Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 51.791
  • 495
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.944
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.234
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Щумящий Расул

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Решил написать тут, прошел ремейк за мага в момент релиза, потом за лука, потом за ближника, и еще раз за мага уже вот на днях. То есть 4 фулл прохождения есть, и есть что сравнить.
Могу сказать так, что лук самый удобный, я сильно кайфовал играя фулл ловкость луком, причем с бижами на ловку (изредка переодевал ситуативно). Воин-ближник самый простой, но скажем так, потому что легче всего с ним, много мозгов не надо, качаешь силу, одеваешь меч получше и погнали. Очков ЛП хватит выучить вобще всё, одноручку/двуручку на макс и еще вагон останется (я даже ловку замаксить еще смог, уже некуда было девать очки).
Но прохождение за мага я считаю эстетически должно быть зрелищнее, я прям немного недонасладился. Это самый трудный путь, от любого гоблина ловишь в кабину, дефов мало, нужно и ману качать, и кучу лвлов откладывать на круги, и в общем то считаю, что магу тяжелее всего было, если сравнивать с прохождением за лука, так вобще небо и земля.

Хотел поделиться таким мнением, что в готике 1, в ремейке тоже это есть - мне не хватает жизни в колонии. Я имею ввиду мы в 1-2 главе в основном бегали туда сюда по лагерям, но как только сделали 1-2 квеста у нпц у них больше ничего не будет ни в 3 ни в 4 ни в 5 и даже в 6 главе. По большей части 20+- нпц задействованы во всем сюжете, остальные выполнили свою функцию в 1-2 главе и всё, мёртвые для сюжета. Да пусть хотя бы сайдквесты дают, пусть хоть какой-то движ будет. Но глобально, уже с 3 главы начинается резкий спад активности с большей частью колонии.
В общем, может я конечно зажрался, но я бы хотел больше актива от всех нпц именных, ну хотя бы как пример пришел в лагерь, а там че-нить поменялось, что-то кто-то куда-то пошёл делать и там квестик есть, вернулся в другой лагерь и тут уже тоже какие-нибудь движения. А так получается, что ты качаешься качаешься качаешься, ну стал ты имбой, уже в 4 главе по сути ты все что делаешь это для похода в храм спящего. Дальше сам храм. А потом ласт битва и всё. Я в начале 4 главы поймал себя на мысли , что мне ВОБЩЕ ничего уже не нужно, у меня всё готово для фулл прохождения. Что за лука, что за мага, что за война, я уже был полностью укомплектован к 4 главе. А по сути 4-5-6 главы очень быстрые события и всё. Колония как будто живет только первые 2 главы...

Щумящий Расул

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Все ясно. Со здравым смыслом вы не дружите, рассуждая о механиках, о которых понятия не имеете. Советую открыть оригинальную игру г1 и пройти там за кулачника. Как это сделаете, возвращайтесь... :P

Конечно как разница чем бить... ;D удивительное и невероятное.
Я вспомнил как играл в готику 2 (обычную), и мы с ребятами сильно обалдели когда мы в паладина стреляли и стрела отлетала от наплечников и 0 урона. Это в тот момент был фурор, мы прям думали,что это невозможное реализовали что-то, что прям отлетает от доспехов что-то)))
А еще кстати был момент, что если у тебя тяжелая броня паладина, а на тебя лезет с кулаками какой-нибудь крестьянин, считай 0 урона будет, не пробивали. И мы еще так думали "ну реально, доспехи кулаками куда там"

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.347
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Я вспомнил как играл в готику 2 (обычную), и мы с ребятами сильно обалдели когда мы в паладина стреляли и стрела отлетала от наплечников и 0 урона. Это в тот момент был фурор, мы прям думали,что это невозможное реализовали что-то, что прям отлетает от доспехов что-то)))
А еще кстати был момент, что если у тебя тяжелая броня паладина, а на тебя лезет с кулаками какой-нибудь крестьянин, считай 0 урона будет, не пробивали. И мы еще так думали "ну реально, доспехи кулаками куда там"
В г2 ввели ублюдский минимальный урон, который руинил весь баланс на корню. Когда любой бомж с палкой мог поиметь черного тролля. В г1 его нет, поэтому и баланс есть хотя бы вначале, но там свои проблемы. Отлетающий болт да... это было очень эффектно, но не совсем логично, ибо арбалеты как раз спокойно пробивали фул плейт. Даже стрела пробивала... А вот пальцем вряд ли вы бы пробили его. :P Но у некоторых "механика" это позволяет....

А по сути 4-5-6 главы очень быстрые события и всё. Колония как будто живет только первые 2 главы...
Думаю там у игрока только одно желание - побыстрей закончить игру.

sergeyovs

Житель города
Участник форума
Реакции
120
Баллы
42
Лучшие ответы
0
Хотел поделиться таким мнением, что в готике 1, в ремейке тоже это есть - мне не хватает жизни в колонии.
Ты не одинок в этом. К сожалению, римейк получился на 80 % ремастером, где так же как и в оригинале , после присоединения к какому нибудь нибудь лагерю сюжет встаёт на рельсы. Алхимики побоялись сделать глобальное переосмысление, чтоб прохождение за каждый лагерь было чем то уникальным. Возможно они реально оценили свои силы и поняли, как это ни грустно, что у них нет таланта сделать по сути новую игру, что видно по многочисленным косякам и огрехам. Многии их новшества, мягко говоря, спорны.

Керзан

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
7
Лучшие ответы
0
Все ясно. Со здравым смыслом вы не дружите, рассуждая о механиках, о которых понятия не имеете. Советую открыть оригинальную игру г1 и пройти там за кулачника. Как это сделаете, возвращайтесь... :P

Конечно как разница чем бить... ;D удивительное и невероятное.
Давай поговорим про здравый смысл.
Урон в ближнем бою как считается? Урон оружия плюс сила минус защита моба
Теперь берем силу в 100, защита глорха 40 получается 60 проходит. Получается убить по механике возможно? Возможно.
Теперь поговорим об отыгрыше. Вас возмутило что демона убить кулаками, ок, но тогда по этой логике его убить можно только магией это же сверхъестественное магическое существо. Вот от куда мой комментарий «какая разница чем бить». Это игра со своими механиками и условностями.

Щумящий Расул

Новичок
Участник форума
Реакции
4
Баллы
17
Лучшие ответы
0
Возможно я сейчас скажу банальную вещь, но вот в той же готике 2 нв у одного и того же нпц я могу получить чуть ли не 10-20 квестов, не у всех конечно, но все же очень приятно, когда ДАЖЕ в 1-2 главе я проходя мимо какого-нибудь фермера всегда чем-то могу ему помочь. Буквально у многих нпц есть эта "жизнь", пусть даже она и банальна типо "эй ты, постой , помоги тут волков убить, достали уже", и самый кайф что я зачистил локу уже, а эти волки как раз появляются после взятия квеста. Ну прям атмосфера кайф.
Почему бы просто не накидать таких квестов многим нпц. Ну типа кошель потерял, или там допустим эй ты, мне вдруг понадобилось 20 шкур волков, сходи достань. А тем временем награда за квест была бы ну в зависимости от стадии игры уже, хотя бы от главы.

Сверху Снизу