Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 102.155
  • 931
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 14.118
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 15.841
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Petenokor

Постоялец
Участник форума
Реакции
9
Баллы
18
Лучшие ответы
0
Честно говоря, ничего "повесточного" не увидел. Поведение женщин естественно в их ситуации. Количество темнокожих большое, но их и в оригинале не было совсем уж мало. И мы эту составляющую мира "Готики" не знаемтдосконально, так что таким образом все тоже вполне может быть.

-------------

Убийство магов огня - двоякая вещь. С одной стороны круто, что мы теперь видим, как это происходит. С другой, ладно остальные, но что делал Карристо? Увидел происходящее и начал в черепашьем темпе кастовать огонь. Причем даже не задумался о том, что могут напасть сзади. Разве что это можно объяснить его доверчивостью и редким столкновением с настоящим злом и подлостью. В принципе, может и так. Сейчас понял, что это логично.

В то же время тут и откровенный ляп, когда нам позже сообщают, что Гомеза защитили рудные доспехи, хотя его во время убийства магов вообще никто не атаковал огнем.

--------------------

Понравилось, что нам нормально объяснили, как Кор Галом и его приспешники попали в храм Спящего. В оригинале это было совершенно непонятно. То, что Галом и Ко преодолели два барьера, можно объяснить тем, что Спящий наделил из соответствующими возможностями. Вот их попадание в город орков вызывает некоторые вопросы. Но если жрица ощутила их приход, вышла навстречу и услышала, что они говорят на "языке Спящего", то она могла провести их, пусть даже второй лидер и противился бы. В общем, я считаю, что здесь в ремейке лучше сделано, чем в оригинале.
Но удивляет поведение жрицы относительно Безымянного. Она поняла, что не он - избранный Спящего, при этом у него амулет, позволивший пройти в храм. И она не знает его целей. Это не повод его остановить? Да, может, она была тотально уверена, что скоро Спящий пробудится, и ей уже было все равно. Но как же второй лидер орков, которого едва удалось убедить, что Безымянному можно в храм? Он-то теперь должен был наброситься на главного героя за то, что тот однозначно, с точки зрения этого орка, оскверняет из святыню. Однако сей товарищ стоит и ничего не предпринимает. Правда, я не знаю, что будет, если заговорить с ним в тот момент.

-----------

Мильтен без спроса взял альманах о юниторах и шел с ним к Болотному Лагерю, когда на него напали гоблины. Я понимаю, что необязательно раскрывать все сюжетные детали, и все же: зачем Мильтену было нести этот альманах, ещё и тайно, к болоту? Почитать его вместе с Лестером? Другого я придумать не могу. При этом непонятно, зачем и это было делать. А если и так, то они могли встретиться поближе к Старому лагерю. Идти в Болотный можно было только для того, чтобы прямо там поговорить с кем-то из гуру или самим Юберионом. Но зачем это могло понадобиться Мильтену?

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.603
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Это можно называть "лором ремейка", можно не называть. В данном случае неважно. В ремейке маги при создании барьера не использовали юниторы. По сюжету, представленному в ремейке (мы узнаем это из рассказа Юбериона), во время сотворения заклинания юниторы поднялись из земли и повлияли на данный процесс. При этом никто не знает, кто создал юниторы. Я не к тому, хорошая это идея или плохая, я лишь отмечаю, что в ремейке оно так. Соответственно, по сюжету ремейка маги не использовали юниторы ранее. Во всяком случае, те маги, которые живут под барьером.
--- Добавлено: ---

Так или иначе, ремейк представляет историю с некоторыми отличиями от оригинала. В частности, юниторы не использовались при создании барьера и повлияли на то, что заклинание дало не тот результат, который ожидался. Также Сатурас дает Безымянному добро на использование горы руды, следовательно, их отношения в конце игры совсем не такие, как в оригинале. Нирас остаётся жив, но это может быть неважно. Рудные доспехи Безымянный получает не так, как в оригинале.
Лор всегда один... и это всегда оригинал. Никакого лора римейка нет и быть не может. Даже если сменился право обладатель. А права готики у кого только не побывали. Это такая же лютая отсебятина, как например в тех же модах. Сюжет римейка - да, а лор - нет...

Сверху Снизу