когда враг берет тебя в фокус он немного стабилизируется для нанесения удара .Как будто магнититься особенно это видно на глорхах .Просто многие воспринимают бой я так понимаю как в серии тес где в моменте все можно .

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
12.143
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Интересно, хоть один человек дочитывает до конца простыни текста упрямого хулителя?

Rokned

Живая легенда
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
2.848
Баллы
652
Лучшие ответы
121
Интересно, хоть один человек дочитывает до конца простыни текста упрямого хулителя?
Слишком много лишних слов, не знаю как другие, но я в принципе не читаю подобные изложения. Как говорил Чехов: "краткость сестра таланта".

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.661
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
што прастите??
цук, я думал меня, мелкобуквенного дурачка, сложно читать, но похоже лавры ушли другому

на самом деле, я был бы в разы более доволен, если бы разрабы пошли по пути ремейка обливиона. ничего не трогали своими корявками в плане *полюбившихся* персонажей, их реплик, интонаций, етц, не шатали квесты (в оригинале и так бреда хватает ненавязчивого, как выяснили, а тут ещё сверху бахнули), а простоу перенесли на новый движок. для скучающих фанатов - модкит, окей, ну и всё
Именно так все и хотели, но как разработчик я их (алхимиков) понимаю. Хотели оставить свой "след" на лице великого шедевра. Просто след оказался так себе...

я к этой срани так привыкнуть и не могу
И не только ты... большая часть обычных игроков. Но стерпится слюбится... Другого ремейка никогда не будет. Жрите пжлст это... Мобы хорошие. Для Г2 отлично заходят.

Сверху Снизу