Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение
  • 82.777
  • 792
Тема для общего обсуждения Gothic 1 Remake: первых впечатлений, ожиданий, атмосферы, визуального стиля, геймплея, боевой системы, персонажей, локаций и отличий от оригинальной Gothic. Здесь можно...
Новости Релиз Of Ash and Steel состоится 6 ноября
  • 13.100
  • 12
Of Ash and Steel: атмосферный экшен выходит 6 ноября 6 ноября станет важной датой для поклонников сложных и атмосферных игр - именно в этот день состоится релиз долгожданного проекта Of Ash and...
Новости В Of Ash and Steel начался закрытый плейтест
  • 14.988
  • 12
Разработчики "Русской Готики" объявили о старте закрытого плейтеста. Если вы оставляли заявку на участие, не забудьте проверить электронную почту или посмотреть свою библиотеку - возможно игра уже...
Новости Анонсирован Atomic Heart II

Gothic Remake Готика ремейк - общие впечатления и обсуждение

Dioruug

Житель города
Участник форума
Реакции
55
Баллы
40
Лучшие ответы
0
Вопрос - становится ли игра скучно-простой к середине (3-4 глава) с нулевым челленджем как в оригинале? Если играть за мили задрота (который собирает все что лежит и убивает все что движется)

GavinMagnus

Рыцарь
Тестировщик
Участник форума
Реакции
582
Баллы
346
Лучшие ответы
1
Вопрос - становится ли игра скучно-простой к середине (3-4 глава) с нулевым челленджем как в оригинале? Если играть за мили задрота (который собирает все что лежит и убивает все что движется)
Нет. По моим ощущениям игра стала посложнее к лейту. Перекачаться не получиться, т.к. хп растет только за счет уровней и зелий, а зелий на хп в игре мало. Поэтому под конец сильные противники тебя все ещё могут быстро убить на высокой сложности.

Не так, чтобы прям запредельно сложно, но если играть с одной жизнью - расслабиться милишнику игра не даст. Чуть не отъехал на финальной битве в одном из мест, 20% хп осталось.

ZiC

ZiC

Наемник
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
132
Баллы
104
Лучшие ответы
0
Народ дошёл до 5й главы. Все хочу разделаться с Гомезом.
Так вот вопрос там будет квест на штурм или?
Или можно до храма Спящего в Старом лагере шухера навести? В храм Спящего дорогу открыл но пока не заходил. Мощи и ресурсов хватит что бы спалить весь старый лагерь Ну и Стоуна вывести.

Kpocc

Наемник
Участник форума
Реакции
126
Баллы
136
Лучшие ответы
0
Ну если изучать переделанный, практический новый мир скучно, то тогда да. В плане геймплея милишника особо ничего нового нет. Ну будешь пытаться делать различные комба разными видами оружия, у каждого свое, даже у орочьего. В плане изучения мира, новые локи, квесты с квентином, магами воды, ледянная локация, затопленая башня, да полно всего. По всяким храмам можешь лазить, изучать, рассматривать виды, город орков будешь еще запоминать кто и где стоит, когда квесты будешь делать. Новая шахта. В плане боевки за милика, можешь заскучать, зависит от сложности. В последнем патче на готической было норм в финале, за мага до патча там приходилось потеть на мобах, но босы ваншотались. Просто все зависит от того, ради чего играешь в Готику.

Квеста нет, всем пофиг на старый лагерь. Можешь его и не резать, и гомеза не убивать. У меня вообще они все были дружелюбные кроме баронов когда проходил за старый лагерь. Меня просто изгнали и все, но торговать продолжали.

