Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 82.239
  • 790
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.090
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.985
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Хедин

Хранитель мира
Пользователь VIP
Модостроитель
Почётный пользователь
Участник форума
Реакции
11.878
Баллы
966
Лучшие ответы
135
Слушайте, ну неплохой старт, рад за них, вполне заслуженно. :)

Полмиллиона безымянных героев: Gothic 1 Remake продано 500 000 копий за первую неделю

Барселона, Испания / Вена, Австрия - 12 июня 2026 г.: Gothic 1 Remake, вышедшая всего неделю назад, уже преодолела отметку в 500 000 проданных копий на ПК, PlayStation 5 и Xbox Series X|S.

Вовлеченность игроков также впечатляет: 7 июня игра достигла пика почти в 78 000 одновременных игроков в Steam. Более 15 000 отзывов пользователей на платформе еще раз подтверждают ее высокую оценку, в результате чего 85% игроков получили рейтинг «Очень позитивно». Alkimia Interactive и THQ Nordic в восторге от этого первоначального успеха и выражают сердечную благодарность всем игрокам, которые уже присоединились к Колонии, и особенно всем преданным поклонникам, которые поддерживали франшизу Gothic на протяжении последних 25 лет. Эта веха была бы невозможна без такого страстного сообщества.

Это только начало. Alkimia Interactive продолжит поддерживать и улучшать Gothic 1 Remake в ближайшие недели и месяцы.

Evgenius

Кумар форума
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
2.752
Баллы
443
Лучшие ответы
219
Одни его "видят" сразу, другие (как я) заморачиваются перед тем как поймать алгоритм, третьи не "видят" в принципе, никак. Это как в детстве Кубик Рубика
Головоломка действительно родственник кубика рубика, но еще ближе к пятнашкам и особенно к блокам (когда нужно блок пропихнуть чз кучу других по прямой). Ну с рубиком я не дружил, а со вторым и третьим нормально. Не сказал бы, что я все замки быстро ломал. Каждый 7-8 минут 10-15 занимал. Есть прям самородки по сложности
Лично для меня проблема в следующем - первые сундуки, которые попадаются
Не первые, а почти все. Полезные по пальцам пересчитать. В этом то и соль - зачем упрощать.
А ведь в сундуках за пределами основных лагерей порой и зелья перманенты, и бижутерия и оружие лежит.
Да нет там такого. Совсем мизер. То же оружие проще выбить. Опять же, с главами почти все в продаже появляется, как в оригинале.
кстати, есть сундуки которые не открыть без прокачки взлома, например сундук возле трона Гомеза (и ещё какой-то видел, но не записал где, пока вроде всего 2 таких встретил). Там всего 4 пластины, но из-за большого числа связей их банально не выровнять никак.
UPD, перепроверил, это не сундук у трона. На какой то точно был.
Сомневаюсь. Все ломались пока что. Я в принципе поэтому и не учил взлом, чтобы понять, будет ли то, что я не смогу сломать. Если это конечно не сундук только на ключе.
Я например прокачал навык на 1 же уровне и обнёс оба лагеря на 2-3 уровнях. Замки простейшие, открываются за 30-50 сек.
Вот это интересно, если такое дает 1й уровень, что же там дает второй и откуда в принципе недовольство тогда

ПС. Написал после сломанной отмычки на сундуке в горном форте за разрушенным мостом. Один из сложных как раз. Взял перерывчик так сказать

FalseShepardo

Житель города
Участник форума
Реакции
68
Баллы
37
Лучшие ответы
0
Да нет там такого. Совсем мизер.
Там встречаются колечки козырные и оружие порой. Да, выбить проще, но какой-никакой баланс сложности пропорционально награде должен быть в игре, иначе взлом рискуют скипать всегда, а ведь головоломка правда интересная. Но подают её очень плохо.
В этом то и соль - зачем упрощать.
Соль в том, что я заинтересован не в том, чтобы мне игра понравилась или @Evgenius с форума RPGRussia, а более менее массовому зрителю. Чтобы игра успешной была и хорошо продалась, что как минимум расширяет сообщество новыми людьми, есть шанс на новые модификации в будущем, новые мысли и идеи, в крайнем случае - финансовый успех повышает вероятность ремейка второй части. Но как писали выше, старт у них и так неплохой, очень даже, что безумно радует.

ilyas_rnd

Новичок
Участник форума
Реакции
2
Баллы
8
Лучшие ответы
0
Как увидел обьявление в стиме о релизе, купил не раздумывая. Разрабы очень талантливые, их полюбому надо поддерживать. Начал новую игру, получил в табло от Буллита, отлетел от кротокрыса, сразу осознал, что вот она, готика родимая. По атмосфере, музыке вопросов ноль. Переслушал саундтрек полностью несколько раз, пробрало до мурашек, слышны не то чтобы мотивы, но посыл даже ризеновский (1 часть) как будто, имхо так показалось, тоже кайфанул с этого. Игра размеренная, побегать посмотреть, все просто очень привыкли к квиклуту и ускорению. Считаю что у игры большое будущее, если разрабы будут также взаимодействовать с коммьюнити и когда появятся моды, в общем игре долго жить)
Итог: ремейк - максимально достойный наследник духа готики, и даже привносит много нового, за это ее и стоит полюбить.

