Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 86.109
  • 867
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.217
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.049
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
68
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Убийца не убийца а хорошая современная рпг должна как минимум заставить человека продержаться в ней из за билдов и интересного боя .Ни этого ни того в игре нет это худжий ремейк и даже ремастер просто .Зачем он нужен?Накатить графон на оригиналы и все будет тип топ.В этом причина это не рпг .Это ближе к игрофильму с некоторыми элементами движений по локации.Г2 ночь воронов может собирать в стиме ,и это с учетом того ,что пиратство в этой игре распространено ,из за удобста фиксов в сборках готовых ,онлайн до 2000 если чо ..... и этой игре 20 + лет .Потому что это сила и качество !).Ты привел про стримеров про готан 2... это не имеет смысла в данном ключе потому что новая игра всегда держит высокий пик интереса на стрим площадках.Из за обсуждении гайдов и прочего .... Но тут даже гайды не нужны.На что?Ту даже бой то показать какой то интересный нельзя это слабые жалкие мобы с тупым ии
"Г2 ночь воронов это сила и качество. в ней из за билдов и интересного боя"
Интересный бой ? ха-ха да я мракориса могу на 1м уровне завалить в ночи и ориге. Бой в этих играх - просто заучка комбинаций/ анимаций. Ремейк как минимум добавил вариативности .. Я сейчас не говорю про гнев билли + укс+ди или про гильдии, где вы сдохнете от истощения. Поэтому - про бой мимо.
Настоящий "игрофильм" - детройт, или эта , забыл на плойке играл, где толпа подростков в горах, где геймплей состоит из QTE-событий (нажатия кнопок в нужный момент) и выбора реплик в диалогах.
Ночь Ворона жива благодаря ностальгии и огромному комьюнити моддеров, которые 20 лет правили и доделывали игру. Ремейк вышел недавно и пока не имеет такой базы модов, уверен если появится какой - нибудь воркшоп для этой игры, то она станет не хуже! Киберпанк на выходе тоже был полным гуано, пока его не подправили и он не стал чуть ли не мерилом хороших рпг.
Билдов "нет" ?, — это не факт, а ваше эмоциональное преувеличение, вызванное тем, что вам не понравилась боевка, билды есть, ссылки выкладывать не буду, вы их все равно не смотрите)))
К сожалению, все ваши доводы- это ваше "имхо", фактами тут и не пахнет, кроме падающего онлайна, который есть у 99% игр. Однако не могу не отметить ваше разочарование игрой, которое скорее всего является вашими завышенными ожиданиями. Такое бывает )

