Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 27.514
  • 299
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 11.380
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 13.896
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Kim Ga-Ir

Мастер меча
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
4.982
Баллы
627
Лучшие ответы
252
А с каким мечом и броней на них пошёл?
Броня найма (новый лагерь) с улучшениями, оружие - двуручный топор Глас воина на 100 урона. Правда я уже подзабыл где именно его нашел - толи в разрушенном монастыре, толи в форту, там где-то в катакомбах надо будет в закуток запрыгнуть.
Но на видео видно что когда тычку пропустил, сняли 135 хп.

ИванИванович

Новичок
Участник форума
Реакции
0
Баллы
6
Лучшие ответы
0
Броня найма (новый лагерь) с улучшениями, оружие - двуручный топор Глас воина на 100 урона. Правда я уже подзабыл где именно его нашел - толи в разрушенном монастыре, толи в форту, там где-то в катакомбах надо будет в закуток запрыгнуть.
Но на видео видно что когда тычку пропустил, сняли 135 хп.
Я вот сейчас с клинком наемника на 73 урона зашёл в храм спящего и прям тяжело, приходится комбы рассчитывать

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.637
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Ваще игрушка - шедевр, однозначно, со времен Фоллыча НВ такого и близко не было, ИМХО.
Я понимаю это твое имхо, но возможно забыл про КП2077 и некоторые еще назовут Ведьмака 3/еще чтото. Ни в фолыча ни в ведьмака не играл - на них аллергия. Но КП это шедевр, который который сложно превзойти. И хоть готан неплох, но я думаю он всем им и даже многим другим уступает. Хотя бы потому что это ремейк, а не оригинальная игра.

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.480
Баллы
966
Лучшие ответы
135

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.480
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Пока держаться со взломом, молодцы, для нытиков ввели только индикатор похоже ))
Additions:
- Added lockpick difficulty indicator.

Evgenius

Кумар форума
Участник форума
Реакции
2.637
Баллы
443
Лучшие ответы
218
Пока держаться со взломом, молодцы, для нытиков ввели только индикатор похоже ))
Взломав без прокачки навыка все сундуке в замке СЛ (кроме тех, что за решеткой с охранником), сундуки фиска, сундуке на складе фиска, сундуки всех примечательных персонажей в СЛ... ну то есть заморочился, могу сказать, что это лучший взлом, что я встречал. Упрощать точно не стоит. Удивительно вообще, что все можно вскрыть не качая навык. Ну разве что под водой многие сундуки открыть без прокачки взлома/плавания не получится. Да, взломать это сундуки геморно, но те кто жалуются на них не учитывают, что взламывать их придется максимум только раз, потому что если есть моск, то при повторных прохождениях за игру взломать придеться минимум, тк вскрваться будет только то, где есть что-то ощутимое. Например, в СЛ я такой могу назвать только 1 - кольцо на +15 защиты. Надо взломать дверь и сундук. Также в СЛ (вроде бы там) нашел пузырьки суммарно на +3 силы, 2 ловкости и 2 маны. Но не знаю точно где, тк просто потом их обнаружил в инвентаре. Еще кольцо ловкости в сундуке на самом верху башни. Но это все незначительное. Проблем со статами в игре нет. А кольцо актуально будет почти всю игру. Для амулета также надо взломать 1 сундук в другом месте. Второе кольцо на кладбище без взлома. Временно, если туда за ним не идти, его можно заменить на +10, одно из которых находится также без взлома, для второго нужно 2 взлома.
И вот я сейчас в 3 главе и, взломав достаточно много, могу сказать, что при повторном прохождении к этому моменту у меня будет не более 5-10 взломов. И не сильно больше после. Соответственно зачем упрощать и так мало применимую механику, но реально удачную по реализации?

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.545
Баллы
277
Лучшие ответы
4
могу сказать, что это лучший взлом, что я встречал.
У этого взлома есть один недостаток, или наоборот, достоинство. Одни его "видят" сразу, другие (как я) заморачиваются перед тем как поймать алгоритм, третьи не "видят" в принципе, никак. Это как в детстве Кубик Рубика, какой-нибудь дошкольник его собирает за секунды, так как он это просто "видит". Обычный взрослый дядя будет мучаться минут сорок, пока соберёт, а часть людей, особенно женщины, не "видят" эту логику вообще. Это не значит, что одни тупые, а другие нет, просто разные способности к пространственному восприятию. Те, кто не видят "взлом" возможно талантливы в чём-то другом, поют там, или в футбол. Вот для них нужны упрощения. Я бы взлом задал опцией, в самом начале игры, и пусть каждый бы себе выбирал по способности: "лёгкий", "норма", "тяжёлый". С соответствующей прокачкой.

