Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 82.327
  • 790
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.094
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.988
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.472
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
В том же НБ сделали красиво: что даже татухи дают немного к защите от магии.
Это было еще в оригинальной возвратке. НБ только рядышком постояло. :P

И правильно, что не стали делать. Тогда и игру за гуру надо было вводить. Лорное обоснование связано с тем, что главный герой не является истинным идеологическим последователем Спящего, как, например, Кор Калом. Его мотивация — побег из Колонии и только. А все эти подстригушки и мазания на лицо должны отождествлять тебя с истинно верующим. В возвратке и тем более в нб такие вещи опущены и это минус.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.669
Баллы
317
Лучшие ответы
4

Iluxa777

Бродяга
Участник форума
Реакции
19
Баллы
24
Лучшие ответы
0
Впечатление от игры :
1000 человек несколько лет миллионы долларов инвестиций привели к тому что мы видим в г 1 ремейк микс из Скайрима + Ведьмак в основном
Иногда проявляются затупы г3 если ты первый ударил победил например
Короче обосрались они с ремейком
Тот кто не играл в готику никогда - понравится
Фанатам олдам не думаю что понравится
Уж лучше бы ничего не выдумывали и оставили боевую систему лор было бы шедевр
Ликер с пацанами на основе общественной деятельности сделал куда лучше и интересней готику причем сохранив весь лор

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.472
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Ликер с пацанами на основе общественной деятельности сделал куда лучше и интересней готику причем сохранив весь лор
Шутка дня... особенно про лор.;D Покажите мне в лоре хотя бы темных рыцарей, которым выдают глаз Иннноса. Покажите мне в Лоре дарона некроманта. Покажите вульфгара - жадного ублюдка. Покажите мне некромантов, про которых один васян ляпнул, а другие дружно подхватили. Этот "лор" можно перечислять бесконечно. Про скурим и ведьмака еще более смешно. НБ похоже перепрошил днк некоторых по самые прелести.

Последнее редактирование:

ang1

Командор
Участник форума
Реакции
921
Баллы
387
Лучшие ответы
6

iSneweis

Житель города
Участник форума
Реакции
64
Баллы
36
Лучшие ответы
0
Прошел ремейк 2 раза, первый за чистого воина без магии, стражника с двуручем и арбалетами. Второй раз прошел почти за чистого мага.

Ремейк на 6-7/10
Плюсы:
1)Боевая система стала лучше, на первый взгляд кажется простой, но комбо остались и стали разнообразнее чем в оригинале.
2)Арт дизайн локаций очень хороший, особенно показалась невероятно красивой затопленная башня.
3)Добавили то что уже давно напрашивалось и реализовано в модах - ковка, алхимия. Приятным сюрпризом стало скалолазание, благодаря чему находишь интересные места.
4)Расширили локации, масштаб вырос, выглядит органично и красиво.

И были сомнительные моменты, которые лично для меня выглядят как минусы:
1)Зачем-то убрали зелья на скорость бега, и вместо этого добавили ручного падальщика от которого пользы меньше, так как он не может заходить в лагеря.
2)Бесполезные охотничьи навыки на разделку которые ты платно учишь у Эйдана или Дракса, которые из-за изменения экономики ничего не дают, так как продать нормально ты их не можешь все равно. А все необходимые по квестам охотничьи навыки дают по сюжету и бесплатно.
3)Мастерский навык взлома слишком слабый, практически не отличается от улучшенного, я фактически разницу не заметил при взломе на этих уровнях, не вижу смысла тратить пока лишние 20лп на него. И сам взлом немного переусложнен, потому что можно повозится долго с сундуком, а на выхлопе получить мусор. В игре от силы сундуков 10 с полезным лутом, в остальных мусор.
4)И главный минус для меня, это очень несбалансированная магия, местами бесполезная. Они делают ремейк, но при этом вместо того чтобы переосмыслить магию или хотя бы взять более доработанную систему из 2й части, они пытаются повторить ту дубовую что была в первой части, но они умудрились даже ее ухудшить, так как у многих заклинаний изменили радиус и принцип действия, что сделало их бесполезнее. И даже робы они сделали в 2 раза хуже чем в оригинале, если в оригинале был смысл их носить, то в ремейке смысла в них нету совершенно.
5)Еще могу выделить сюжетный минус, когда становишься магом к тебе все равно относятся как к бомжу с подворотни.
6)Навык дыхания под водой, бесполезный, так как сундуков под водой практически нет, и только в одном случае пригодился и все.
7) Арбалеты бесполезны и хуже луков в ремейке. Так как тут не двигаешься во время перезарядки арбалета, и мастерство не сильно помогает. Так как все равно даже при полном мастерстве арбалетов стоишь на месте при перезарядке, чуть быстрее перезаряжаешься, но все еще долго, и за это время все равно к тебе какие нибудь орки успевают добежать даже если цель изначально была в далеке.