Fear999888

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
25
Лучшие ответы
0
"Г2 ночь воронов это сила и качество. в ней из за билдов и интересного боя"
Интересный бой ? ха-ха да я мракориса могу на 1м уровне завалить в ночи и ориге. Бой в этих играх - просто заучка комбинаций/ анимаций. Ремейк как минимум добавил вариативности .. Я сейчас не говорю про гнев билли + укс+ди или про гильдии, где вы сдохнете от истощения. Поэтому - про бой мимо.
Настоящий "игрофильм" - детройт, или эта , забыл на плойке играл, где толпа подростков в горах, где геймплей состоит из QTE-событий (нажатия кнопок в нужный момент) и выбора реплик в диалогах.
Ночь Ворона жива благодаря ностальгии и огромному комьюнити моддеров, которые 20 лет правили и доделывали игру. Ремейк вышел недавно и пока не имеет такой базы модов, уверен если появится какой - нибудь воркшоп для этой игры, то она станет не хуже! Киберпанк на выходе тоже был полным гуано, пока его не подправили и он не стал чуть ли не мерилом хороших рпг.
Билдов "нет" ?, — это не факт, а ваше эмоциональное преувеличение, вызванное тем, что вам не понравилась боевка, билды есть, ссылки выкладывать не буду, вы их все равно не смотрите)))
К сожалению, все ваши доводы- это ваше "имхо", фактами тут и не пахнет, кроме падающего онлайна, который есть у 99% игр. Однако не могу не отметить ваше разочарование игрой, которое скорее всего является вашими завышенными ожиданиями. Такое бывает )
Угу, это ты сейчас можешь завалить, я тоже могу. А когда Готика 2 Ночь Ворона вышла, это был топ среди RPG. И не каждый додумался без интернета, что можно убивать кого-то так, как я и ты убиваем. Для своего времени это нормальная игра с нормальной сложностью и прокачкой.
Еще раз говорю я сказал, что современная RPG как минимум должна иметь либо бои, либо прокачку, либо билды, которые увлекут. Ремейк не имеет этого. Но еще раз подчеркиваю:для своего времени Готика 2 НВ это топ. Именно поэтому она и жива. Бой там казуальный на данный момент, но он приятный, эффектный, есть ощущение, что ты воин-человек, рыцарь, а не Ведьмак 3, как в Gothic Remake.
Да, ты правильно говоришь про игрофильмы... Но неужели, например, Vampire: The Masquerade с какими-то дешевыми боями это RPG? Просто это новый жанр от хитрых разрабов, где механик нет по сути, а начинка мусор, особенно бои. Их назвать надо как-то по-другому, может, игросодержащий продукт с элементами RPG.
Cyberpunk 2077 был на выходе нормальным. И да, ты скажешь Да ладно Но просто у публики нет мозгов... Куча клоунов запускала эту игру на жестких дисках, а не на SSD... Если что, это прям факт. В тех роликах можно часто увидеть прогрузку. Но, конечно, были и другие баги, однако клоунов, вопящих о поломке Кибера, было больше.
Боевка мне не то что не понравилась, она по факту мусор, и вот почему... В игре есть блок, парирование и додж с уклонением. Единственная механика из них, применимая везде и представляющая собой имбу, это додж. Остальные просто неиграбельный мусор, ну, может, в битвах 1 на 1 еще представляют из себя что-то. Причина такого решения? Во всех играх такого типа блоки и парирования работают в группах врагов. А тут нет. Влияет ли это на сложность? Нет! Но создает ли бой с доджем скуку? Да! Это буквально корявый Ведьмак 3.
Ты играл в этот мусор 16 часов, поэтому ты вообще не можешь рассказывать о механиках. Я же изучил и проверил почти все, я уверен. Багов и неработающих или криво работающих механик просто уйма от баланса до применения заклинании. Как вообще можно что-то говорить, если ты просто пробежал сюжетик по фасту? Да даже то, что игру пройти можно за маленькое количество часов, говорит о том, что она кал в плане боя. Ведь высокий деф брони, что тебе дается по сюжету, по сути, скипает механики всех мобов. Мувсеты не надо изучать...
Чел, 16 часов... Зачем ты что-то пишешь? Я еще раз говорю: я отнесся к этой игре как к ремейку и проверил почти все. Это сырое убожество. Я бы на твоем месте не писал вообще, если бы проходил игру за 16 часов. Это ж просто пробежаться, я тоже так могу, но зачем? Это ж RPG и темболее ремейк.У тебя нету полной картины о механиках.Ты видел только сюжет,бронь что тебе давали с всоким дефом и квестики.С таким геймплеем я бы наверно ваще блеванул.Я пытался проверить механики боя на всех лвлах .Но к сожалению был разочерован уже на 3 .Ведь 30 очков хватит что бы разнести 98 процентов карты .Вот такой баланс .Пониженый порог входа .Все что ты говоришь это от незнания .И не надо мне писать что в ориге было так же ..... в ориге это ритм бой и старая игра 25 летней давности а это ремейк переосмысление твой брат просто с похожим мозгом пишет подобное очень часто .. я иногда думаю вы коллективный разум.