maxim64

Гвардеец
Участник форума
Реакции
1.669
Баллы
317
Лучшие ответы
4
Кстати да, если в школе не мог пятнашки разложить, то к замкам лучше не подходить. Причём и в реале тоже. Это как тест на профпригодность во вселенной Готики. Ну и не только... .
Разрабы очень талантливые, их полюбому надо поддерживать.
Тут полностью согласен, хоть и не люблю стим. На это не жалко, это последняя надежда на возрождение всей серии, возможные интересные дополнения, и "чем чёрт не шутит, пока Бог спит", может и продолжат дальше.

osipov_jenya

Гвардеец
Участник форума
Реакции
987
Баллы
205
Лучшие ответы
0
Ну,Г1 Ремейк продалась 500к+ копий,так что Г2 точно будет. Разрабы довольны продажами,с их слов.
--- Добавлено: ---

Это за 1ю неделю продаж только

Shadow1111

Житель города
Участник форума
Реакции
125
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Ну,Г1 Ремейк продалась 500к+ копий,так что Г2 точно будет. Разрабы довольны продажами,с их слов.
--- Добавлено: ---

Это за 1ю неделю продаж только
Я вот всю дорогу, если мне что-то не нравилось - говорил об этом в дискорде и т. д. но это не от того, чтобы разрабов как-то ущемить или что-то в этом духе, а потому что судьба серии и самой игры небезразлична. Очень рад за такие продажи, вообще считаю, что те, кто не купил игру - не должны ее критиковать вообще, так как получают ее БЕСПЛТАТНО. На конструктивную критику и возмущение имеют полное право только те люди, кто "проголосовал" рублем. Так как они держат на весах само будущее серии в финансовом плане. Не будет продаж - и "кина" не будет...) Думаю, что за месяц так и будет примерно 2 млн. копий, а затем интерес начнет понемногу угасать...

dimator1975

Новичок
Реакции
4
Баллы
11
Лучшие ответы
0
Не играл, но осуждаю. Хрень маркетинг и развод на бабло людей, чтобы загрузить вычислительные современных мощности видеокарт, что в итоге спустя 20 лет после оригинальной готики? НИ-ХУ-АНА! ничего, просто скопировали старую игру под соусом FSR b DLLS и прочей гавно видео хрени! Чтобы поиграть в это дерьмо нужен комп далеко за сотку! При этом кровь из глаз! Желе и тормоза! Ничего нового. Вас всех зомбировали компьютерным потреблядством, чтобы вы покупали видеокарты за несколько зарплат , а по итогу последние 10 лет в игровой индустрии один шлак и отстой1, маркеры и требования карты в ASH of steel/ Маркеры и указатель чтобы вы не переживали и не расстраивались что не знаете куда идти где искать того перса, который в задании! ВИгра должна быть сложной , весь прикол игрв исследовании мира а тут одно и тоже. иди по стрелке Дебильные рожи что в оригинальном обливионе, переплюнули рожи дебилов в ASH OF steel/ игры для дебилов я глубоко скорблю

Последнее редактирование:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.472
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Слушайте, ну неплохой старт, рад за них, вполне заслуженно. :)
Надеюсь станут платиновыми, ну или золотыми вконец. Ребятки реально это заслужили. Игра конфетка.... Надеюсь и с г2/г3 у них все получится.

На конструктивную критику и возмущение имеют полное право только те люди, кто "проголосовал" рублем. Так как они держат на весах само будущее серии в финансовом плане.
Ну покритиковать у нас диванных экспертов пруд пруди... Ну так пусть и гуляют на три советских буквы. А мы будем играть и получать удовольствие. :P

Shadow1111

Житель города
Участник форума
Реакции
125
Баллы
47
Лучшие ответы
0
Надеюсь станут платиновыми, ну или золотыми вконец. Ребятки реально это заслужили. Игра конфетка.... Надеюсь и с г2/г3 у них все получится.

Ну покритиковать у нас диванных экспертов пруд пруди... Ну так пусть и гуляют на три советских буквы. А мы будем играть и получать удовольствие. :P
Мне вот, как человеку, который играет за болотный лагерь, немного все-таки жаль, что не дали побрить голову и сделать татуировки. Герой выбивается из общего стиля сектантов. ( А так не должно быть). В том же НБ сделали красиво: что даже татухи дают немного к защите от магии. ( сколько уже не помню) Это и лором можно объяснить, так как "демон" дает сил бритоголовым. В конце концов, вспомним, как именно выглядели Фанатичные/ Апокалиптические стражи!) Последних, к слову, если вы воин, кроме как Уризелем убить нельзя...(даже команда килл в консоли не работала)

Сверху Снизу