Artefan

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Интересно, а как магом убивают каменного голема?
Здравствуйте. Прошёл до последнего патча за мага. Расскажу 5 способов, 3 из которых использовал лично

Первый способ - наколдовать на голема заклинание страх и отпинать его по спине любым дробящим оружием, пока он в ужасе. (подойдёт даже простой
кузнечный молот без требований к силе, который лежит в мастерской у самого первого голема)

Второй способ - просто побить его любой булавой. К моменту когда я встретил голема у меня было около 25 силы (горацио, зелья, пять по моему я вкачал случайно и не стал лоадиться) + я надел кольцо на +5 (а их можно надеть 2 и амулет), экипировал дробяшку на 30 силы и спокойно забил голема по дороге к Ксардасу за полторы-две минутки вообще не получив толком урона, так как голем достаточно медлителен и у него простой и повторяющийся мувсет.

Третий способ - АОЕшный кулак ветра (руна 4 круга), сносила до патча где то 1\6 хп голему (я так избил подземного в форте Уршака)

Четвертый способ - свиток превращения в Мракориса, одна из его атак наносит сильный дробящий урон

Пятый способ - суммоны.

Насколько я знаю в патчах повысили урона Удара ветра по голему, или как-там скилл 2 круга назывался, я забыл.

@Shadow1111 Также хочу и вам ответить, насчёт того, что маг "бот". Всё, до храма спящего уничтожается морозной и огненной стрелой и Шаровой молнией. На 4 кругу магии, после первого патча с нерфом Огненного Вихря (шторма) наблюдалась небольшая просадка и было не так просто сладить с храмовыми воинами (вместо 1 каста требовалось 2-3). С пятого круга - всё уничтожается дыханием смерти, разве что аккуратнее надо с позиционированием, так как скилл почти милишный, а урон там практически как у вихря до нерфа. А уже в последней главе... Когда ты приходишь к Ксардасу с мечом наперевес и говоришь "Старик, я ж маг, нафига мне меч?!" - он чешет репу и достаёт из меча магическую руну. (я не играл ни разу в классику за мага, но вроде бы это новая механика и там такого не было) В общем, после получения руны уризеля - маг убивает всё вокруг просто своим присутствием. Демонический Кор Галом не прожил возле меня и 10 секунд. Не говоря уже об остальных противниках.

Artefan

Новичок
Реакции
2
Баллы
1
Лучшие ответы
0
Или можно до храма Спящего в Старом лагере шухера навести? В храм Спящего дорогу открыл но пока не заходил. Мощи и ресурсов хватит что бы спалить весь старый лагерь Ну и Стоуна вывести.
Квеста на штурм нет. Ксардас в разговоре обмолвится, что тебе пригодилась бы рудная броня Гомеза. Придя к нему, ты можешь "договориться" или отобрать броню старым, привычным способом. Если вытащишь стоуна из тюрячки и отправишь в БЛ, то он улучшит тебе рудную броню в благодарность.

Есть ряд соперников, которые могут доставить проблем любому персонажу, даже в улучшенной рудной броне и фул бижутерии на защиту, но в целом с таким подходом играть будет легко. Финальный этап чутка перепилили и заключительный "Босс-файт" повеселее. На нексус моде уже появляются первые "ласточки" хардкорно-усложнительных ребалансов, можете обратить внимание туда.

[A]ttila

Бродяга
Пользователь VIP
Участник форума
Реакции
14
Баллы
46
Лучшие ответы
0
дорвался до ноутбука, интернета и сыграл.
Совершенно великолепно, хотя крайне скептически относился (боялся, что уйдут от канона в сторону НБ или ничего не сделают с проблемами канона.)