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
68
Баллы
57
Лучшие ответы
1
То есть вы потратили десятки часов, чтобы прийти к выводу, что игра — мусор. Я потратил 16 часов, чтобы понять что она сыра, и пошёл дальше. Вы потратили ещё несколько часов на переписку, чтобы перейти на личности, когда кончились аргументы. Я же просто наблюдаю за этим спектаклем и веселюсь, что есть оппонент на ночь ))
Разница между нами в том, что я признаю: игра сырая, я в неё поиграл и забыл. А вы продолжаете в ней копаться, злиться и доказывать всем, что вы не зря потратил время. Ну а про брата - аналогично, вас таких тоже очень много, еще не ясно, чей разум коллективней ))

Fear999888

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Мили бой в Готике Ремейк это неработающие блоки и парирования в группе. Додж настолько имбалансен, что, вооружившись им, можно аннигилировать мобов уже с 25 силы героя без брони, и все они будут мазать. НПС с холодным оружием, включая орков, имеют слоумо-анимации. Их удар настолько медленный, что окно для нанесения вашего удара просто ОГРОМНОЕ!Лук в этой игре это просто бешеная имба, которая не оставляет шансов врагам. Догнать персонажа не возможно 99.9 процентам мобья в этой игре. Есть механики стана и сбивания с ног прямо на фулхп или на среднем хп моба тоесть вы вообще все мув сеты врага проскипаете! То есть моб имеет мало хп, но при этом еще может получить стан. Это просто позор. Вся броня позволяет герою играть в духе танкования лицом получить удар, уклон и затем свой удар приложить.Заклинания это отдельная вообще история, особенно меня удивило заклинание Сон. С помощью него можно вырезать все лагери противников и даже не получить агр. Можно усыплять и убивать ближайших НПС к усыпленному, и вам ничего за это не будет, и все это проворачивать с какой-то корягой в руках, даже прокачка особо не нужна.Замки это полный мусор, в котором даже лута нормального нет, но при этом существует какая-то мини игра кала, тратящая время. Некоторые говорят: Да она на минуту тратит ваше время... Угу... Я тоже разбирал эти замки поначалу, но это просто духота. Замок вообще не должен напрягать мозг никаким образом, особенно если в нем лут мусор, и для прохождения он не нужен особо, ибо есть аналоги того мусора, что в сундуках(тоесть мини игра ради мини игры без баланса).Алхимия вообще не нужна абсолютно, я даже не знаю зачем. Крафт вообще не нужен, все пухи валяются под ногами имбовые. Экономика вкратце можно порезать, как я говорил, всю стражу во всех лагерях, и мечи, которые у них есть, обеспечат вас рудой до конца игры (достаточно Болотного лагеря).ИИ есть места, где ИИ встает в очередь на удар. НПС не нападают толпой, а только 2 человека из 20 будут с вами биться, остальные все стоят как болванчики. Могу еще рассказать про магию, но магия это такой кал, что там будет целая книга. Там все сразу и имбаланс, и неработающая мусорная магия.Механика таргета у мобов просто забавная.Моб подходит и существует момент в котором он берет в таргет героя .После этого его ии отрубается и он делает первоночальную анимацию серии с помощью нее можно понять что надо делать додж.Затем вы доджите а этот моб любой просто бьет воздух.Вы уже взади него и нашпиговываете его железом а он все думает что вы в той позиции.Вот это ии вот это да .2026 год ало ….. это чо за переосмысление?Может это просто мысли клоунов а не переосмысление.