После приятной игры за воина, игра за мага казалось верхом мазохизма.

DarknessLord

Рыцарь
Участник форума
Реакции
916
Баллы
332
Лучшие ответы
53
Шутка дня... особенно про лор.;D Покажите мне в лоре хотя бы темных рыцарей, которым выдают глаз Иннноса. Покажите мне в Лоре дарона некроманта. Покажите вульфгара - жадного ублюдка. Покажите мне некромантов, про которых один васян ляпнул, а другие дружно подхватили. Этот "лор" можно перечислять бесконечно. Про скурим и ведьмака еще более смешно. НБ похоже перепрошил днк некоторых по самые прелести.
Пираньи мертвы, а лор готики можно в пределах нормы расширять. Мод на то и мод что это не канон, но и пираньям не мешало сделать мага огня какого то предателем своих, а капитана стражи до прихода паладинов жадным до золота челом, если бы они занимались лишь готикой и ее рассширением. Лор штука специфическая, в тех же соулсах игрокам вкинули частичку и всяких элементов мира, все, дальше сам думай и дополняй теориями что там дальше могло быть. И в принципе тоже самое сейчас и в НБ происходит. Для меня лично ремейк на 7/10. Чисто потому что старались ребята и слушали фанатов, не сделав лишнего ничего. Мои личные придирки к боевке за через чур вялые движения гг в первой половине игры, подросток железкой и то быстрее машет, а экономика ерунда, я механику уменьшения стоимости лишь в одной старой игрушке видел, которая и вовсе не популярна и не может героя заработком обеспечить вообще несмотря на то что гг не какой то там худощавый ведьмак по лору бедный, а наемник, причем достаточно сильный

Attlerax

Житель города
Участник форума
Реакции
57
Баллы
61
Лучшие ответы
1
Чёт с оптимизацией не очень всё хорошо. С 2060super + i3 12100 =47 - 58 фпс на низких везде, и это я ещё не был в старом лагере. Пойду я лучше играть в Новый баланс и вам того советую

SergioT

Гвардеец
Участник форума
Реакции
878
Баллы
267
Лучшие ответы
8
А можно 100 лайков поставить? Про лор в НБ вообще высер года наверно.
Чего только не придумают, чтобы обосновать свое «оригинальное» мнение.
Как 20 лет назад игра не будет потому что сейчас не 20 лет назад.

Чёт с оптимизацией не очень всё хорошо. С 2060super + i3 12100 =47 - 58 фпс на низких везде, и это я ещё не был в старом лагере. Пойду я лучше играть в Новый баланс и вам того советую
А драйвера на видюху последние стоят? Я вот накатил последние и у меня фпс …упал вдвое… если да - попробуй откатить на старье - может лучше станет

Последнее редактирование:

Burtsok

Новичок
Участник форума
Реакции
5
Баллы
14
Лучшие ответы
1
Да, движок не оптимизированный. Люмены, лучи и прочая хрень слишком много жрет. Ну а на что ты надеешься с таким древним и слабым железом?

Сверху Снизу