Выделю отдельно:
Музыка- 9/10.
не понравилась Свободная шахта и Болотный лагерь, но саундтрек в главном меню- прекрасен;
Расширение мира- 10/10. совершенно прекрасно было куда-то полезть, заплыть, дойти и тд, я бесцельно бегал по миру, наслаждаясь им, это вам не гринд в НБ, это не игра из-за билда в НБ, это реальная классная атмосфера;
Водолаз/скалолаз- 10/10. Здесь совершенно классно закрыты дыры канона, в котором в воде ничего не было, а залезть куда-то можно было только при помощи акробатики;
Устранение безумной акробатики- 10/10. всегда считал её в том виде, в котором она была в каноне, явным перегибом;
История друзей- 10/10! закрыли эту логическую дыру, причем закрыли сносно;
Новые пейзажи и виды- 10/10. Заколовшие друг друга ребята, место около башни, стулья с обзором на Старый лагерь или на озеро около Нового- чудо;
Новые квесты по типу Бестиариев- 10/10. Хорошо вошли в игру, не навредили;
Ездовой падальщик- 10/10. Сейчас в меня полетят палки, но когда играл в первую готику более 20-и лет назад, у нас с одноклассниками была байка о том, что на падальщике можно кататься, а это времена ещё без интернета, поэтому ездовой падальщик был плодом моей или друзей больной фантазии, поэтому мне зашло, прям буквально запрос на падальщика был услышан);
Переработка Уршака- 10/10. Прекрасно, что он объясняет, как в храме Спящего появился Галом и товарищи. Прекрасно, что он возвращается в город;
Переработка Мильтена-10/10;
Переработка концерта- 10/10.
постоял и послушал, от себя такого не ожидал;
Озвучка- 9/10. Мне зашёл голос Мильтена, Ксардаса. Гланц мне не нравится и не нравился, жаль, что не Чонишвили, не понимаю культ Гланца, ибо Чонишвили для ГГ харизматичнее на порядок. Но в целом, норм. За Гланца минус, остальное норм;
и ТД! :)

Теперь о минусах:
Взлом-0/10.
Ребята, я в готан зашёл, у меня есть навык записывать сложные комбинации на листок. Разрабы, вы уху ели?;
Не понял отличий одноручки от двуручки, в первом классическом готане было яснее, тут разницы не увидел;
Орчиха шаманка-у орков в готике нет женщин. точка. студия следует повесточке;
Перегиб по темнокожим. не канон, повесточка.

и самое ЗЛО: защита от дробления и рассечения+ от ветра/льда/энергии. какой дэб это придумал для классическго готана? в НБ это норма, учитывая специфику, но в готане это зачем? учитывая факт, что в конце энергия=ветер=лёд, а рассечение=дроблению, то вообще зачем?
в готане первом, во втором обычном и в НВ(Ночь Ворона) хватит оружия, стрелкового, огня и магии.

Вердикт-9/10.
давно столько эмоций не было!) РЕКОМЕНДУЮ!

Играл в пиратку, но куплю стим версию, чтобы поддержать разрабов.

30 часов на готической, но часов 10 ушло буквально на любования и походы между лагерями под музыку и на катание на падальщике. Можно кратно сократить время, если поставить такую цель.
38 уровень, призрак=> наёмник через одноручку, а в конце с переходом на Уризель. Без магии, готическая сложность.

Последнее редактирование:

RainbowUnicorn

Рыцарь
Участник форума
Реакции
1.121
Баллы
386
Лучшие ответы
3
После первого захода в хс есть микроквест с гомезом, можно его пощадить, смысла в нем 0, кроме ачивки.