Fear999888

Житель города
Участник форума
Реакции
24
Баллы
25
Лучшие ответы
0
То есть вы потратили десятки часов, чтобы прийти к выводу, что игра — мусор. Я потратил 16 часов, чтобы понять что она сыра, и пошёл дальше. Вы потратили ещё несколько часов на переписку, чтобы перейти на личности, когда кончились аргументы. Я же просто наблюдаю за этим спектаклем и веселюсь, что есть оппонент на ночь ))
Разница между нами в том, что я признаю: игра сырая, я в неё поиграл и забыл. А вы продолжаете в ней копаться, злиться и доказывать всем, что вы не зря потратил время. Ну а про брата - аналогично, вас таких тоже очень много, еще не ясно, чей разум коллективней ))
Если ты думаешь что я тебя воспринимаю как отдельного индивида ты ошибаешься.Все твои тейки уже были озвучены и всегда заканчивались примерно тем что ты пишешь.Это коллективный разум ... со слабыми аргументами где в конце они придумывают всякую чепуху что они там спят чот или еще чего один тут договорился что он бабу лучше поищет пацан с аватаркой какого детского персонажа мего кринж мэн))).Но моя цель просто рассказать правду и по максимальной возможности сделать так что бы готика 2 ремейк никогда не стостялся или что бы люди просто узнали что этот кал на релизе покупать не стоит.Готика 2 нв святое .Мне пофигу на первую часть .. но алкимия это убогая фирмешка и давать им в руки такое совершенство ни в коем разе нельзя.

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
68
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Супер! Все ваши лайфхаки я прочувствовал и за 16 часов игры. Нового для меня вы ничего абсолютно не сказали(кроме магии, ибо за мага не играл, но чую, что там все гуано, кроме ледяной глыбы, и сундуков, ибо 10 минут кода на питоне и автовзлом готов, тут я не парился ). Выходит, все ваше потраченное на игру время заключалось во взломе замков? , сделал такой вывод ибо ничего нового я не узнал из вашего пста. Так зачем вы пишете, что вы "мегагений", который прохавал всю игру вдоль и поперек за херову тучу часов, если все это можно понять и за 16 ? Не парьтесь, просто не используйте лук и не качайте сон, играйте в "бедного избранного" без брони — будет повеселей.

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
68
Баллы
57
Лучшие ответы
1
Если ты думаешь что я тебя воспринимаю как отдельного индивида ты ошибаешься.Все твои тейки уже были озвучены и всегда заканчивались примерно тем что ты пишешь.Это коллективный разум ... со слабыми аргументами где в конце они придумывают всякую чепуху что они там спят чот или еще чего один тут договорился что он бабу лучше поищет пацан с аватаркой какого детского персонажа мего кринж мэн))).Но моя цель просто рассказать правду и по максимальной возможности сделать так что бы готика 2 ремейк никогда не стостялся или что бы люди просто узнали что этот кал на релизе покупать не стоит.Готика 2 нв святое .Мне пофигу на первую часть .. но алкимия это убогая фирмешка и давать им в руки такое совершенство ни в коем разе нельзя.
Не совсем понял ваш бред, ну да ладно. Причем тут баба и аватарка ? Ваши аргументы еще более слабы, чем ваши россказни про все это

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.935
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@Louhammer, игра не сырая, есть баги и недочеты, но она в гораздо лучшем качестве, чем многие игры на старте, включая оригинальные Готики. А на этого местного клоуна лучше вообще не обращать внимание и просто добавить его в игнор.

Louhammer

Житель города
Участник форума
Реакции
68
Баллы
57
Лучшие ответы
1
@Louhammer, игра не сырая, есть баги и недочеты, но она в гораздо лучшем качестве, чем многие игры на старте, включая оригинальные Готики. А на этого местного клоуна лучше вообще не обращать внимание и просто добавить его в игнор.
Добрый! Это я и пытаюсь донести. Примером был киберпанк , который на старте тоже не блистал. На счет клоуна это вы зря, это не клоун, это шут - фанатик ))

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.935
Баллы
966
Лучшие ответы
135
@Louhammer, нуда, зря я клоунов обижаю, да и шутов не надо обижать, были великие шуты, типо Шико )) Ну тогда даже не знаю как его назвать по-другому ))

Сверху Снизу