FalseShepardo

Житель города
Участник форума
Реакции
62
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Кстать, так и не понял, какую дверь в библиотеке эта книжка открывает, броню, соответственно, не нашел, вроде всё пропылесосил, со скелетами комната у меня изначально была открыта, да в ней и сундуков нет, жаль, не хоцца в мантии ходить, дюже она имбовая
--- Добавлено: ---

Ваще игрушка - шедевр, однозначно, со времен Фоллыча НВ такого и близко не было, ИМХО.
--- Добавлено: ---

я про ванили)
Там же все очень просто.
Есть комната с книжными полками, которые можно активировать. На полках - статуи существ.
В предыдущей комнате висит огромная картина с тремя существами.
Складываем 2+2 и дверь откроется :)

Взломав без прокачки навыка все сундуке в замке СЛ (кроме тех, что за решеткой с охранником), сундуки фиска, сундуке на складе фиска, сундуки всех примечательных персонажей в СЛ... ну то есть заморочился, могу сказать, что это лучший взлом, что я встречал. Упрощать точно не стоит. Удивительно вообще, что все можно вскрыть не качая навык
Взлом действительно хорош. Лично для меня проблема в следующем - первые сундуки, которые попадаются игроку на пути содержат мусор. У любого нового игрока складывается ощущение "Взлом тратит кучу времени, но не приносит особой награды". И большинство игроков в ответ на такой баланс будут ставить моды на отключение взлома или решать через солвер. А ведь в сундуках за пределами основных лагерей порой и зелья перманенты, и бижутерия и оружие лежит.
Как будто бы, сундуки с мусором должны иметь меньше пластин и связей между собой, чтобы на них игрок просто привык к механике, не получил особой награды, но и не напрягся особо. А потом, найдя сундук на 5-6-7 пластин уже был более готов, открыл и получил бы более качественную награду. Это создало бы связь - больше пластин -> лучше награда. А сейчас есть сундуки на 4 пластины почти без связей, которые своим содержимым окупают 20 сундуков на 6 пластин.

Тлдр - сама миниигра хорошая, просто отличная. Проблема в её кривой сложности относительно кривой сложности самой игры. Старый лагерь - стартовая локация, так и замки должны быть стартовые, да и логично, что рудокопы вряд ли могли себе позволить хороший замок, а использовали какой нашли. А вот более крутые сундуки за пределами лагерей закрыть уже сложнее, пропорционально сложности монстров вокруг и награде внутри.

@Evgenius, кстати, есть сундуки которые не открыть без прокачки взлома, например сундук возле трона Гомеза (и ещё какой-то видел, но не записал где, пока вроде всего 2 таких встретил). Там всего 4 пластины, но из-за большого числа связей их банально не выровнять никак.
UPD, перепроверил, это не сундук у трона. На какой то точно был.

Последнее редактирование:

Zivers

Житель города
Участник форума
Реакции
67
Баллы
36
Лучшие ответы
0
У этого взлома есть один недостаток, или наоборот, достоинство. Одни его "видят" сразу, другие (как я) заморачиваются перед тем как поймать алгоритм, третьи не "видят" в принципе, никак. Это как в детстве Кубик Рубика, какой-нибудь дошкольник его собирает за секунды, так как он это просто "видит". Обычный взрослый дядя будет мучаться минут сорок, пока соберёт, а часть людей, особенно женщины, не "видят" эту логику вообще. Это не значит, что одни тупые, а другие нет, просто разные способности к пространственному восприятию. Те, кто не видят "взлом" возможно талантливы в чём-то другом, поют там, или в футбол. Вот для них нужны упрощения. Я бы взлом задал опцией, в самом начале игры, и пусть каждый бы себе выбирал по способности: "лёгкий", "норма", "тяжёлый". С соответствующей прокачкой.
Описано всё верно, но. Те, кто хорошо поёт там и танцует, только поэтому не должны лезть в ринг с Тайсоном биться.
Так же и здесь, бегай себе, изучай мир, качай луки или силу. А уж если ты захотел выбрать путь вора-взломщика, то будь добр изучай навыки взлома.
Я например прокачал навык на 1 же уровне и обнёс оба лагеря на 2-3 уровнях. Замки простейшие, открываются за 30-50 сек. А кому приоритетнее сила, пусть не ноют тогда. Это РПГ, тут чтобы что-то хорошо делать нужно навык прокачать.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.545
Баллы
277
Лучшие ответы
4
А уж если ты захотел выбрать путь вора-взломщика, то будь добр изучай навыки взлома.
В мире Готики воровать, это святое, даже маги огня хотят это делать. танцоры, певцы, Тайсоны, все! Просто не всем интересна сама мини игра взлома, и надо дать людям шанс, желательно официально. А изучать навыки взлома? Да, конечно, даже в ущерб своему профилю, а как же?

Сверху Снизу