ItanHantJo

Житель города
Участник форума
Реакции
29
Баллы
25
Лучшие ответы
0
Всем привет ! Коллеги Готоманы! И все было хорошо, даже замечательно, пока я не дошел до квеста со Стоуном. Багнутый. Доспехи не возможно улучшить. А ведь после Храма Спящего ради этого бежал )) . Ну да ладно. Я надеюсь патчами допилят. До Спящего не дошел. Но осталось немного. Что можно написать про игру. 10 точно. Но мне больше Болотный лагерь понравился атмосферой. Запомнился не прошедший квест Устлера. Где я решил с его мечом колонию посмотреть )) Посмеялся, когда не смог его сдать. Так и лежит в рюкзаке бездонном. Не понравилось что в Новом лагере нет Кузница. Из за этого Стоун не смог улучшить доспехи. Спойлер. Маг по началу крут. Но я думаю герой всего равно в некого паладина превращается. Не хватает в магии увеличения мощи послег каждого круга. личился слабая. Долгий каст. Можно дажа так написать. Я играл ближником, немного лучником. Надоело стрелы искать, добавил в ману и руну Торреса и до третей главы жарить можно всех вплоть до молодого троля. Хотя я этого малого мечом добил. Ломает баланс с Гомезом. Докачиваем силу до 90 -100 с колотухой на 50 урона и утром встречаем у его двери. Меч гнев Инноса наш. Да нужно прокачать двуруч хотя бы 1 уровня. И будет хорошо. Но перед храмом Спящего лучше добить до 2 уровня. Графоний хороший. Хочется вернуться в игру. Жду патча на Стоуна. А так попробую в рудной броне без улучшений. Мертвяки орки и демоны больно бьют. Что еще добавить кузница после третей главы бесполезна полностью. А если мечи умудряешься получать еще раньше то смысла нет. Лучше бы ее привезали к улучшению брони. Если сравнивать с оригиналом Доспеих ползунов такие же проходные . Но в оригинале с бижутерией тебя уже не сильно пробивали. То тут раз два- уноси готовенького ! Всем удачи. Ждем еще лет 10 на вторую часть. Главное что бы земля цела наша была !!!
--- Добавлено: ---

Да я ток голема убил так) Потом бегал с магией, но вообще не кайфанул чот. Руна уничтожение нежити нормас. Не хвататет силы заклинания тут. Чтобы вкачать можно было. Боссы все убиваются Големами и Демонами)))
Я орчих шаманов и демонов убивал двуручником Гомеза ))

Последнее редактирование:

TraZag

Полубог
Команда форума
Модератор раздела
Модостроитель
Почётный пользователь

Участник форума
Реакции
12.472
Баллы
1.081
Лучшие ответы
6
Здравствуйте. Прошёл до последнего патча за мага. Расскажу 5 способов, 3 из которых использовал лично

Первый способ - наколдовать на голема заклинание страх и отпинать его по спине любым дробящим оружием, пока он в ужасе. (подойдёт даже простой
кузнечный молот без требований к силе, который лежит в мастерской у самого первого голема)

Второй способ - просто побить его любой булавой. К моменту когда я встретил голема у меня было около 25 силы (горацио, зелья, пять по моему я вкачал случайно и не стал лоадиться) + я надел кольцо на +5 (а их можно надеть 2 и амулет), экипировал дробяшку на 30 силы и спокойно забил голема по дороге к Ксардасу за полторы-две минутки вообще не получив толком урона, так как голем достаточно медлителен и у него простой и повторяющийся мувсет.

Третий способ - АОЕшный кулак ветра (руна 4 круга), сносила до патча где то 1\6 хп голему (я так избил подземного в форте Уршака)

Четвертый способ - свиток превращения в Мракориса, одна из его атак наносит сильный дробящий урон

Пятый способ - суммоны.

Насколько я знаю в патчах повысили урона Удара ветра по голему, или как-там скилл 2 круга назывался, я забыл.

@Shadow1111 Также хочу и вам ответить, насчёт того, что маг "бот". Всё, до храма спящего уничтожается морозной и огненной стрелой и Шаровой молнией. На 4 кругу магии, после первого патча с нерфом Огненного Вихря (шторма) наблюдалась небольшая просадка и было не так просто сладить с храмовыми воинами (вместо 1 каста требовалось 2-3). С пятого круга - всё уничтожается дыханием смерти, разве что аккуратнее надо с позиционированием, так как скилл почти милишный, а урон там практически как у вихря до нерфа. А уже в последней главе... Когда ты приходишь к Ксардасу с мечом наперевес и говоришь "Старик, я ж маг, нафига мне меч?!" - он чешет репу и достаёт из меча магическую руну. (я не играл ни разу в классику за мага, но вроде бы это новая механика и там такого не было) В общем, после получения руны уризеля - маг убивает всё вокруг просто своим присутствием. Демонический Кор Галом не прожил возле меня и 10 секунд. Не говоря уже об остальных противниках.
Во дают! :P Вариативнось это хорошо.

Сверху Снизу